Добавить
Пасха

Пасхальные яйца, крашеные в свекле

Оригинальный пасхальный рецепт.

Пасхальные яйца, крашенные в свекле

Все мы привыкли красить яйца луком, но ведь это не единственный возможный вариант! Свекла – замечательный природный краситель, который придает яйцам насыщенный необычный цвет. Использование специй позволяет не только окрасить яйца, но и придать новые оттенки их вкусу. Про внешний вид можно и не говорить: выглядят яйца действительно эффектно.

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ, КРАШЕНЫХ В СВЕКЛЕ

НАДО:

8-10 свежесваренных яиц
500 г тертой вареной свеклы вместе с соком
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанного
2 ч. л. тмина, молотого или перетертого
1 ч. л. соли
1-2 ст. л. лимонного сока
Укроп рубленный

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать все компоненты и выложить в пластиковый контейнер с крышкой.

2. Положить в него очищенные яйца и сверху на них свекольную массу, так чтобы, яйца были в нее полностью погружены.

3. Закрыть контейнер и поместить в холодильник приблизительно на 12 часов (до 24 часов).

4. Вынуть яйца из свеклы, обтереть влажным бумажным полотенцем.

5. Посыпать блюдо укропом и выложить яйца не него.

КСТАТИ: чем больше держать яйца в маринаде, тем больше они прокрасятся внутри.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка