Добавить
Новости

Уроки выживания в кризис. Советы Никиты Непряхина

Никита Непряхин Домашний
Хочется сбежать из холодной зимы, а денег нет? Цены на продукты растут, а возможности увеличить доход не предвидится? Самые полезные советы по планированию семейного бюджета – в новом сезоне шоу «Кризисный менеджер», который стартует с 14 марта.

Заголовки новостей пестрят: «Доллар обновил исторический максимум»; «В регионах прошли массовые сокращения»; «Цены на продукты растут». Как же выжить в кризис, когда финансы поют романсы, а надо кормить семью? Есть только один выход – обратиться к «Кризисному менеджеру».

Герои проекта – обычные семьи, оказавшиеся на грани банкротства. Потеря работы, ипотека, кредит за машину… Известный бизнес-тренер и настоящий супермен в вопросах экономии средств Никита Непряхин расскажет им, как заработать на мечту и при этом ни в чем себе не отказывать. Всего за один месяц он изменит жизнь участников к лучшему и научит их не выбрасывать деньги на ветер.

Никита Непряхин, ведущий: «Нехватка денег — главная проблема в большинстве семей, из-за которой бывают ссоры, скандалы и даже разводы. В «Кризисном менеджере» мы объясняем: если выработать правильную привычку распоряжаться деньгами, негативных последствий можно избежать».

Пять полезных советов, которые помогут добиться финансовой стабильности.

 1. Учет семейного бюджета

Это, на первый взгляд, довольно рутинное занятие поможет контролировать свой покупательский аппетит и найти черные дыры в кошельке.

2. Полуфабрикатам – нет

Экономить на питании – последнее дело, к тому же стоимость даже самого недорогого полуфабриката всегда будет в несколько раз выше, чем приготовленного самостоятельно продукта.

3. Выгодные акции магазинов – всего лишь приманка

Супермаркет никогда не выставит хорошо продаваемый товар со скидкой – это аксиома. В большинстве случаев под заманчивой фразой «два продукта по цене одного» скрывается простое переклеивание ценников или попытка продать товар с истекающим сроком годности.

4. Информация на товаре обязательна к прочтению

Знание срока годности продукта позволит не только избежать проблем со здоровьем в будущем, но и сделать выбор в пользу меньшей, а, следовательно, и более дешевой упаковки.

5. Оптом дешевле

Продукты с большим сроком годности (крупы, орехи, сухофрукты) выгоднее покупать оптом. Можно даже объединиться с друзьями и разделить сумму в чеке на нескольких человек.

Смотрите новый сезон шоу «Кризисный менеджер» с 14 марта в 13:00 по будням на «Домашнем».

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка