Добавить
Новости

Сергей Новиков побывал в столице тюльпанов

Телеведущий Сергей Новиков побывал в столице тюльпанов, где подготовил для зрителей необыкновенный выпуск «Дачных историй» об истории одного из старейших цветочных рынков в мире, который существует с 17 века.

Сергей Новиков: «Голландия впечатляет всегда, хотя у нее нет апломба имперской державы, желания быть первой во всем у нее не отнять. В ней есть очарование добротного, сделанного собственными руками дома для уютной жизни: компактные, уютные дома, очаровательные парки, чистота на улицах Амстердама, несмотря на огромную популярность его у шумных туристов со всего мира.

Последний раз я был здесь ранней весной, когда тюльпаны просто заполонили город своими яркими красками. Но сейчас конец июня — и поэтому тюльпаны отдыхают до следующей весны. И вот что удивительно: никто не старается заставить их цвести вне положенного им срока, никакого насилия над природой! Даже на главном цветочном рынке Амстердама – Блюменмаркт – их нет! Хотя как нет? Они есть, только в виде дремлющих и ждущих своей посадки луковиц. И в виде сувениров: красуются они на расписных тарелках, ярких фартуках и брелоках.

Вообще, единственный цветочный в мире рынок на воде никогда не пустует, просто одни цветы сменяют другие. Благо, мягкий климат Нидерландов позволяет выращивать что-то круглый год. Отцвели душистые гиацинты – пришло время пионов. Потом настал черед роз, ирисов, астр. Если вам нужны экзотические растения, то смело отправляйтесь в Голландию. Все приобретенные вами экземпляры уже адаптированы местными цветоводами к условиям, приближенным к среднеевропейским. На этот раз, я с собой  привез всякие «редкости» типа семян пятнистых баклажанов и новые сорта декоративной капусты.

В голландцах удивляет сочетание практичности с любовью к тому делу, которым они занимаются. Это касается абсолютно любой профессии. Именно это сочетание качеств позволяет им добиваться успеха без большой затраты внутренних сил. Они не «ломают» себя и не «сгорают» на работе. Дачи и фермы голландцев абсолютно ничем не отличаются от наших, более того, понятно их желание сделать комфортным и красивым любой, даже самый маленький клочок земли. А земля в Голландии, каждая крупица которой отвоевана у моря и рек, поверьте, дорога в прямом смысле этого слова».

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка