Добавить
Мода

Золотая осень в стиле барокко

Золото – это классика. И все мировые модницы знают, что, даже если золотой и не лидирующий цвет сезона, он все равно актуален.

gold

Золотые вещи появляются в коллекциях большинства ведущих мировых домов моды из сезона в сезон, будь то всего лишь золотые заклепки на сумках, бляшки на туфлях или ремни. Обычно модные критики не обращают на это внимания, но только не в сезоне осень-зима 2012\13. Ведь этой осенью не заметить золотой цвет в коллекциях было бы крайне неправильно, учитывая то, какое гигантское количество моделей в золоте прошлись по подиумам.

Действительно, этот цвет крайне актуален. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. В тренде не просто золото, а вещи, декорированные золотой вышивкой, камнями или принтами «под старину». И чем экстравагантнее сочетание, чем роскошнее фактура, тем лучше. В моде эпоха барокко, со всей присущей ей пышностью, эмоциональностью и неоднозначностью.

Все началось с Dolce&Gabbana, точнее, с их осенне-зимней коллекции, на которую дизайнеров вдохновили традиции и культура Сицилии. Главные героини рекламной кампании – Бьянка Балти, Моника Белуччи и Бьянка Брандолини Д’Адда – создали неповторимую атмосферу южной Италии, которую захватил в свой объектив фотограф Джампаоло Сгура.

Передать настроение их осенне-зимней коллекции практически невозможно, но, если попробовать, то начать имело бы смысл с традиционной для Dolce&Gabbana сексуальности. Но парадокс этого сезона заключается в том, что теперь вся сексуальность сосредоточена в глазах. А ей просто негде больше быть, потому что в этой коллекции нет практически ни одной модели в платье выше колена.

Непривычно, конечно, не видеть их прославленных леопардовых корсетов, но это, на наш взгляд, одно из самых гениальных дизайнерских решений Доменико и Стефано. Оно как бы говорит нам, что в моде сдержанность, аристократизм и загадка. Ну что можно сказать? Браво! Дорогие дамы, в моде Настоящая женщина эпохи итальянского барокко.

Рассмотрим коллекцию Dolce&Gabbana сезона осень-зима 2-12\13 подробнее. Парча, атлас, кружево, мех и кашемир – основные материалы, использованные для создания коллекции, и сочетаются они самым причудливым образом. Главное – сложность фактуры. Среди верхней одежды преобладают шерстяные и кашемировые не приталенные пальто черного цвета, расшитые гладью золотыми нитями с рукавами три четверти.
Но есть и более привычные силуэты пальто, с длинным рукавом и обозначенной талией.

Вслед за Dolce&Gabbana, к золоту потянулись буквально все. Lanvin, Marni, Etro, Michael Kors, Ralph Louren, Mathew Williamson, и многие другие. Среди российских дизайнеров особенно неравнодушными к золотому цвету оказались Валентин Юдашкин и Вика Газинская.

Альбер Эльбаз, который вот уже десять лет является главным дизайнером модного дома Lanvin, в этом сезоне сделал ставку на сложные ткани, в том числе на парчу и бархат. И тут тоже не обошлось без черно-золотого платья.

Мэтью Уильямсон (Matthew Williamson) – заслуженный мастер сложносочиненных принтов – в этом сезоне вывел на подиумы моделей, одетых в стиле диско. Особенно запомнились золотые брюки. Хоть и однотонные, они – незаменимая этой осенью вещь в любом гардеробе.

Marni, а точнее главный дизайнер марки Консуэло Кастильоне, тоже не обошел своим внимание главный тренд этой осени. Визитной карточкой бренда в этом сезоне, помимо брюк-капри, стали пришитые к плечам жакетов и платьев объемные узоры из металлических позолоченных пластин. Также особого внимания заслуживают парчовые брючные костюмы с меховой оторочкой, украшенные массивными цветочными принтами.

Michael Kors особенно полюбил разнообразные оттенки золота, и гораздо раньше, чем это стало общей тенденцией. В его коллекциях рrêt-a-porter из сезона в сезон появлялась целая масса позолоченных аксессуаров, взять хотя бы линейку массивных часов и украшений.  

И, наконец, Юдашкин. В этом сезоне мэтр российской моды представил коллекцию «Китайская шкатулка». Примечательно, что в столь популярном этой осенью барокко есть направление, вдохновленное китайской средневековой изобразительностью. Оно называется «шинуазри». Как материалы, так и принты в коллекции присутствуют самые разнообразные, в том числе и черно-золотой атлас. Он встречается, в основном, на вечерних платьях, жакетах и юбках.

Судя по тенденциям в мире моды, у большинства мировых дизайнеров началось что-то вроде золотой лихорадки. Самое время отправиться по магазинам с целью внести разнообразие в осенний гардероб, оживив его оттенками золота.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
4 Ноября 2012 13:00


Золото – это классика. И все мировые модницы знают, что, даже если золотой и не лидирующий цвет сезона, он все равно актуален.
Посмотреть на портале
0
vassa.vassav@yandex.ru
7 Ноября 2012 16:47
Какое богатство!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка