Добавить
Пасха

Золотой кулич и шоколадная пасха

Почему бы в этом году не испечь ультрамодный кулич с золотыми частицами? А как насчет стильной шоколадной пасхи?

Наши мастера и бессменные ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают посмотреть на традиционное пасхальное меню в неожиданном ключе и сдобрить классические рецепты щепоткой гламура.

Самый обыкновенный кулич можно превратить в настоящий арт-объект, добавив в тесто пищевое золото (не бойтесь, оно продается!), а сакраментальная пасха, если следовать рецепту Юрия Рожкова, станет исключительным образцом высокой кулинарной моды. Смотрите видео мастер-класс!

РЕЦЕПТ ЗОЛОТОГО КУЛИЧА

Что нужно:
500 г муки
150 г сахара
5 г соли
3 г разрыхлителя
24 г сухих дрожжей
150 г сливочного масла
100 г изюма
30 г цукатов
300 мл молока
3 г ванилина
5 яиц
пищевое золото – для теста и для украшения
готовая помадка, пищевой бисер – для украшения

Как приготовить золотой кулич:

1. Молоко слегка подогреть, растворить в нем сухие дрожжи.

2. В муку добавить 4 желтка и 1 целое яйцо, перемешать, добавить разрыхлитель, сахар, ванилин, влить молоко, перемешать до однородной консистенции.

3. Ввести растопленное сливочное масло, добавить цукаты, изюм, предварительно замоченный в воде, и пищевое золото. Замесить тесто.

4. Переложить тесто в бумажную форму для куличей и запекать 2 часа при температуре 150°С.

5. Готовый кулич глазировать и украсить пищевым бисером, золотом.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОЙ ПАСХИ

Стильная пасха с кусочками шоколада. Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
500 г жирного творога
2 яйца
200 г жирной сметаны
100 г шоколада
2 ч.л. сахарной пудры
2 г ванилина
50 г цукатов
50 г миндаля
50 г изюма
пищевое серебро, миндаль – для украшения (по желанию)

Как приготовить шоколадную пасху:

1. Цукаты, орехи и изюм предварительно по отдельности замочить в воде. Мелко нарубить и сложить в миску. Туда же отправить нарубленный шоколад. Перемешать.

2. Творог пропустить 2 раза через мясорубку, затем выложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

3. К цукатам, орехам, изюму и шоколаду добавить сметану, сахарную пудру, ванилин и творог. Все как следует перемешать. Ввести яйца, еще раз перемешать.

4. Выложить массу в сито и отправить на 30 минут в холодильник: пасха застынет, а заодно уйдет лишняя влага.

5. Переложить охлажденную пасху в смоченную водой форму, утрамбовать. Накрыть тарелкой, перевернуть, отправить в холодильник до полного застывания.

6. Аккуратно снять форму, украсить пищевым серебром и орехами.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка