Добавить
Новости

История взлета и падения в мюзикле «Чикаго»

Смотрите в этот четверг, 27 декабря в 23:30 мюзикл «Чикаго» только на «Домашнем»!

Сюжет фильма «Чикаго» — это история взлета и падения восходящей звезды Рокси Харт. Она во всем пытается походить на великую Велму Келли, которая заслуженно считается примадонной водевиля. Они оказываются на равных, когда, благодаря нелепому стечению обстоятельств, попадают на скамью подсудимых. В тюрьме Рокси знакомится с легендарным адвокатом Билли Флинном, и он соглашается взяться за практически безнадежное дело певицы… После этого карьера Рокси стремительно летит вверх, но мисс Келли еще не сказала своего последнего слова…

Пьеса «Чикаго», которая легла в основу мюзикла, посвящена двум громким делам об убийстве, прогремевшим в Чикаго в 1924 году. Автор пьесы Мэри Уоткинс стала прототипом образа дотошной журналистки Мэри Саншайн.

Права на постановку мюзикла продюсер Мартин Ричардс выкупил ещё в 70-е годы. Тогда постановку должен был возглавить Боб Фосс, а на главные роли планировались Голди Хоун, Лайза Миннелли и Фрэнк Синатра. Увы, смерть великого хореографа в 1987 году перечеркнула этот замысел.

Первую попытку постановки мюзикла студия Miramax предприняла в 1994 году, но неудачно. Несмотря на то, что в ходе работы сценарий ленты был кардинально переработан 7 раз (!), от постановки по очереди отказались Милош Форман, Херберт Росс и Баз Лурманн.

На роль Билли Флинна в разное время пробовались Джон Траволта, Кевин Спейси, Джон Кьюсак и Хью Джекман. На женские роли в фильме претендовали Мадонна, Анджелина Джоли, Голди Хоун, Николь Кидман, Гвинет Пэлтроу, Кэмерон Диаз, Вупи Голдберг, Бритни Спирс и Шарлиз Терон.

Перед съемками в фильме Рене Зелльвегер никогда профессионально не занималась танцами и вокалом. Перед съёмками фильма Ричард Гир на протяжении трёх месяцев посещал занятия чечёткой, и в результате его коронная танцевальная сцена была снята за полдня.

Роб Маршалл хотел, чтобы Кэтрин Зета-Джонс блеснула в фильме своими естественными длинными локонами, но актриса настояла на короткой стрижке. По её словам, она не хотела, чтобы то и дело спадающие на лицо волосы, заставили публику сомневаться, что она самостоятельно проделала все танцевальные па своей героини.

Первоначально Кэтрин Зета-Джонс была предложена роль Рокси, но актриса предпочла сыграть Вилму, поскольку она исполняет в фильме ее любимую песню «All That Jazz».

Год выпуска: 2002
Жанр: мюзикл
Производство: США
Режиссер: Роб Маршалл
В ролях:  Рене Зеллвегер, Кэтрин Зета-Джонс, Ричард Гир, Джон Си Райли, Куин Латифа, Кристин Барански, Тэй Диггз, Доминик Уэст, Люси Лью и другие.

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка