Добавить
Новости

«Подкидыши» за кадром

«Подкидыши» за кадром Домашний
На телеканале «Домашний» продолжается показ стартовавшего 11 апреля сериала «Подкидыши» – историй о детях, оставленных матерью сразу после рождения. Взяться за такую сложную тему было большой ответственностью для создателей фильма, но у них получилось затронуть самые важные чувства у зрителей.

Несколько лет вокруг проблемы бэби-боксов ведутся жаркие споры. Как защитить детей, жизнь которых заранее обречена в лучшем случае на страдания в семье, которой они не нужны, в худшем – на гибель? Можно ли оправдать мать, признавшую полное нежелание любить и защищать свое дитя? Не станет ли такая помощь молчаливым согласием с безответственностью родителей? На эти вопросы общество пока не ответило, а это значит, что об этом необходимо говорить. 


В сериале «Подкидыши» рассказываются истории 12 детей-отказников и людей, оказавшихся неравнодушными к судьбе малышей. Чтобы передать настоящие эмоции, продюсерам, режиссерам и актерам пришлось переживать эти сюжеты, как свои личные истории. 


Работа с маленькими актерами всегда требует особого отношения, но когда речь идет о младенцах, в первую очередь важно найти контакт именно с родителями. Для поиска детей на роли подброшенных младенцев был привлечен отдельный кастинг-директор, ведь многим были важны гарантии, что на съемочной площадке малышам будет обеспечен достойный уход. Героев искали через знакомых и в роддомах, в сериал попали малыши разного возраста, поэтому порой возникали курьезные ситуации, когда ребенок просто не помещался в кувез нужного размера. 


Рассказывает режиссер проекта Максим Паперник: «Найти таких юных «актеров» – это титанический труд.  В роли одного и того же ребенка могли сниматься по 5–7 младенцев. У малышей же свой режим, они быстро устают, засыпают прямо в кадре... И мы подчинялись их графику».


Главная сложность заключалась в том, что дети устроены так, что часто плачут, а это совершенно недопустимо для качества съемки. Поэтому главным правилом и условием процесса стало хорошее настроение малышей. Но несмотря на все трудности, создатели сериала признаются, что моменты работы с младенцами – одни из самых приятных в съемках. По словам авторов, такую атмосферу душевности способны создать только маленькие дети, не прилагая, впрочем, к этому никаких усилий! 


Смотрите сериал «Подкидыши» с 11 апреля по будням в 21:00.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка