Добавить
Новости

Костя Цзю: «На съемках чего я только не пробовал!»

На «Домашнем» боксер появится в новом качестве. Скоро в эфир выйдет шоу «Кулинарная дуэль», где Костя Цзю выступает в роли строгого судьи.

На ринге спортсмен безжалостно и целеустремленно рвется к победе, но в роли ведущего «Кулинарной дуэли» ему приходится быть одновременно и жестким, и снисходительным. Дело в том, что поражать ведущего кулинарным мастерством будут женщины. Одна из них свекровь, другая – невестка. Обычному мужчине в этой ситуации всегда непросто, но в «Кулинарной дуэли» за дело берется чемпион мира.

«Парней мне искренне жалко! – поделился Костя с корреспондентами «Комсомольской правды». – В этом шоу проигравшие именно мужчины. Кого бы ты ни выбрал – все плохо. Как маму обидеть? И как жене угодить? Ведь потом еще домой возвращаться…»

В богатой биографии Кости Цзю было немало моментов, в которых он мог убедиться в том, как важно уважение родителей и узнать цену самостоятельности. Об этом он рассказал в интервью журналу «ОК!»: «Я и сейчас хочу ставить отца выше себя. Но пришло время, когда я непроизвольно стал главой семьи, стал все решать и за все платить. Тут началась борьба с самим собой. В том смысле, что решать все – это хорошо. Но родителей все равно надо ставить выше».

Родители Кости уже давно живут в Австралии, они уехали туда в 1998 году вслед за знаменитым сыном. Сейчас Константин вернулся в Россию, занялся ресторанным бизнесом и открыл в себе телевизионные таланты. Но всеми новостями по-прежнему сразу же обменивается с семьей.  

О своих кулинарных вкусах, новом амплуа и старых привычках спортсмен и телеведущий рассказал журналу «Телепрограмма».

В память врезался случай, когда я впервые привел в стейк-хаус отца. Мы пришли в один из моих самых любимых ресторанов в Мельбурне. Я говорю: «Мне medium rare (слабая степень прожарки. – Ред.), пожалуйста». Папа говорит: «А мне well done (самая сильная степень. - Ред.)». Я ему: «Папа, вот просто возьми и попробуй заказать то же, что я». Он: «Да не буду. Ты чего?» В общем, принесли заказы, едим. Я снова прошу: «Пап, просто возьми мой кусочек и попробуй. Не понравится – выплюнешь». Он берет кусок, жует. Секунда паузы. А затем отец берет и молча меняет местами наши тарелки. С тех пор он любитель правильного стейка.

И теперь он тоже знает места, где можно съесть правильное мясо?

Это место – его дом. Если ты живешь в Австралии, тебе можно вообще не ходить по ресторанам. Просто выходишь во двор и готовишь барбекю. Мясо надо жарить на улице. Я, кстати, и шашлыки неплохо делаю. Беру на них обычно porkneck - свиную шейку.

Интересно, что некоторые термины вы произносите на английском…

Да, мне кажется, я вообще по-русски никогда их не называл.

Переехав в Австралию, ваши родители переняли какие-то местные кулинарные традиции?

Что такое австралийская кулинария? Это как раз стейки. Вот и все! Если вы придете в гости к австралийцу, вам предложат нарезанные овощи и кусок мяса. Будет вкусно, но совсем не разнообразно. Русская кухня в этом плане гораздо богаче.

Сейчас, когда вы уже добились успеха, даете себе в чем-то послабления? В еде, например?

Когда я был маленьким, не знал излишеств. В первый раз я увидел черную икру лет в 18. Но потом, став известным, я, кажется, попробовал все. И до такой степени насытился, что сейчас отношусь ко всему очень спокойно. Это касается и еды, и вообще многих вещей. Я равнодушен к машинам, к яхтам, к самолетам.

Занятость и насыщенный график популярного человека ко многому обязывает – необходимо держать себя в форме, соблюдать режим, если не спортивный, то просто здоровый, и, конечно, правильно питаться. Журналу StarHit Константин рассказал о том, как изменилась его жизнь и как перемены повлияли на пристрастия в пище: «Я обожаю любое мясо на пару, овощные салаты. Жареное исключил – зачем организм канцерогенами травить? Завтракаю дома, обычно это вареные яйца, запеканка и овсяная каша. В еде я неприхотлив. И слава богу, ведь на съемках программы «Кулинарная дуэль» на «Домашнем» чего мне только не пришлось пробовать! Однажды операторы подшутили – в приготовленное блюдо одной из участниц насыпали соли. А я возьми да именно оттуда ложку и зачерпни! Меня перекосило, конечно, но что делать, пришлось держать лицо».

Первые выпуски «Кулинарной дуэли» - уже скоро на «Домашнем»!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка