Добавить
Новости

Самые удивительные обычаи стран Востока

С 10 октября в 22:00 «Домашний» покажет всю изнанку восточных браков в новых выпусках популярного документального проекта «Восточные жены». О чем следует знать и к чему предстоит привыкнуть тем, кто ради любимого мужчины бросил все и переехал в чужую страну?

Щедрые принцы, роскошные виллы и любовь под лучами палящего солнца. Но так ли идеальна реальная жизнь россиянок, решивших построить счастье на стыке культур? Пять серий и пять стран – Азербайджан, Бахрейн, Египет, Марокко и Турция, у каждой из которых свои обычаи и традиции: начиная от запрета на свеклу и заканчивая бросанием гранатов в Новый год.

Азербайджан: с глаз – долой

В первое время после свадьбы молодая невеста не имеет права «попадаться на глаза» своего свекра. Только через 10-15 дней после торжества, во время обеда, на котором присутствуют все родственники, он обязан привести ее за стол. Столь длительно «ожидание» окупается с лихвой: во время обеда свекр дарит своей невестке подарок и объявляет ее самым дорогим членом семьи.

Бахрейн: правила этикета

В этой стране не принято есть стоя или на ходу, а также глядеть в лицо человека, занятого едой. А во время рукопожатия не следует смотреть в глаза собеседника и при этом держать другую руку в кармане или интенсивно размахивать ею в воздухе (особенно с сигаретой).

Египет: табу на свеклу

Россиянам, решившим переехать в эту страну, стоит забыть о селедке под шубой и винегрете. Египтяне считают свеклу неприемлемой для себя пищей и отдают ее на корм домашнему скоту.

Марокко: в тесноте, да не в обиде

В такси принято садиться по 6 человек, и это не учитывая водителя! Причем на переднее сиденье вполне нормально сесть вдвоем. Интересно, а сколько же в этих такси ремней безопасности?!

Турция: первый пошел!

В новогоднюю ночь здесь принято бросать гранаты (разумеется, фрукты!) с балкона. Считается, чем сильнее они «взорвутся», тем плодотворнее и насыщеннее будет наступающий год.

Истории о том, чем заканчиваются восточные сказки в реальной жизни, смотрите на «Домашнем».

«Восточные жены» c 10 октября в 22:00 на «Домашнем».

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка