Добавить
Новости

Фуд-шоу Christmas 2013 в Гостином Дворе

C 29 ноября по 1 декабря в Гостином Дворе проходил один из самых значимых гастрономических фестивалей «Фуд-шоу Christmas». Вкусно поесть и хорошо провести время, узнать не только новые рецепты, но и секреты мастер-шефов из первых уст и задать свои вопросы – на «Фуд-шоу» возможно все! Много именитых поваров собралось под одной крышей, среди них - ведущие канала «Домашний» Антон Аренс и Василий Емельяненко, которые удивляли гостей своими мастер-классами.

1

На площадке «Кулинарный театр» Антон Аренс, ведущий программы «Еда по правилам и без...», решил вернуть гостей в прошлое. Антон предложил приготовить любимые блюда, упоминаемые в знаменитых советских фильмах – икру заморскую баклажанную, которой потчевали гостей в шедевре Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», котлеты мясные с зеленью из привокзального буфета, прославленного фильмом «Вокзал для двоих». И конечно, в преддверии долгой зимы нельзя было не вспомнить легендарные «Семнадцать мгновений весны» и картофель, что запекал Штирлиц в камине. А напоследок Антон предложил… компот из сухофруктов – любимый героями фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен».

Василий Емельяненко – ведущий программы «Лавка вкуса», едва начав готовить, рассказал гостям о том, что его любимая кухня –азиатская, однако для своего мастер-класса он выбрал очень даже русские яства. Для любителей морских деликатесов  – лосось с салатом из огурца, лука и кинзы, а для почитателей мяса приготовил простой, но оригинальный рецепт: говядину с соусом чили и свежим огурцом.

На следующий день в рамках «Фуд-шоу» прошел конкурс «Кулинарная звезда». За громкое звание боролись представители СМИ. Задача, поставленная перед участниками, была непростой: удивить жюри – профессиональных поваров –  блюдами, известными зрителям по кинофильмам. Команда «Домашнего» решила сделать ставку на романтику и женственность. Первое блюдо – луковый суп – готовила трогательная и наивная, но очень искренняя Бриджит Джонс. На второе девушки готовили курицу по-мексикански по рецепту Холли из «Завтрака у Тиффани». И, наконец, десерт –  из гастрономического репертуара отважной Алекс, одной из трех прекрасных «Ангелов Чарли».

3

А еще они приготовили нежнейший куриный паштет на мягкой булочке с кунжутом, который, может, и не засветился в мировом кинематографе, но выглядел очень аппетитно.

Полет фантазии и настроение радости наших участниц передались и судьям. Команда «Домашнего» была признана лучшей! Именно ей досталась победа в конкурсе «Кулинарная звезда СМИ» и множество подарков от спонсоров!

4

Все три дня фестиваля «Фуд-шоу Christmas» гости назначали встречи, пробовали сладости или фотографировались около гигантского пирожного телеканала «Домашний»!

2

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка