Добавить
Новости

Премьера на «Домашнем»: сериал «Галерея Вельвет»!

Галерея Вельвет
Нешуточные страсти, любовь и ненависть, интриги, страдания, тайны – все это в новом испанском сериале «Галерея Вельвет», который стартует на телеканале «Домашний» 28 декабря в 10:40.

Испанский сериал «Галерея Вельвет» переносит нас в те времена, когда девушки носили романтичные платья, а молодые люди умели признаваться в любви красиво.

В 1958 году в Испании существует место, куда каждый хотел бы отправиться за покупками хотя бы раз в жизни: «Галерея Вельвет» – первый испанский Дом высокой моды. Здесь можно найти самые элегантные, изысканные и дорогие костюмы того времени. Но самое главное – там разворачивается одна из самых прекрасных и интригующих историй любви.

Эта киносага о Золушке XX века, которая мечтает о счастье. Она – скромная портниха Ана Рибера. Он – молодой наследник величественной империи моды дон Альберто Маркес. Прежде чем быть вместе, влюбленным придется преодолеть множество препятствий, самое сложное из которых – социальное неравенство...

Чтобы вам было интереснее смотреть сериал «Галерея Вельвет», мы собрали подборку занимательных фактов о нем.

Факт № 1: вельвет и бархат

Из-за особенностей перевода с испанского языка сериал имеет два названия, так как velvet буквально обозначает «бархат». Поэтому дословное название фильма – «Галерея Бархат». Отсюда и путаница: поклонники сериала иногда называют свои фан-группы Velvet или «Бархат».

Факт № 2: мини и макси

На старте съемок телесериала предполагалось, что в нем будет 9 серий. Однако сюжет «Галереи Вельвет» так увлек зрителей, что после выхода на экраны первых серий, руководство телеканала Antena 3 приняло решение «растянуть» историю любви главных героев. Сценаристы постарались, и в итоге сериал «вырос» на 6 серий. Дальше больше: на данный момент снято 3 сезона сериала, 4-й сезон должен выйти в 2016 году.

Факт № 3: идем на рекорд

Первая серия сериала «Галерея Вельвет» стала рекордсменом по количеству посмотревших ее телезрителей – 4,8 млн. человек, что оставило 24,6% телеаудитории Испании. Уверены, что и российскому зрителю сериал понравится!

Факт № 4: на пике моды

Период, в который переносит зрителей романтический сериал «Галерея Вельвет», а именно 50–60-е годы XX века, известен как  Золотой век испанской моды от-кутюр.

сериал «Галерея Вельвет»! Домашний

Все платья изготавливались из тканей того времени

Директор по костюмам Элена Санчис и все дизайнеры, работавшие над созданием образов героев, постарались на славу: для съемок сериала было сшито более 120 платьев по выкройкам и из тканей тех лет.

После выхода сериала многие молодые дизайнеры, воодушевившись  очарованием образов киногероев, обратились к стилю 50–60-х годов прошлого столетия.

Факт № 5: дамское счастье

История любви главных героев телесериала «Галерея Вельвет» напоминает сюжет романа Эмиля Золя «Дамское счастье» и одноименного сериала.

Факт № 6: теннисист и секс-символ

Главную роль наследника модного дома Альберто Маркеса сыграл актер Мигель Анхель Сильвестре.

Актер Мигель сразу же стал секс-символом Домашний

После выхода сериала Мигель сразу же стал секс-символом

В кино его привел несчастный случай, который стал причиной завершения спортивной карьеры. Известно, что Мигель профессионально занимался теннисом, но после травмы плеча был вынужден попрощаться со спортом.

Факт № 7: звезда эпохи

Актриса Паула Эчеваррия, сыгравшая роль главной героини Аны Риберы, известна не только по своим работам в телесериалах.

Исполнительница главной роли Домашний

Исполнительница главной роли часто выступает в качестве модели

 Девушка успешно сочетает кинодеятельность с ролью ведущей гала-концертов. Известная модница, она востребована и в рекламе многих популярных в Испании брендов. Один из них выбрал Паулу Эчеваррию своим официальным лицом.

Факт № 8: Одри на все времена

Во время работы над сериалом большое внимание уделялось манерам, жестам, походке и манере речи героев. В частности, Мануэла Веласко, сыгравшая роль Кристины Отеги, соперницы Аны Риберы (Паула Эчеваррия) в телесериале «Галерея Вельвет», признается, что тщательно изучала фотографии и образы Одри Хепберн – ярчайшей звезды своего времени.

Актриса Мануэла Веласко Домашний

Актриса Мануэла Веласко копировала манеры Одри Хепберн

На ее примере девушка училась правильно ходить, носить сумочку, улыбаться и даже кокетничать с мужчинам – так, как это делали ее ровесницы в 50-х годах.

Факт № 9: реальные и виртуальные

Молодые актеры сериала «Галерея Вельвет» – активные пользователи социальных сетей. Благодаря постам, поклонники всегда в курсе того, чем заняты их кумиры. Чаще всего актеры делятся фотографиями с совместных фотосессий для популярных глянцевых изданий, а также кадрами со съемок.

Актеры сериала Instagram

Актеры сериала активные пользователи соцсетей и часто радуют поклонников снимками

А еще актеры – большие любители похулиганить и подурачиться. Они обожают костюмированные вечеринки. Например, поклонники исполнителя главной роли Мигеля Анхеля Сильвестре.

Факт № 10: ретро-волна

Музыка в сериале, наряду с костюмами, интерьерами, автомобилями, внешностью героев и их манерами создает ту неповторимую атмосферу 50–60-х, за которую телезрители полюбили сериал.

А значит, одним из компонентов его успеха стала работа Лусио Годоя, написавшего музыку к «Галерее Вельвет». Композитор известен своими работами к большому количеству проектов в кино и на телевидении. В его «копилке» более 60 фильмов и сериалов, включая еще один известный костюмный испанский сериал «Гранд отель».

Смотрите сериал «Галерея Вельвет» на телеканале «Домашний» 28 декабря в 10:40.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка