«Присяжные красоты»: представляем участниц!

На телеканале «Домашний» смотрите супершоу «Присяжные красоты», в котором приняли участие женщины, столкнувшиеся с жизненными проблемами и поставившие на себе крест. Задача ведущей Эвелины Блёданс и ее соведущих – стилиста Александра Шевчука и психолога Андрея Кухаренко – помочь героиням измениться не только внешне, но и внутренне. Представляем участниц проекта.

В шоу «Присяжные красоты» приняли участие 20 представительниц прекрасного пола. Давайте познакомимся с ними.

1. Юлия Павлова

29 лет, разведена, есть 2 сына

Юлия Павлова
В 13 лет героине программы была нанесена психологическая травма (девочку изнасиловали в подъезде). После чего ей захотелось скрыться от всего мира, особенно от мужчин. Не хотелось выделяться, не хотелось быть заметной, хотелось быть серой мышкой. Кеды, джинсы и спортивные штаны – неотъемлемая часть ее образа. Юля ходит в спортивном костюме даже на работу. На день рождения героиня может позволить себе накрасить ресницы. Волосы всегда убраны в хвост.

Мужчин было много, но ни с кем не сложились отношения. Всю жизнь ей попадаются мужчины, которые стремятся ее обидеть, унизить, оскорбить и сломать. В итоге Юля перестала любить себя и замкнулась окончательно. Она относится к себе, как к вещи, взяли и спасибо!

Что изменилось в вашей жизни после участия в шоу?

«Признаться я была разочарована своим преображением. Мне ничего не понравилось. Увидев себя в зеркале, я расстроилась и назвала «бабой на самоваре». Но со временем привыкла к образу, и стрижка уже не вызывала того негатива.

Правда, сейчас все равно часто возвращаюсь к своему удобному хвостику. Советы стилистов, честно говоря, я даже пропустила мимо ушей, потому что тот образ, который получился, мне не понравился. Единственное, что можно сказать положительного, благодаря шоу я стала к себе более уважительно относиться, стала любить себя такой, какая я есть».

2. Алла Чепуряева

42 года, замужем, есть 3 детей

Алла Чепуряева
Алла обладательница очаровательной улыбки и активной жизненной позиции. Прожив 20 лет в браке, родив третьего ребенка поняла, что  «тюлень-муж» ей не пара. Она стабильна в своем настроении, позитивна. Он «ходячая депрессия», человек настроения, в своих неудачах винит всех вокруг. Муж часто говорил гадости, называл «страшной коровой» и т.д.

Нарядами Алла не избалована. Все, что у нее есть практично, удобно, не марко. Носить предпочитает брюки, платья не носит совсем. Героиню не устраивают отношения в семье. Она хочет быть для детей примером во всем, в том числе в одежде. Хочет, чтобы муж прекратил унижать за внешний вид. И вообще мечтает встретить доброго и душевного человека, чтобы он заметил ее и говорил комплименты.

«Благодаря шоу почувствовала уверенность, что со мной может еще произойти что-то прекрасное, что я способна на многое. Поняла, что не такая запущенная женщина, и если поработать со мной, то могу быть красивой.

После шоу, прежде всего, у меня изменилось отношение к себе, стала более уверенно смотреть на какие-то вещи, по-другому оценивать их, все более проще стало происходить в жизни. Если раньше на каких-то ситуациях зацикливалась, то сейчас понимаю, что это ерунда – все пройдет.

Я всегда была брюнеткой, а Александр Шевчук сделал из меня блондинку, придал потрясающую форму прическе, выстриг все концы. Мне очень понравился образ, я преобразилась. И довольна тем, как стилисты подобрали комплекты одежды. Мне все подошло. Теперь в гардеробе появилось много женственных вещей, стала подбирать себе платья, юбки, а раньше предпочитала спортивный стиль. Спасибо всей команде за участие в шоу и мой новый образ».

3. Татьяна Темрук

36 лет, разведена, есть дочь

Татьяна Темрук
Татьяна предпочитает «мальчишечий» стиль. Джинсы, футболки и рубашки – перечень любимой одежды не менялся долгие годы. После болезненного разрыва с мужем Татьяна так и не встретила новую любовь. Она признается, что не любит себя. Красиво одевает только свою дочь – в ее гардеробе полно розовой одежды и красивых платьев. Косметикой героиня не пользуется, потому что просыпается и быстро выходит из дома. На уход за собой времени не остается.

«Участие в шоу мне дало намного больше, чем ожидала. Я кардинально изменилась не только внешне, но и внутренне. Психолог помог расставить правильные внутренние установки, по-другому на себя взглянуть. Стилисты научили правильно одеваться, подобрали мне цветовую гамму. Мужские рубашки и брюки я убрала из гардероба. А перемены в жизни приходят тогда, когда нужно…»

4. Мария Хижняк

30 лет, не замужем, детей нет

Хижняк Мария
Мария стала заложницей придуманного образа. В ее гардеробе заняли лидирующие места лосины, длинные рубашки или туники и балетки разных цветов. Маша говорит, что из-за своего внешнего вида она не может устроить личную жизнь – мужчины не обращают на нее внимания.

Героиня всю жизнь прожила с родителями в зоне комфорта. А два года назад решила жить самостоятельно. Но она не знает, как именно. И, живя отдельно, она остро почувствовала свое одиночество. Мария настолько не уверена в себе, что когда понравившийся парень начинает флиртовать с ее подругой, она начинает плакать.

«Я не сразу почувствовала эффект от участия в шоу. Но потом все получилось. После кардинальной смены имиджа до сих пор держусь. Изменения продолжаются и все знакомые, коллеги обратили на них внимание.

Мне очень понравился новый образ: прическа, стиль. Меня научили  правильно краситься и подчеркивать свои черты. Психологический эксперимент был очень тяжелый, но со временем до меня начали доходить какие-то вещи, которые говорил психолог. У меня появилась уверенность в общении с противоположным полом. И стало ясно, что те мужчины, которые раньше привлекали меня, не мои люди. Я поняла, кто должен быть рядом со мной. И, знаете, сейчас начал вырисовываться человек. Это случилось не сразу – результат нескольких месяцев и возвращения к тому, что говорил психолог. Кстати, и на работе тоже произошли изменения – я перешла в другой отдел на повышение».

5. Светлана Савелюк

31 год, замужем, воспитывает 3 детей

Светлана Савелюк
После третьих родов Светлана сильно поправилась, и перестала носить обтягивающую одежду. Мужу категорически не нравятся балахоны 52 размера, поэтому он начал издеваться над супругой. Он называет девушку исключительно «старой бабой» и «колхозницей». Светлана боится, что муж уйдет из семьи и оставит ее с тремя малолетними детьми на руках.

Мало того, Светлана стала замечать, что муж заглядывается на других девушек. И те отвечают ему кокетством. Так делают не только незнакомки, но и жены друзей – прямо на глазах у Светланы. А героиня сидит в стороне и терпит обиду.

Светлана хочет научиться одеваться красиво, чтобы муж снова обратил на нее внимание.

«Я очень рада, что приняла участие в шоу. Оно стало для меня неким волшебным пинком, после которого я занялась собой. И кардинально изменилась. Все эксперты очень помогли мне, дали стимул: куда идти и в каком направлении двигаться, чтобы изменить свою жизнь.

Психолог Андрей Кухаренко помог разобраться в себе. Я очень сильно похудела и теперь могу позволить себе носить все, что угодно. Если раньше были платья и кофты, прикрывающие живот, то теперь ношу обтягивающие варианты и короткие юбки. Еще я устроилась на работу. Советы стилистов сыграли большую роль. Стараюсь следовать им. Также поддерживаю короткую стрижку, но немного другой формы. Отношения с мужем в семье тоже наладились. Возникло взаимопонимание. Поэтому спасибо всей команде «Присяжных» за этот опыт и отдельное Эвелине Блёданс за поддержку и участие».

6. Ольга Обухова

39 лет, разведена, есть дочь

Ольга Обухова
Героиня программы еще молодая женщина, но она считает себя старушкой. Ей абсолютно все в себе не нравится. Она не может подобрать прическу, поэтому убирает волосы в хвост. При выборе одежды главный критерий – удобство. Юбка ниже колена, чтобы спрятать «ужасные ноги». Кофты и футболки покупает на двоих с дочкой. Платья для нее табу, так как Ольга считает, что из-за невысокого роста она в них выглядит ужасно.

Неуверенность в себе внушил бывший муж героини, с которым после развода ей приходится делить жилплощадь. Он до сих пор говорит, что Ольга некрасивая и никому не нужна. Женщина посвятила себя целиком воспитанию дочери. В ней она пытается воплотить свои нереализованные мечты. На отношениях с мужчинами давно поставлен крест. Ольга считает, что все они предатели.

«Я не жалею, что приняла участие в шоу. Мне понравился этот опыт, и вокруг были очень приятные люди. Стилисты дали ценные рекомендации – что идет, что не идет. И теперь я стала по-другому одеваться. Образ, который сделал Александр Шевчук, стараюсь поддерживать, только покрасилась еще светлее. Одним словом, внешне я выгляжу иначе. И, как мне кажется, избавилась от комплексов…

Психолог больше говорил об отношениях с дочерью. Но неправильно расставил акценты. Да, я рассчитываю на нее. Хочу, чтобы ее жизнь была лучше моей. Поэтому я ее и на съемки с собой взяла, чтобы она увидела, что другая жизнь существует.

В целом моя жизнь не изменилась, но по-другому стала себя чувствовать, не такой зажатой. Я сейчас готова к экспериментам. Если бы денег было побольше, то могла бы больше экспериментировать. Шоу дало возможность посмотреть на себя со стороны. Я похудела, стараюсь правильный образ жизни вести. А вот к мужчинам отношение пока не изменилось. Никогда за ними не бегала. И не буду сама кого-то искать».

7. Инна Покидышева

39 лет, не замужем, имеет сына

Инна Покидышева
Инна предпочитает исключительно спортивный стиль. Все друзья говорят, что она одевается как бабушка. В ее гардеробе унылые и невзрачные вещи. Обувь не для красоты, а для лучшего сцепления ноги с асфальтом. На ней всегда дежурные джинсы и топ.

7 лет назад Инна жестоко разочаровалась в гражданском муже. Это отразилось не только на ее стиле, но и образе жизни. Если раньше внешний вид был приоритетом, то на момент съемок женщина потеряла всякий интерес к тому, как она выглядит и как ее воспринимают окружающие. В дополнение ко всему героиня потеряла и всякое доверие к мужскому полу. Видя в каждом из них корыстного самца. Инне хочется вернуть веру в свою женскую привлекательность и повстречать достойного мужчину.

«Безусловно многое изменилось. Но не «вдруг»... Слова психолога о том, что я достаточно жесткий человек, заставили задуматься. Позже поговорила с другими психологами. Да, я жесткий человек. И никогда не стану «белой и пушистой». И приняла себя такой. А еще поняла, что пора менять работу... Советы стилистов и варианты одежды, которые подобрали, понравились. А вот работа визажистов не очень...»

8. Оксана Ефремова

41 год, в разводе, имеет двух дочерей

Оксана Ефремова
Оксана всю жизнь носила яркую и эксцентричную одежду. Любимым цветом был голубой. Если она и одевалась в строгие цвета, то это была обязательно обтягивающая одежда. Никто не мог заставить ее отказаться от мини и декольте. В таком образе она даже увела возлюбленного у старшей дочери.

Два официальных и два гражданских брака – мужчин всегда было много. Последний возлюбленный был моложе ее на 12 лет. Ради него женщина сменила яркий гардероб на нейтральную серую одежду. Мужчина ушел, а образ остался. А вместе с ним – и депрессия. Оксана одевается, как «серая мышь». Она понимает, что в таком образе получить повышение на работе никак не получится. А встретить достойного мужчину – тем более. Героиня хочет измениться, чтобы почувствовать себя привлекательной.

«Я очень рада, что приняла участие в шоу. Конечно, хотела более кардинальных перемен. Чисто внешне особых изменений не увидела. Форма стрижки та же, только короче. Все, что рекомендовали стилисты, приняла к сведению. И комплекты одежды, которые мне подобрали, очень понравились, ношу все с удовольствием.

Психологу Андрею Кухаренко хочется сказать огромное спасибо. Он очень помог, перевернул мое мировоззрение и восприятие некоторых ситуаций. У меня наладились отношения с дочерью. Да, моя жизнь после шоу стала лучше, более насыщенной. Я встретила любимого человека, и в семье стало все хорошо».

9. Ирина Чиковани

35 лет, не замужем, одна воспитывает 6 детей

Ирина Чиковани
Ирина одна воспитывает шестерых детей, поэтому времени на себя совсем не остается. Она носит исключительно удобную одежду. Джинсы, бриджи и футболки – вот ее ежедневный гардероб. Платья Ирина носила только когда жила с гражданским мужем. Вместе они были 12 лет. В последние годы он не работал, пил и бил жену. Поэтому Ирина купила ему билет в один конец – на родину.

Сейчас она с шестью детьми ютится в комнате 13 кв. метров – в квартире своей приемной матери. О том, что ее удочерили, Ирина узнала в 15 лет. С тех пор отношения между женщинами стали натянутыми. Теперь мать выгоняет девушку с детьми из своего дома. Ирина хочет измениться, чтобы начать новую жизнь.

«Совершенно не жалею, что приняла участие в шоу. Я стала по-другому смотреть на себя, перестала носить брюки, теперь в моем гардеробе есть платья и юбки. Стала смелее в своих образах и даю предпочтение более ярким оттенкам. По жизни я всегда была оптимисткой, но потом это куда-то ушло. А сейчас, если вдруг что-то опечалит меня, то не обращаю на это внимание. Появилась уверенность, что безвыходных ситуаций не бывает. Повысилась самооценка, уверенность в своих силах, мужчины стали чаще обращать на меня внимание. И я стала им верить, а не бояться их.

Более того, у меня появился молодой человек, которого абсолютно не смущает тот факт, что у меня 6 детей. Он принимает меня такой, какая я есть.

Мне очень понравился образ, созданный стилистами. Александр Шевчук сделал шикарный цвет волос и коротко подстриг. Для меня это смелый поступок. Еще появилась челка, которая меня молодит. Все варианты одежды, которые подобрали стилисты тоже понравились, ношу все без исключения. Я стала эффектнее выглядеть и наконец почувствовала себя женщиной, а не мамой и домохозяйкой».

10. Евгения Никитина

34 года, замужем, имеет двоих детей, начальник отдела кадров

Евгения Никитина
У Евгении всегда были сложные отношения с родителями. Одно время она даже считала, что ее удочерили. Ремень, как считали родители, лучшее средство воздействия на непослушного ребенка. Мать умерла, так и не сказав единственной дочери слов любви. С отцом отношений практически нет – они много лет не разговаривали. Евгения считает свою фигуру мальчиковой – «тумбочка на палочках». Поэтому соответственно одевается. В ее гардеробе короткие штанишки, джинсы, бриджи с футболками. На стиль наложило отпечаток и увлечение танцами. Яркие неоновые детали, белье, обилие страз и украшений делают образ не соответствующим статусу руководителя и взрослой женщины.

«Стала происходящее воспринимать по-другому. Психолог очень помог, наконец-то нашла общий язык с папой и поговорила с ним. Все проблемы и недомолвки ушли в прошлое, и теперь наладились отношения. И мой новый образ очень понравился. Я пытаюсь придерживаться советов стилистов относительно выбора одежды… Правда, цвет волос поменяла, теперь он красный. Считаю, что любой опыт полезен».

11. Елена Еркина

36 лет, не замужем, воспитывает двух сыновей

Елена Еркина
Из-за комплекса полноты Елена выбирает мешковатые вещи, ходит исключительно в джинсах стрейч, в трикотажных майках, а сверху предпочитает прикрываться «балахонами» блеклых оттенков, которые ей совершенно не идут. Каблуки не носит, макияж минимальный. Стесняется своих форм, второго подбородка и все время хочет себя «спрятать» в бесформенной одежде. У нее за спиной два неудачных брака и два удачных ребенка. Свою боль Лена старается прикрывать оптимизмом и позитивным настроем к жизни, но хватает ее ненадолго, улыбка сквозь слезы.

«Участие в шоу стало для меня неким толчком, встряской, которая была нужна, чтобы повысить свою самооценку, обрести уверенность и поверить в себя. Я посмотрела на себя с другой стороны и разрешила себе себя полюбить. Еще окончательно осознала, чего именно хочу, а хочу я – просто быть счастливой. И теперь знаю, что для этого мне нужно. После окончания шоу моя жизнь изменилась. Самое главное – я получила работу своей мечты! Стала часто посещать театры, концерты, различные культурные и не очень мероприятия. Стала много путешествовать, не только с целью мир посмотреть, но и себя показать. У меня появилось много новых приятных знакомств. Мужчину своей мечты еще не встретила, так что это место пока вакантно. Вообще можно сказать: колесо моей жизни тронулось, закрутилось в нужном направлении. Огромное спасибо ведущей этой программы – Эвелине Блёданс за доброту, понимание, мудрость, терпение и тактичность! Что касается образа, который мне сделали на проекте, поразил всех! К сожалению, стрижку, которую мне сделал Александр Шевчук, повторить больше никому не удалось, сколько бы салонов после этого я не посещала. Правда, с первого взгляда она мне почему-то не очень понравилась…»

12. Надежда Малютина

37 лет, не замужем, имеет сына, домохозяйка

Надежда Малютина
На момент съемок Надежда переживала тяжелый период в жизни. Любимый человек ушел, оставив одну с двухлетним сыном. Но самое страшное – мама Надежды смертельно больна. И героиня программы разрывалась между больницей и домом. За модой Надежда не следит. В ее гардеробе одежда, купленная 5–10 лет назад. Все деньги уходят на ребенка. На себя героиня программы не тратит ничего. «Одета, как говорится, по погоде и хорошо», – говорит она.

«Я благодарна, что в моей жизни так вовремя появилось это шоу. Мне был дан шанс, и я его использовала – следую всем советам, которые мне дали эксперты. По максимуму использую те знания, которые получила в программе. Стараюсь форму стрижки поддерживать, крашусь в более светлый тон. И главное – начала за собой следить, в любом случае делаю укладку ежедневно. Я поняла, что ленилась и не уделяла себе внимание. Теперь обязательно выделяю себе время и стала лучше выглядеть. Проанализировала варианты одежды и цвета, в которых выигрышно смотрюсь и теперь стараюсь подбирать себе похожие. Ношу все, что подарили на шоу. Психолог вскрыл мою ситуацию, помог разобраться в себе. Но я пошла дальше – нашла еще одного психолога и прорабатывала с ним другие вопросы. И сейчас моя жизнь меняется к лучшему в плане работы и устройства ребенка в детский сад. Даже у бывшего любимого человека проснулся вновь ко мне интерес».

13. Наталья Шанина

43 года, разведена, имеет двоих детей

Шанина Наталья
За плечами Натальи неудачный официальный брак, который распался из-за алкоголизма мужа, и счастливый гражданский брак. Но муж трагически погиб у нее на глазах. С тех пор Наталья боится заводить новые отношения.

Неудачный опыт отношений заставил героиню программы совсем запустить себя. Главный принцип при выборе одежды – это удобство. Отпечаток на стиль отложила и работа Натальи. Женщина работает оператором на железной дороге и постоянно ходит в кроссовках и свободных футболках. Она стесняется своего внешнего вида. Именно поэтому часто отказывает мужчинам. Хочет стать более женственной и уверенной в себе и мечтает поменять работу.

«Шоу оправдало мои ожидания на все сто процентов. Для меня важно было поменять работу. И я ее поменяла. Больше всего помогла работа психолога, который действительно вселил в меня уверенность в себе и своих возможностях. Проект также показал, кто действительно мне близкий человек, а кто лицемерил. Оказалось, что кто говорил мне комплименты, мол, как я им дорога, в реальности оказались черными завистниками.

Александр Шевчук сделал мне потрясающую прическу, стараюсь ее поддерживать. Когда ты меняешь образ, сразу чувствуешь себя по-другому, другим человеком. Стилист ответил на множество вопросов по поводу косметики, которые меня волновали. Я не пользовалась косметикой вообще, теперь крашусь немного и подвожу губы так, как посоветовал Александр. Чувствую себя другим человеком. Стала носить платья. Вот недавно купила два новых. И общение с Эвелиной дало толчок к переменам. Резкие слова «присяжных» шокировали. Я благодарна Эвелине, которая поддержала. Мне было приятно с ней общаться. Посмотрела на нее, и захотелось тоже преобразиться. Несмотря на трудности в ее жизни, Эвелина остается элегантной женщиной. Для меня она стала примером для подражания».

14. Евгения Скиба

42 года, не замужем, руководитель отдела по работе с клиентами

Скиба Евгения
Евгении с детства внушали, что она самая красивая. Но, подходя к зеркалу, она видела обратное: маленький рост, короткие ножки, большая грудь. Героиня программы считает себя некрасивой. Родные всю жизнь опекали ее, и как следствие – она не может решать свои проблемы.

Личная жизнь тоже никак не складывается. Первый муж говорил ей, что из-за нее он не чувствует себя мужчиной, так как все бытовые вопросы женщина пыталась решать сама. Последующие отношения с мужчинами также быстро заканчивались по тем или иным причинам.

Евгения обросла кучей комплексов, считает себя скучной, серой, неудачницей. Ей хочется измениться и вызывать интерес мужчин, чтобы они оглядывались вслед.

«Я получила от участия в проекте даже больше, чем ожидала. Огромное спасибо психологу Андрею за его работу. В личной жизни стала более уверенной. Стилист Александр Шевчук оказался волшебником – из образа, который он создал со своей командой, не выхожу. Стала теперь краситься ярко и в гардеробе появилось много яркой одежды, которую сочетаю. Но самое главное – моя личная жизнь стала налаживаться. Благодаря приобретенной уверенности в себе, я встретила мужчину, с которым встречаюсь. Чувствую себя прекрасно и благодарна всей команде «Домашнего», что изменили мою жизнь!»

15. Екатерина Савенкова

39 лет, есть сын и дочь, домохозяйка

Савенкова Екатерина
Родители Екатерины уехали на заработки на Север. И с годовалого возраста до школы девочку воспитывала бабушка. Она до сих пор вспоминает это время, как самое несчастливое, так как считала, что родители бросили ее. Но когда родители вернулись, счастливее Екатерина не стала. Они были строги с ней. В семье не принято было приласкать ребенка, похвалить, обнять.

С детства героиня программы не уверена в себе. Это наложило отпечаток на ее личную жизнь. Муж долгое время изменял ей, а Екатерина терпела. Потом она нашла в себе силы и ушла от мужа. На момент съемок Екатерину связывали 6-летние отношения с мужчиной. Но они встречаются только по выходным. Но неожиданно она узнала, что в остальные дни он ей изменяет с молодыми женщинами. Поэтому она готова расстаться с ним. Екатерине очень хочется измениться и научиться говорить «нет».

«Внешне меня не очень сильно поменяли. Цвет волос остался прежним. Однако стилист Александр Шевчук посоветовал и показал, как надо правильно стричь челку. А вот работа с психологом Андреем Кухаренко очень помогла мне, и я поменяла в корне отношение к себе. Моя программа была основана на том, чтобы научиться говорить людям «нет».

В жизни больших глобальных изменений не произошло, просто научилась говорить «нет», тем мужчинам, которые лишь пользовались мною. Не создай себе кумира – это про меня. Раньше, если попадался мужчина, извините за грубое слово, козел, я пылинки с него сдувала, старалась угодить. А теперь научилась отвергать таких. Кстати, это относится и к другим людям – могу сказать «нет», например, подругам. Раньше они меня просили о помощи, не считаясь с моим временем. Могу я или нет, бросала свои дела и помогала им. А теперь могу сказать: «Я готова что-то сделать, но только сейчас мне это неудобно». Так что в моей жизни все хорошо стало, гораздо лучше чем было. Всей команде шоу большое спасибо».

16. Алефтина Никитина

32 года, разведена, воспитывает дочь

Алефтина Никитина
Когда-то Алефтина не представляла своей жизни без платьев и каблуков. Сегодня ее вещи больше напоминают гардероб женщины в возрасте. Аля скрывается за кофтами свободного кроя – так она меньше комплексует по поводу своей полноты. Верх она комбинирует с любимыми бриджами – в них удобно пойти и на работу, и в магазин. Окружающие критикуют Алю за неправильный выбор одежды. Особенно героиня переживает по поводу дочери. Она боится, что двенадцатилетняя Маша ее стесняется.

Первый муж Алефтины бил ее. Она долго терпела, так как любила его, но после второго сотрясения мозга решилась на развод. Второй мужчина оказался подлецом – разбил машину, а после того, как она взяла вину на себя, бросил ее. Третья попытка быть счастливой также провалилась. Мужчина стал злоупотреблять спиртным. На нервной почве Алефтина набрала вес, появились комплексы. Женщине хочется обрести уверенность в себе и научиться красиво одеваться.

«Жизнь кардинально не изменилась. Я не жалею, что приняла участие в программе, но шоу оправдало мои ожидания лишь на 50 процентов. Александр Шевчук сделал очень короткую стрижку. И мне до сих пор очень жаль волосы – они были хорошие. Стрижка внешне сильно изменила меня, но тот образ, который был создан, не мой. Поэтому сейчас снова отращиваю волосы. Советы стилистов приняла к сведению и стараюсь их придерживаться. Однако вариант платья цвета фуксии мне не идет, я не ношу его. Психолог помог внутренне разобраться в себе. Спасибо за участие – это был познавательный эксперимент».

17. Алена Волкова

33 года, не замужем

Алена Волкова
Алена хочет измениться, чтобы забыть о прошлых несчастьях. Она была замужем, но супруг оказался наркоманом.  Женщина развелась с ним, пока он сидел в тюрьме. И родила дочку. Когда девочке было четыре года, у нее перестала работать одна почка. Алена активно стала заниматься лечением малышки.

В 2007 году, когда Алене было 27 лет, в заграничной командировке погиб ее отец. Обстоятельства смерти так и не раскрыли родным. А через два года ее дочери сделали операцию по пересадке почки. Почка не прижилась, и ребенок умер. Через полгода в автокатастрофе погибла мать Алены.

Когда героиня забеременела вновь, она мечтала о новой счастливой жизни. Еще не родившись, ребенок умер – на шестом месяце. Это снова была девочка. Алене казалось, что жизнь кончилась. Она все время плакала. Пережить череду трагедий помогли друзья. Сейчас Алена хочет построить новую жизнь. Но для этого ей нужны перемены, в том числе и во внешности. Она хочет забыть про шорты и лосины, которые являются основой ее гардероба, и научиться носить платья.

«Когда я увидела объявление о кастинге, то решила попробовать принять участие. Подумала, вдруг мне помогут изменить восприятие себя и начать жизнь с чистого листа. Шоу оправдало мои ожидания. Мне очень помог психолог, хотя раньше относилась к ним скептически. Считала, что психологи нужны лишь больным людям. Общение с Андреем Кухаренко дало свои результаты. Он помог мне отпустить прошлую жизнь, все те трагедии, которые преследовали меня.

Также мне понравился образ, который не без помощи Эвелины Блёданс создали стилисты. Я ношу платья, которые мне порекомендовали. И они присутствуют теперь в моем гардеробе в большей степени, чем лосины и яркие блузы, которые носила раньше. Прическа, созданная Александром Шевчуком, тоже понравилась, и я поддерживаю ее. Я даже улучшила эффект цвета волос, хотя раньше не красилась и считала, что как природа дала, так и должно быть. Еще мы говорили с Эвелиной, что мне не хватает терпения следить за собой. Речь зашла о бровях, которыми я все хотела заняться, но постоянно бросала. Теперь я нашла время, и мои брови наконец-то приобрели нужную форму, которая мне идет».

18. Надежда Цветнова

38 лет, разведена, есть дочь, директор частной школы

Надежда Цветнова
Героиню воспитывала мама в спартанских условиях. Мама была строга, могла по два дня не разговаривать с дочерью. Надежда надевала только те наряды, которые выбирала мама, ходила в те кружки, которые мама согласовывала. И замуж вышла по приказу мамы. Надежда прожила с мужем 9 лет, но они жили разными жизнями. Героиня развивалась и строила карьеру, а мужа это нисколько не волновало. Она решила развестись.

Когда Надежда влюбилась, это было настоящее сильное чувство. 4 года она растворялась в любимом мужчине. Надежда жила ради него. Но потом поняла, что для него так и не стала любимой женщиной. Поэтому она решила отпустить его.

В гардеробе героини только офисная одежда. Даже на пляж Надежда надевает блузку и юбку. Платья-футляры, юбки-карандаши. Классичекие брюки – все серо и скучно. Минимум украшений и макияжа. Надежде хочется обнулить свою жизнь и раскрасить ее новыми красками.

«Участие в шоу оправдало все мои ожидания на все сто процентов! Более того, благодаря ему у меня родилась мысль создать собственный проект «Как построить карьеру через красоту, через принятие себя». Поскольку я поняла, что когда женщина принимает себя, она понимает, кем ей быть и как строить свою жизнь и карьеру. Именно это произошло со мной. Хочу показать всем женщинам, что надо быть красивой. Нравишься себе – нравишься окружающим.

Созданный образ очень понравился, стараюсь его поддерживать, это новое видение себя. Стилисты и Александр Шевчук очень помогли преобразиться. Также очень поддерживали заинтересованность и включенность Эвелины. Ее уверенность в себе позволила думать и делать то, что ты хочешь по-настоящему. Спасибо всей команде за это».

19. Яна Комкова

41 год, разведена, воспитывает 2 дочерей

Яна Комкова
Яна считает, что главное во внешности – это чистое тело и волосы. А одежда должна быть просто удобной. Камуфляжные штаны, жилетка-разгрузка, бандана и берцы. Такую одежду Яна носит не только в походах, но и в повседневной городской жизни.

Возлюбленный Яны не одобряет этот образ. Он хочет видеть рядом с собой женственную спутницу. Яна считает, что внешний вид мешает ей в работе, из-за него бывают даже неудачи в бизнесе. Женщина держит павильон с пряжей и ароматическими маслами. Клиентки ее магазина не воспринимают всерьез продавца в туристической одежде. А носить женственные платья героиня программы боится – окружающие сразу обращают внимание на ее возраст. Она болезненно воспринимает это.

«Честно говоря, я ожидала большего креатива от стилиста Александра Шевчука. Я думала он мне сделает какую-то новую стрижку, что-то креативное, а он подстриг так, как я всегда стригусь. Просто я пришла на шоу обросшей. Но с другой стороны, сделала вывод, что всегда стильно стриглась. И может это и неплохо, что Александр меня увидел такой, как я себя вижу.

Еще хотелось сказать спасибо всем стилистам программы, которые подбирали одежду и аксессуары – сумки, шарфики. Все очень красивое и аксессуары подходят практически ко всему. Правда, единственное красное платье, которое мне подобрали, висит в шкафу. Не могу его носить с низким каблуком – смотрюсь как тумбочка, а на высоком не могу ходить.

Очень помог психолог Андрей. У меня произошла переоценка жизненной позиции, что не надо брать все на себя, пытаться все время от кого-то защищаться, мир не такой плохой. Я стала более женственной. Но главное, что изменилось после шоу – это вернулся мой любимый мужчина».

20. Юлия Воропаева

37 лет, рассталась с мужем, имеет дочь

Юлия Воропаева
Героиня программы на момент съемок чувствовала себя как рыба на берегу, потому что она привыкла к определенному статусу – быть женой. Она жила по шаблону – к определенному возрасту женщина должна выйти замуж, родить ребенка. Так Юлия и жила. А потом выгнала мужа из дома. И ей хочется встретить близкого человека, ведь в одиночестве жить очень тяжело.

После расставания с мужем героиня пыталась одеться так, чтобы мужчины обращали на нее внимание, но образ получался в стиле женщины легкого поведения. Несуразно короткие юбки, высокие каблуки, яркий вызывающий макияж. И вместо нормальных мужчин на нее обращают внимание лишь любители доступных женщин. Она хочет разобраться в себе, избавиться от обиды на мужа, научиться одеваться так, чтобы не выглядеть «ночной бабочкой».

«Участие в съемках программы стало для меня своего рода большим приключением, захватывающим, интересным и азартным. Безусловно момент тайны поддерживаемый до последнего дня съемок завораживал и подстегивал интерес, как мой, так и моих коллег, друзей.

Каких-то кардинальных перемен в моей жизни не произошло, но то, что я себя стала чувствовать более уверенной, раскрепощенной это так. Скорая смена места работы – это тоже некоторая перемена, хоть и остаюсь в той же компании. Что касается образа, предложенного стилистами, не могу сказать, что он отразил и подчеркнул мою натуру и темперамент... Показалось, что стиль одежды мне придал возраста, чего так не хочется, когда тебе 38.

Сейчас усердно отращиваю волосы. Спасибо Александру Шевчуку за то, что сохранил мой светлый и такой родной цвет волос. По сценарию, должна была стать брюнеткой. А вот беседа с психологом оказала на меня влияние, хотя по началу я и отнеслась к этому не особо серьезно, с некоторым сарказмом. Почувствовала позже и дошло позже, что советы были действенными. Я переосмыслила отношение к своему полложению в семьи и к бывшему супругу стала относиться спокойнее. А вообще благодарна безмерно за то, что волей случая попала на программу! Такая память и такие впечатления не сотрутся из памяти никогда!»