Добавить
Новости

«Свадебный размер»: Арина и Роман

Герои очередного выпуска шоу «Свадебный размер» очень хотят похудеть. Однако оба супруга не готовы отказаться от своих пищевых привычек. Смогут ли они вернуть свой свадебный размер?

Герои шоу «Свадебный размер»  Арина (30 лет) и Роман (32 года) женаты пять лет. До этого встречались полтора года. Детей нет. У Арины никак не получается забеременеть. Диетолог объясняет, что для этого нужно избавиться от лишнего веса.

Вес сейчас:
Арина – 83 кг (рост 162 см);
Роман – 91,8 кг (рост 176 см).

Вес во время свадьбы:
Арина – 60 кг;
Роман – 81 кг.

Арина работает в строительной компании чертежником, Роман – в отделе закупок мясокомбината.

Основная причина набора веса: Роман считает, что он поправился из-за того, что ему не хватает свободного времени, чтобы за собой следить. Арина винит в лишнем весе много еды, а в особенности сладости: обед не удастся, если на десерт не будет конфет или шоколада. Арина считает, что она ест больше, чем должна, объясняет это тем, что у нее сидячая работа, на которой постоянно хочется что-то пожевать. Она пыталась худеть по диете Броменталя, вес ушел, но потом героиня шоу снова поправилась. 

Оба супруга обожают шашлыки и едят их при любой возможности. Спортом пара не занимается. У Арины был абонемент в фитнес-клуб, но она ходила туда только ради бассейна. Она слабохарактерная, считает, что люди должны худеть без спорта. 

Прием у диетолога

Врач-диетолог Ксения Селезнева подобрала паре рацион питания. Вместо шоколада предложила Арине мюсли и батончики. Однако героиня не готова была променять шоколад на это. У Ромы тоже нашлось очень много отговорок, почему он не сможет питаться по часам.

Комментарий врача-диетолога Ксении Селезневой:

«Главной задачей в этой паре было мотивировать их работать над собой, помочь им перестать лениться, ведь они так молоды, вся жизнь впереди, хотят детишек, а уже так нездоровы.

Одной из задач было помочь Арине уменьшить тягу к сладкому. Для этого я разработала для нее разнообразный рацион, с достаточным количество белка (рыба, мясо, яйцо, творог) и сложных углеводов (крупы) – того, что больше всего насыщает. Если в рационе не хватает этих компонентов, то человек начинает (часто незаметно для себя) «кусочничать» и чаще всего сладким. Еще на сладкое патологически тянет, когда в организме не хватает такого важного нутриента, как хром. Принимая хром 2-3 месяца, можно уменьшить желание постоянно есть сладкое.

Организм Романа пока справляется, компенсирует многие вещи, но это до поры до времени. У него немного повышена глюкоза в крови (сахар), чего быть не должно, тем более в таком возрасте.

Мне нужно было помочь этой совсем еще молодой паре выработать мотивацию, помочь постепенно изменить образ жизни и пищевое поведение для того, чтобы они не просто расстались с лишними килограммами, но и могли дать новую жизнь и родить здорового малыша».

Первая тренировка

Рома пришел на проект только ради жены и считал, что у него все и так в порядке. Однако на первой тренировке с фитнес-инструктором Эдуардом Каневским он не смог ни подтянуться, ни отжаться на брусьях. Хотя говорит, что раньше делал это легко. Арина справлялась с заданиями с трудом, ныла, жалела себя.

Ведущая шоу Анита Цой пригласила пару к себе в гости и выяснила, что в семье за все отвечает Роман, а Арина привыкла, что он все делает за нее. Анита решила предложить Арине пирог с грибами. И, несмотря на то, что Арина должна соблюдать рацион питания, составленный Ксенией Селезневой, с удовольствием отведала пару кусочков. И искренне не поняла, что же в этом такого страшного!

Смотрите в выпуске, какие именно упражнения порекомендовал паре фитнес-тренер Эдуард Каневский, какой диеты посоветовала придерживаться врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ксения Селезнева и как поддерживала супругов ведущая шоу Анита Цой

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка