Добавить
Новости

Василий Емельяненко отдохнул в Индии

Василий Емельяненко ведущий программ «Лавка вкуса» и «Свои правила» на канале «Домашний» отправился в долгожданный трехнедельный отпуск в страну чудес и контрастов – Индию.

Василий решил поделиться своими впечатлениями об этой стране и рассказать, чем можно заняться и как распланировать отдых, чтобы и расслабиться, и получить новые знания.

Василий Емельяненко: «Я езжу в Индию уже четвертый год подряд, и поэтому лучше всего знаю, зачем туда ехать и где можно получить то, что ты хочешь найти. Первым делом мы отправились в город Ришикеш в международный центр йоги. Он расположен в удивительном месте в предгорьях Гималаев. Этот святой город для приверженцев индуизма является мировой столицей йоги. Через него протекает священная река Ганг, и вдоль его берегов расположены многочисленные ашрамы.

У нас сложилась традиция за время предыдущих поездок в Индию обязательно посещать праздник, который почитается всеми индусами. Называется он Маха шиваратри и проходит раз в год. Смысл его в том, что в ночь, когда Луна находится на самой дальней точке от земли, происходят чудеса. Эта ночь благоденствия у индусов считается священной. Когда Луна находится близко к Земле, есть статистические данные, указывающие на увеличение количества преступлений в это время. В эти дни обостряются нервные расстройства, лунатики бродят во сне, увеличивается число дорожно-транспортных происшествий и так далее. Считается, что в эту ночь можно зарядиться положительной энергией на весь следующий год, а для меня это важно, так как в работе, когда я готовлю любое блюдо, не только добавляю соль, перец и специи, но и капельку доброты, тепла и любви.

Также мы наслаждались местными красотами, занимались йогой, приходили в себя от мегаполиса. Первые четыре дня было тяжело не злиться на неторопливых и привыкших к спокойствию индусов, но когда попадаешь в их ритм, жить сразу становится легче, исключаешь ненужные мысли и концентрируешься на том, что действительно тебе нужно. За это время я написал восемь новых рецептов и когда начал их готовить, удивился, что все они вегетарианские. Ну а после Ришикеша мы отправились на море - загорать, купаться, пробовать новые блюда».

Смотрите программу «Лавка вкуса» в это воскресенье, 7 апреля в 15:00!

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка