Добавить
Новости

70-летию Победы посвящается!

День Победы – один из самых почитаемых праздников в нашей стране. Специально к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне телеканал «Домашний» подготовил любимые военные фильмы, которые с удовольствием смотрят все поколения.

Героизм наших дедов, нелегкая судьба, которая выпала им во время войны 1941–1945 годов, заставляют каждого из нас восхищаться их подвигами, смелостью, стойкостью и решительностью. И фильмы о войне погружают нас в то трудное время, мы сопереживаем  безвыходным обстоятельствам, с которыми столкнулись герои, восторгаемся их мужеством, с которыми они выходят из трудностей, обрушившихся на их плечи.

На майские праздники телезрители увидят такие замечательные фильмы:
5 мая в 8:55 «Евдокия»
6 мая в 8:55 «Девочка ищет отца»
7 мая в 8:35 «Белорусский вокзал»
8 мая в 8:45 «Дом, в котором я живу»
9 мая в 7:30 «Судьба человека»

По словам режиссера картины «Белорусский вокзал» Андрея Смирнова, это «фильм о наших отцах, сделанный их сыновьями». Герои фильма расстались на Белорусском вокзале летом 1945-го. Спустя четверть века они встречаются на похоронах боевого товарища. В их душах с новой силой оживает пережитое. Время не властно над их памятью: ветераны сохранили верность фронтовой дружбе, способность жертвовать собой, неистребимую любовь к жизни.

«Белорусский вокзал». Фото: kinopoisk.ru

Актриса Нина Ургант сыграла в «Белорусском вокзале» свою первую и последнюю большую роль и запомнилась зрителям как исполнительница песни «Здесь птицы не поют».

Кинороман «Дом, в котором я живу» о нескольких московских семьях, судьбы которых переплелись. О людях, сохранивших человеческое достоинство в сложных жизненных ситуациях.

«Дом, в котором я живу». Фото: kinopoisk.ru

Действие происходит в новом доме на окраине Москвы, у Рогожской заставы. Сюда в 1935 году переезжают несколько семей, в том числе Давыдовы: отец, мать, дочь, сыновья. Вокруг Давыдовых и концентрируется основное действие картины. Мирная жизнь героев с их радостями и бедами, ссорами и примирениями, сложными личными взаимоотношениями взорвана войной. С началом войны все житейские сложности и разногласия становятся незначимыми, отходят на второй план.

«Дом, в котором я живу» стал одним из лидеров советского проката в 1957 году, собрав у экранов кинотеатров около 29 миллионов зрителей и заняв 9-е место по посещаемости.

«Судьба человека» – экранизация одноименного рассказа Михаила Шолохова. Режиссерский дебют Сергея Бондарчука.

«Судьба человека». Фото: kinopoisk.ru

Герой фильма плотник Андрей Соколов жил с любимой женой Ириной. Жил трудно и счастливо. Но пришла война. Простым солдатом он прошел все круги ада: месил окопную грязь, ходил в атаку, попал в плен, бежал, фашисты травили его собаками. Потом был концлагерь, и он снова бежал. А когда вернулся живым, то нашел на месте дома лишь воронку. Война отняла у Соколова все. И не только у Соколова, и поэтому надо жить дальше, надо поднимать на своих плечах страну. Встретив на одной из разбитых дорог мальчика-сироту, Соколов стал ему отцом.

Также в майские праздники смотрите романтические фильмы о любви, верности и дружбе.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка