Добавить
Новости

«Вангелия» — впервые на «Домашнем»!

Елена Яковлева, Ирина Рахманова и Антон Макарский, 90 лет жизни и тысячи загадок – в истории самой легендарной провидицы ХХ века!

Смотрите биографический сериал «Вангелия» с 1 декабря!

Съемки сериала проходили в Белоруссии и Болгарии. На родине Ванги снимали в селе Яково – между местом рождения самой провидицы и родным селом ее мужа. Местные актеры массовки признались, что болгарские режиссеры не брались за подобные проекты из-за страха перед Вангой, якобы у таких съемок могли быть мистические и даже опасные последствия. К суевериям съемочная группа отнеслась скептически, но только поначалу.

* По итогам кастинга роль Ванги должна была играть Инна Чурикова, но непосредственно перед съемками актриса сломала обе руки.

* Перед началом съемок режиссер «Вангелии» Сергей Борчуков упал на рельсы и чудом не попал под поезд.

* В один из дней на съемочную площадку налетел рой пчел из ближайшего леса, но из всей команды покусали они только одного человека – опять же досталось режиссеру.

* Сергей не отказался от идеи снимать, но «заключил» с Вангой «негласный договор», постарался «не обидеть» ясновидящую в своей работе. Видимо, ему все же удалось получить одобрение провидицы.

За время съемок не только мистические события, но даже погодные условия не мешали процессу – за полгода дождь шел всего три раза.

Одна роль для пяти актрис

В сериале Вангу в разные годы ее жизни «оживляли» пять исполнительниц главной роли: Елена Яковлева, Ирина Рахманова, Наталья Николаева, Дарья Отрошко и Кристина Пакарина.

После несчастного случая с Инной Чуриковой режиссер никак не мог найти подходящую актрису на роль пожилой Ванги. Но когда уже было решено прекратить кастинг и снимать Ирину Рахманову в двух периодах жизни ясновидящей, на пробы пришла Елена Яковлева. Именно ей и досталась роль пожилой Ванги.

4 месяца и 5 часов на грим

Ради съемок Елена Яковлева «старела» прямо на съемочной площадке. Грим изготавливали более четырех месяцев. И каждый раз для воссоздания внешности Ванги требовалось более пяти часов.

Знаменитые гости Ванги

Работу гримеров на съемочной площадке оценили лично знакомые с Вангой экс-пресс-секретарь Бориса Ельцина, Сергей Медведев и первый президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. Когда-то они приезжали к Ванге за предсказаниями, и теперь сыграли в сериале о ней самих себя.

О даре Ванги было известно всему миру. За советом к ней не раз приезжали известные политики, артисты, писатели и художники. Ванга предсказывала судьбу Юрию Гагарину, Леониду Брежневу, Вячеславу Тихонову, Сергею Михалкову… Об исходе Второй мировой войны Вангу спрашивал Гитлер, которому она с самого начала пророчила поражение. Все эти знаменитые посетители также появляются в сериале.

Любовь в жизни предсказательницы

Об отношениях Ванги с мужем, Митко Гуштеровым, ходило немало споров. Но соседи и знакомые провидцы все же утверждали, что супруги действительно любили друг друга, и Ванга по-настоящему страдала после его смерти. Любовная линия в «Вангелии» показывает провидицу с совершенно неожиданной и непривычной стороны. Роль молодого и постаревшего Митко в проекте досталась Антону Макарскому. Чтобы показать героя в последние годы жизни, актеру пришлось «состариться» на пару десятков лет.

Смотрите с 1 декабря по будням в 21:00 сериал «Вангелия» на «Домашнем»!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка