Добавить
Новости

Готовим настоящий форшмак с Ларой Кацовой

Бесподобная ведущая программы «Домашняя кухня» Лара Кацова умеет готовить феерический форшмак.

Даже если вы знаете рецепт и точные пропорции, он никогда не будет таким же вкусным, как у мадам Лары. Потому что только она знает, в чем секрет гарантированного успеха. 

Телеканал «Домашний» решил организовать аутентичный мастер-класс от шеф-повара Кацовой, чтобы все желающие смогли повторить этот легендарный форшмак у себя дома. 

На импровизированной домашней кухне в ресторане «32.05» были замечены звезды шоу-бизнеса и известные медиа-персоны. Под руководством Лары Кацовой традиционное одесское блюдо готовили солистка группы «Город 312» Ая, оперный певец Евгений Кунгуров, московские журналисты, а также генеральный директор «Домашнего» Лика Бланк, которая открыла мероприятие новостью о скором обновлении телеканала.


Лика Бланк, генеральный директор телеканала «Домашний»:

«В октябре у канала будет новое оформление и новый логотип – «Домашний» созрел! Нас ждет много новшеств, но главное событие сегодня – это «Домашняя кухня». Мы очень долго думали о том, какой может быть очередная кулинарная программа на российском телевидении и, посмотрев всю линейку того, что предлагают коллеги, мы поняли, что это программа о простой домашней еде».

Под чутким руководством Лары Кацовой форшмак готовила генеральный директор «Домашнего» Лика Бланк

Итак, перед тем как приступить к приготовлению изумительного домашнего форшмака, вам необходимо знать 4 ключевых правила:

1. Никогда не используйте блендер, а «бейте» форшмак вручную.

2. Идеальное молоко для форшмака жирностью 3,2%.

3. Лук берите исключительно ялтинский, он сладкий, плоский, сиреневый.

4. Селедка должна быть малосольная и ни в коем случае не из пакета.


И, наконец, рецепт легендарного форшмака мадам Лары!

Надо:

  • 1 филе сельди
  • 3 ломтика белого хлеба
  • молоко
  • 30–50 г сливочного масла
  • 1/3 большой ялтинской луковицы
  • сок половины лимона


Как готовить форшмак:

  1. У хлеба срезать корки и размочить его в молоке, отжать.

  2. Мелко нарубить сельдь и «вбить» ее в хлебную массу при помощи ножа. Добавить размягченное сливочное масло и мелко нарубленный лук.

  3. Добавить сок лимона, еще раз как следует перемешать.

  4. Подавать на гренках.


Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка