Копченная на чае семга со сладким перцем

Копченная на чае семга со сладким перцем

Копченная на чае семга со сладким перцем
Роскошное блюдо, которое можно и нужно позволить себе в светлый праздник Пасхи.

Секрет этого рецепта кроется в использовании чайных листьев, которые заваривает рыбный сок, выделяющийся в процессе приготовления. Чуть сладковатый терпкий вкус удивит даже самых искушенных гурманов и раскроется в полной мере в сочетании с легким, тающим во рту гарниром. Идеально для пикников и посиделок у костра!

Еще по теме: Маринованная семга по-восточному>>

РЕЦЕПТ КОПЧЕННОЙ НА ЧАЕ СЕМГИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Что нужно:
200 г филе семги или другой красной рыбы
1 сладкий красный перец
20 г зеленого листового чая
10 мл оливкового масла
3 ст.л. сахара или по вкусу
1 ч.л. соли или по вкусу

Фото: Издательство «Эксмо»

Соус:
100 мл сливок жирностью 22–33%
30 г шпината (можно взять замороженный)
20 г репчатого лука
10 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль, перец – по вкусу

Как приготовить копченную на чае семгу со сладким перцем:

1. Завернуть в конверт из фольги чайную заварку и сахар (2 ст.л.).

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Выложить конверт на дно сковороды.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Полить семгу оливковым маслом.

Фото: Издательство «Эксмо»
Натереть рыбу солью и оставшимся сахаром.
Фото: Издательство «Эксмо»

4. Положить семгу на конверт из фольги, закрыть сковороду крышкой и готовить на сильном огне 3–7 мин.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Снять сковороду с огня и оставить на 3–5 мин.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Запекать перец целиком в разогретом духовом шкафу 7–10 мин при 200°С. Снять кожицу.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Для соуса измельчить лук и чеснок.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. Слегка обжарить на раскаленном оливковом масле (10 мл) лук и чеснок, влить сливки и добавить шпинат. Довести до кипения. Приправить по вкусу.

Фото: Издательство «Эксмо»

9. Измельчить шпинат, лук, чеснок и сливки с помощью блендера до однородности.

Фото: Издательство «Эксмо»
Подать в качестве соуса к семге и перцу.

На приготовление этого головокружительного блюда вы потратите ровно полчаса. Множество таких же роскошных и супербыстрых рецептов ищите в новой книге Издательства «Эксмо» «Праздничный стол за 30 минут»!

 

 

 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню