Добавить
Мода

Счастливая звезда Карлы Бруни

Love-story Карлы Бруни и Николя Саркози когда-нибудь назовут одним из великих романов XXI века. И пусть он уже не президент Франции, а она – не первая леди этой страны, но для многих людей Карла Бруни остается иконой стиля.

Карла Бруни

Темпераментная, но сдержанно-элегантная итальянка и амбициозный французский политик создали прецедент в новейшей истории Европы, доказав миру, что за рамками протоколов и светских формальностей скрываются не бездушные матрицы, стремящиеся к власти и престижу, а живые, глубоко чувствующие люди, способные на всепоглощающую страсть и безумные поступки.

Любимица Фортуны 

О судьбе Карлы Джильберты Бруни Тедески (так звучит ее полное имя) можно сказать, что она родилась в парчовой рубашке, да еще и с серебряной ложечкой во рту – настолько удачной и по-настоящему счастливой выглядит ее биография. Родилась Карла в обеспеченной итальянской семье, получила образование в одном из лучших частных швейцарских пансионов, сделала блестящую карьеру в модельном бизнесе. Природа щедро наделила ее красотой и обаянием, главная изюминка которого – чарующий голос, чувственный и проникновенный, способный околдовать и увлечь, чтобы потом уже не отпускать никогда.

Не воспользоваться многочисленными бонусами судьбы было бы, по меньшей мере, глупо. И Карла… трудится изо всех сил, максимально развивая природные дарования. Ее профессией становится модельный бизнес. Наследница семейной автошинной фирмы – падчерица владельца знаменитой «Пирелли» – может дефилировать по подиуму просто так, для собственного удовольствия, ведь ей вполне хватает средств на безбедную жизнь. Но она становится одной из самых популярных топ-моделей, каждое дефиле которой – это миллионные гонорары.

При этом Карла понимает, что век модели недолог. Да и в рамках одной профессии ей становится слишком тесно. Тогда она пробует себя на музыкальном поприще, исполняя песни собственного сочинения. И тут тоже выходит в лидеры, получив титул «Лучшей певицы 2004 года» по версии французской индустрии звукозаписи. Следующий шаг – открытие преуспевающей звукозаписывающей студии…

Молодой успешной итальянской красавице, светской львице, разбившей немало сердец, в числе которых Эрик Клэптон, Кевин Костнер и даже Дональд Трамп, маме очаровательного мальчишки по имени Орельен, оставалось только по-настоящему полюбить самой. И судьба преподнесла ей этот подарок.

Встретились «вслепую», женились «по уму»

Бруни и Саркози познакомились осенью 2007 года. Общие знакомые устроили для них «свидание вслепую, которое, как потом признается Карла в своей книге, обернулось «любовью с первого взгляда». Карла призналась, что до встречи с Николя Саркози ей нравились мужчины совсем другого типа, но он очаровал ее своим интеллектом. Отношения пары развивались стремительно: познакомившись в ноябре, они вместе провели рождественские каникулы, а 8 января 2008 года Саркози на пресс-конференции подтвердил факт их отношений и намекнул на скорую свадьбу. Бракосочетание состоялось менее чем через месяц – 2 февраля. Для Саркози это был уже третий брак. И первый случай в истории Франции, когда глава республики женился в должности президента.

Но и оказавшись в статусе первой леди, мадам Бруни-Саркози не собиралась изменять своим привычкам. Она отказалась лишь от публичных выступлений как певица, на время, пока ее муж останется президентом. Но альбом с новыми песнями выпустила спустя несколько месяцев после свадьбы. А опыт работы в сфере fashion и вовсе оказал ей неоценимую услугу в новом статусе.

Одобрено британской королевой

Первый международный визит президентской четы стал настоящим боевым крещением для Карлы. Ведь ей с супругом предстояло отправиться не куда-нибудь, а к британскому королевскому двору.

Карла прекрасно понимала: сколь бы разносторонней, высокоинтеллектуальной и разносторонней личностью она ни была, мир увидит и оценит это не сразу. Таковы реалии безжалостного протокола: первую леди – как визитную карточку страны – оценят, прежде всего, по одежке. Вот тут ей и пригодился опыт работы моделью. Она сделала моду своим секретным оружием. Организовала свой гардероб с масштабностью и точностью военачальника.

Модель, привыкшая к экстравагантным образам 1980-х, не раз выходившая на подиум в малиновых леггинсах, куртках-косухах, обтягивающих платьях ярких оттенков, а то и вовсе в неглиже, сделала ставку на элегантность и сдержанный шик истинной леди.

Для официальных выходов она выбирает вещи простого лаконичного силуэта, разбавленные сложными деталями — мягкими асимметричными драпировками, контрастными вставками. Из множества дизайнеров и кутюрье, услугами которых она может воспользоваться, мадам Бруни-Саркози выбирает только тех, чьи вещи сидят на ней безупречно, и носит их с царственной легкостью и свободой.

Стиль первой леди был подчеркнуто дипломатичным, корректным, и вместе с тем актуальным, во многом благодаря сочетанию классических костюмов легендарного Дома моды Christian Dior и творений эпатажного лондонца, возродившего славу парижской haute couture, – Джона Галльяно. Конечно, не без участия лучшего кутюрье модного дома Dior, что расположен на улице Монтань (Avenue Montaigne).

Образ итальянки перед ответственным визитом был выверен до мельчайших деталей, от туфелек до перчаток. После длительных размышлений и дискуссий основным цветом гардероба первой леди был избран серый.

В Великобританию Бруни-Саркози прибыла в бледно-сером пальто из мягкой шерсти с узким черным поясом, черных перчатках, с сумочкой Babe от Dior и балетках. Голову мадам Саркози украшал серый берет в тон пальто, идеально подчеркнувший ее модную короткую челку.

Для ланча в Виндзорском замке Карла выбрала элегантный костюм из серой шерсти и шелка со знаменитым приталенным пиджаком, дизайн которого разработал сам Диор в середине 1950-х гг.

На роскошном государственном банкете в Виндзорском замке мадам Саркози предстала в наиболее элегантном и торжественном из двух, привезенных в Англию, вечерних туалетов: платье косого кроя из синего шелк-жоржетта с прозрачными рукавами, похожими на крылья ангелов, достаточно облегающем и вместе с тем изысканном. Его оригинальность подчеркивал необычный контраст – скромное декольте и довольно глубокий вырез на спине. Этот шедевр создал все тот же Галльяно для Christian Dior.

Усилия окупились сторицей: королева Елизавета Вторая, как говорят вездесущие журналисты, одобрила выбор французского президента. А модные таблоиды сразу же возвели Карлу на первые строчки всевозможных рейтингов.

Повредить имиджу первой леди Франции не смог даже некстати возникший скандал – продажа с аукциона за фантастическую сумму в 91 тысячу долларов фотографии обнаженной Карлы почти двадцатилетней давности.

А трогательная речь первой леди Франции на благотворительном ужине, данном супругой британского премьер-министра, Сарой Браун, окончательно покорила чопорных англичан, а за ними и многих скептиков во всем мире.

Сегодня у Франции появился новый образец для подражания. Место первой леди Франции вслед за Карлой Бруни заняла подруга нового президента Франсуа Олланда – Валери Триервейлер. Французы, неравнодушные к моде и стилю, пристально следят за ее гардеробом. Однако, Карлу Бруни-Саркози со счетов еще не списали, ее по-прежнему считают законодательницей моды высшего света. Причем, не только во Франции, но и во всем мире.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка