Добавить
Новости

«Свадебный размер»: Людмила и Андрей

Герои очередного выпуска шоу «Свадебный размер» из-за лишнего веса стали испытывать проблемы со здоровьем. Супруги считают, что им обоим нужно похудеть минимум на 20 килограмм. Удастся ли это сделать?

Герои шоу «Свадебный размер» Людмила (35 лет) и Андрей (46 лет) 17, 5 лет вместе. До этого встречались год. У пары двое детей – 17-летняя дочь и 7-летний сын. Размер Людмилы на свадьбе – 48 (сейчас 56-58). Размер Андрея на свадьбе был 50 (сейчас 58). Людмила считает, что и ей, и Андрею надо похудеть минимум на 20 кг.

Вес сейчас:
Людмила – 119,8 кг (рост 170 см);
Андрей – 117 кг (рост 163 см).

Вес во время свадьбы:
Людмила – 60 кг;
Андрей – 75 кг. 

Людмила госслужащая, работает в службе судебных приставов. Андрей работает механиком.

Основная причина набора веса: супруги считают, что из-за того, что в их семье принято есть всем вместе, они ежедневно ужинают после 9-10 вечера. Кроме того, Андрей винит в своем лишнем весе гены, а Людмила – малоподвижный образ жизни. А еще они любят выпить. Когда в их организмы попадает алкоголь, начинают очень много есть. Людмила может не есть сладкое, но не может прожить без мяса. Андрей любит мясо и рыбу. Сын любит котлеты и картофельное пюре, сладкого не требует. Дочь мало ест, но она сладкоежка.

Дома готовит дочь, и обычно на столе у семьи жирные блюда (голубцы, жареное мясо, пельмени и т.д.). Супруги не занимались спортом уже 20 лет.

Ссоры в семье происходят очень редко, оба супруга не хотели бы ничего менять в своих отношениях, свою жизнь описывают как «нормальные семейные отношения».

Прием у диетолога

На приеме у врача-диетолога Ксении Селезневой выясняется, что у Людмилы излишек жира 40 кг – это  3-я степень ожирения. У Андрея такая же история – 40 кг лишнего жира. У обоих уже проблемы со здоровьем. Особенно у Андрея – у него очень плохие анализы. Ксения обеспокоена за него.

Комментарий врача-диетолога Ксении Селезневой:

«При первой же встрече с парой мне стало очевидно, что проблем со здоровьем много из-за такого избытка жировой массы.

И, несмотря, на то, что Андрей пришел к нам на проект за компанию с женой, именно состояние его здоровья вызывало у меня больше тревоги. Огромный живот Андрея, так называемое, абдоминальное ожирение, свойственное больше мужчинам, когда жир откладывается преимущественно в области живота, является причиной большого количества осложнений: ожирения печени, повышения артериального давления, сахарного диабета и др., плюс повышенный холестерин и возраст Андрея. Все это в любой момент могло привести к непоправимым последствиям. Нужно было что-то срочно менять в отношении к себе и пищевых привычках этой семьи. Периодически мне приходилось быть очень жесткой и говорить очень неприятные, но правдивые вещи.

В первую очередь, я объяснила, чем так вредны поздние обильные приемы пищи и как их избежать. Рассказала, почему так важно питаться каждые 2-3 часа, из чего должен состоять рацион, чтобы было вкусно, сытно, разнообразно и полезно.

Состояние здоровья Людмилы, несмотря на лишний вес, находилось, к счастью, не в таком плачевном состоянии, как у супруга. Скорее всего, в силу молодого возраста, организм справлялся со многими проблемами, однако, это не могло продолжаться бесконечно. Чем раньше человек начинает менять свой образ жизни, тем меньше проблем со здоровьем ему предстоит решать.

Людмила и Андрей поразили меня тем, что очень четко следовали всем рекомендациям, очень старались и каждый вечер присылали мне на почту пищевые дневники».

Первая тренировка

Учитывая большой вес супругов и проблемы со здоровьем, фитнес-тренер Эдуард Каневский дал для начала небольшую нагрузку. Пара проявила упорство, показав, что сдаваться они не намерены. Хотя упражнения и давались с трудом, но они все делали.

Ведущая шоу Анита Цой вместе с Ксенией Селезневой побывали у пары в гостях и выяснили, что они соблюдают все рекомендации. Андрей даже взвешивает все продукты на ужин вплоть до грамма.

Смотрите в выпуске, какие именно упражнения порекомендовал паре фитнес-тренер Эдуард Каневский, какой диеты посоветовала придерживаться врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ксения Селезнева и как поддерживала супругов ведущая шоу Анита Цой.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка