Добавить
Пасха

4 рецепта пасхи на любой вкус

Если вы придерживаетесь традиций, но не готовите пасху из-за нелюбви к творогу, то советуем вам воспользоваться нашими оригинальными рецептами.

Мы знаем, что пасха – это усеченная пирамидка, которая символизирует Гроб Господень, поэтому делать из нее шедевр гастрономического искусства – это, конечно, mauvais ton. Но почему бы не добавить в классический рецепт чуточку креатива и не сделать пасху нарядной? Близкие будут в восторге, а значит, ваш дом озарится любовью, теплом и добром – то есть самым главным в светлый праздник Пасхи.

Еще по теме: Ванильная пасха по рецепту Юлии Высоцкой>>

Пасха творожная

Что нужно:
500 г домашнего жирного творога
4 яйца
100 г сахара
по 60–70 г изюма кураги и чернослива без косточек

Как приготовить пасху творожную:

1. Протереть творог через сито. Взбить яйца с сахаром. Нарезать мелкими кубиками промытые курагу и чернослив.

2. Поставить яйца с сахаром на водяную баню, варить до загустения 10–12 мин при температуре 60°С. Должен получиться густой заварной крем. Охладить.

3. Смешать сухофрукты с протертым творогом. Аккуратно ввести заварной крем, перемешать.

4. Выстелить пасочницу стерильной марлей, выложить творожную массу. Поместить в холодное место под пресс на 24 ч.

Активно готовитесь к Пасхе? 100 лучших рецептов пасхального стола ждут вас в новой одноименной книге, вышедшей в Издательстве «Эксмо»!


 

 

 

Пасха лимонная

Что нужно:
1,4 кг творога
100 г сливочного масла
2–4 яйца
250 г сахара
300 мл сливок
цедра 2–3 лимонов

Как приготовить пасху лимонную:

1. Протереть творог через сито, поместить на несколько часов под пресс, чтобы ушла лишняя влага.

2. Смешать протертый творог с остальными компонентами: сливочным маслом, яйцами, сахаром и сливками.

3. Выложить творожную массу в кастрюлю. Поставить на очень слабый огонь, подогревать в течение 1 ч при постоянном помешивании, не давая закипеть. В конце добавить лимонную цедру.

4. Снять кастрюлю с огня, поставить на лед или в холодную воду.

5. После остывания выложить творожную массу в пасочницу, предварительно выстеленную марлей. Поместить под пресс на 12 ч.

Пасха ореховая

Что нужно:
700 г творога
250 г сливочного масла
400 г сметаны
4 яйца
400 г сахара
1/4 ч.л. ванильного сахара
100 г миндаля
100 г изюма без косточек
6 ч.л. цедры лимона и апельсина

Как приготовить пасху ореховую:

1. Растереть творог со сливочным маслом, сметаной, яйцами и сахаром.

2. Ошпарить кипятком очищенный миндаль, мелко порубить. Добавить в творожную массу вместе с изюмом.

3. Прогревать массу для пасхи на очень слабом огне в течение 1 ч при постоянном помешивании, не давая закипеть.

4. Добавить в конце цедру цитрусовых и ванильный сахар, аккуратно перемешать.

5. Поставить массу на лед. После остывания выложить в пасочницу, предварительно выстеленную марлей. Поместить под пресс на 12 ч.

Пасха шоколадная

Что нужно:
500 г творога
150 мл жирных сливок
200 г горького шоколада
200 г сахара
20 г ванильного сахара

Как приготовить пасху шоколадную:

1. Протереть творог через сито. Поломать шоколад.

2. Нагреть сливки, не доводя до кипения. Растворить в них шоколад, охладить.

3. Слегка взбить шоколадно-сливочную массу после охлаждения.

4. Взбить творог с сахаром, соединить с шоколадным кремом. Добавить ванильный сахар, перемешать.

5. Выложить творожную смесь в пасочницу, предварительно выстеленную марлей. Поместить под пресс на 24 ч.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка