Добавить
Праздники

Направление боди-арт: материалы для создания рисунков на теле

Профессиональные краски для боди-арта — недешевое удовольствие, однако они исключают возможность аллергии и вреда для здоровья. Специально предназначенные для боди-арта косметические средства безвредны, хорошо ложатся на кожу и не трескаются.

Профессиональные косметические краски бывают на жирной и на водной основе (аквагрим). Первые (они же – театральный грим) чаще всего используют для рисования на лице (фейс-арт). Они дают яркие цвета, но легко смазываются. Для закрепления рисунок покрывают прозрачной пудрой – она препятствует размазыванию.

Еще по теме: Как наносится временная татуировка

Аквагрим – краски, похожие на акварель. Это – оптимальный материал для боди-арта: позволяет рисовать как четкие рисунки, так и размывать, растушевывать изображения, добиваясь плавных переходов и полутонов. Краска высыхает быстро, поэтому сразу можно накладывать следующий слой, и рисование представляет особо непрерывный и достаточно быстрый процесс. Как правило, аквагрим легко смываются водой с мылом или молочком для снятия макияжа.

Это средство для боди-арта продается в нескольких видах. Прессованный представлен в палетках или индивидуальных упаковках. Начинающим художникам-аквагримерам лучше приобретать именно палетки: наборы с небольшим количеством нескольких цветов — самый экономичный вариант. Эта палитра позволит поэкспериментировать и понять, есть ли у вас желание заниматься рисованием на теле и дальше.

Кремообразный аквагрим продают в тубах. Это большие тюбики с отдельными цветами – выбор профессионалов. Жидкий аквагрим выпускают в бутылочках – он уже готов к использованию, нужно лишь встряхнуть.

У некоторых производителей есть специальный аквагрим для аэрографа (распылителя). Работа с ним позволяет проще смешивать краски и добиваться нужных оттенков полутонов. Распыляется тонким, легким слоем. Его удобно использовать для покрытия цветом больших участков тела. Впрочем, для аэрографа подойдет и обычный жидкий аквагрим со специальный пометкой о возможности использования с аэрографом. Некоторые бодиартеры разводят для него водой кремообразные краски.

Роспись держится на теле в среднем около недели, если использовать специальный фиксатор. Фото: thinkstockphotos.com

Хна (краска из высушенных листьев лавсонии) – особый материал для рисования. В Индии, Пакистане и Северной Африке ею издавна украшали тело узорами в эстетических и религиозных целях. Держится на теле до трех недель, при этом совсем не пачкает одежду и не смазывается. После нанесения постепенно темнеет от светло-оранжевого до темно-коричневого цвета. Часто используется для рисования тонких этноузоров мехенди. Продается в тюбике-конусе, через «носик» которого хна выдавливается на кожу тонкой струйкой. Засыхая, образует тонкую корочку, которую аккуратно счищают с кожи, оставляя рисунок.

Для рисования тонких линий или контура также используют специальные карандаши или маркеры для боди-арта. Такая роспись держится на теле в среднем около недели, если использовать специальный фиксатор.

Также существуют закрепители для фиксации рисунка. За неимением таковых начинающие художники иногда используют лак для волос сильной фиксации.

Рисуют художники по-разному. Кто-то работает пальцами, кто-то — вышеупомянутым аэрографом. Более традиционные материалы - спонжи или кисти. Последние следует покупать различных размеров и форм, разные для темных, светлых цветов и отдельно для белого цвета.

Существует также техника глиттер-тату: специальным клеем на тело наносится контур рисунка, а затем он посыпается блестками. Держится 1–2 недели.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка