Добавить
Пасха

Куличи и пасхальный ореховый рулет

Пасхальные рецепты от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Ольги Гулиевой.

Куличи и пасхальный ореховый рулет

К празднику Пасхи шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Ольга Гулиева предлагает два рецепта: пасхальные куличи и пасхальный ореховый рулет.

Куличи

Пасхальный ореховый рулет

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ

НАДО:

Опара:

На 0,5 л молока –
5 г дрожжей
150 г сахара
300 г муки

Сдоба:

2 целых яйца
7 желтков
150 г сметаны
400 г муки
Соль, ванилин – по вкусу
350 г сливочного масла
30 г растительного масла
40 г смальца
Изюм – по вкусу

Глазурь:

160 г белка
200 г сахарной пудры
Лимонная кислота по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сначала готовим опару: молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, просеянную муку, все хорошо замесить и оставить в теплом месте «доходить». Опытные хозяйки знают, что опара готова, когда немного опадет.

2. Готовим сдобу: взбить яйца, сметану венчиком в общую массу, добавить соль, ванилин. Когда наша подготовленная опара подойдет, добавить туда эту массу. Добавляем еще муки до того момента, когда понимаем, что у нас получается нужное по консистенции тесто (не очень крутое, кстати). В конце добавить половину сливочного масла, растительное масло, смалец и изюм. И оставить опять в теплом месте, чтобы подошло. Когда тесто постоит, мы его замешиваем еще раз и добавляем следующую порцию сливочного масла (еще 175 г).

3. Выложить тесто по формам и выпекать при температуре 180°С примерно 40 минут.

4. Пока куличи готовятся, сделать глазурь. Все перемешать и взбить венчиком.

5. После того, как выпеченные куличи остыли, обмазать их белой глазурью и посыпать пасхальной присыпкой.

Пасхальный ореховый рулет

Кулич и пасхальный ореховый рулет

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО ОРЕХОВОГО РУЛЕТА

НАДО:

500 г теста для куличей
200 г молотых грецких орехов
100 г сахара
Яйцо для смазки по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тесто сделать точно такое же, как в предыдущем рецепте (только не добавлять в него изюм).

2. На 500 г теста нам понадобится 300 г начинки из орехов. Начинка готовится просто –  молотые грецкие орехи смешиваем с сахаром. 

3. Раскатать тесто для рулета в виде прямоугольника. Добавить начинку, закручиваем тесто. Верх рулета смазать яйцом.

Пасхальный кулич

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка