Добавить
Мода

Пять знаменитых долгожительниц мирового кинематографа

Миф о быстротечности славы вдребезги разбился об их биографию. Они раз и навсегда доказали миру, что красота и успех – вечные ценности, а настоящий талант и любовь – к профессии или близкому человеку – главный секрет долголетия.

Оливия де Хэвилленд

Та самая Мелани Уилкс из легендарных «Унесенных ветром», великолепная леди и недостижимый идеал для безутешной Скарлетт, всего через пару лет отметит 100-летний юбилей. Ее карьера началась в начале 1930-х, в 1947-м она получила первого «Оскара», а в 2010-м тогдашний президент Франции Николя Саркози присвоил ей титул кавалера Ордена почетного легиона и собственноручно вручил награду великой актрисе. Годы почти не изменили Оливию. Она по-прежнему пронзает сердца ласковым лучистым взглядом. Разве что изменила цвет волос – роскошные локоны сменила благородная седина. Актриса остается леди в любом возрасте и предпочитает держать форму, а не маскировать ее недостаток при помощи косметологов.

Анджела Лэнсбери

Англо-американская актриса и певица прославилась по обе стороны океана после того, как на экраны вышли премьерные серии культового сериала «Она написала убийство», в котором Анджела сыграла главную роль – писательницу Джессику Флетчер. Сериал шел более 12 лет и пользовался сумасшедшим успехом. Но в США к тому времени она уже была известна как актриса популярных мюзиклов. Лэнсбери дебютировала на Бродвее в 1957 году в постановке «Отель «Парадизо». А в 2014-м Анджела, которой через год исполнится 90 лет, вернулась на лондонскую сцену – в роли Мадам Аркати в пьесе Ноэла Кауарда «Неугомонный дух», которую не играла уже 40 лет. Она ждет интересных ролей в кино, но признается, что интересных предложений пока не поступало. «Старушки, умирающие от болезни Альцгеймера, – не мое амплуа», – говорит актриса.

Мэгги Смит

Искрометная и невероятно обаятельная актриса, которой в декабре 2014 года исполнится 80 лет, известна российским зрителям в первую очередь по ролям в эпопее о Гарри Поттере (Минерва Макгонагалл) и изысканном британском телесериале «Аббатство Даунтон» (вдовствующая графиня Вайолет Грэнтем). Британские театралы считают ее одной из лучших шекспировских актрис, но большинство телезрителей в первую очередь, покоряют характеры ее остроумных, волевых и немного стервозных киногероинь.

Марина Влади

«Русская, только с французским паспортом». Кинозвезду с российскими корнями мы привыкли считать своей еще и потому, что для большинства из нас она была и останется последней женой и музой любимца нации – актера и поэта, ставшего легендой еще при жизни – Владимира Высоцкого. У муз не бывает возраста. А между тем, Марине несколько месяцев назад исполнилось 76 лет. Так сложилось, что брак с Высоцким стал для нее великой любовью и страшным приговором. Для большинства зрителей – поклонников, критиков и даже врагов – она прежде всего, жена легенды. О том, чем живет эта неординарная и невероятно красивая женщина после смерти знаменитого мужа, мы почти не знаем. За эти годы у нее выросли сыновья, она в третий раз вышла замуж – за врача-онколога по фамилии Шварценберг. И вновь осталась одна после его смерти в 2003 году. Память о Владимире она бережно хранит всю жизнь. Эта любовь и эта память, пожалуй, лучше любого спасательного круга держат ее на земле и помогают держать форму.

Джейн Фонда

Американская кинодива и королева аэробики в 76 лет в очередной раз сразила светскую тусовку и многочисленных поклонников своей идеальной формой. Только ленивый не обсуждал ее наряд на открытии Каннского кинофестиваля в мае этого года. Голливудская легенда, которую язык не повернется назвать пожилой, предстала на красной дорожке в таком же платье, что и секс-символ века Анджелина Джоли на «Оскаре» в феврале. Их наряды отличались только по цвету. И Джейн в очень обязывающем для фигуры платье смотрелась ничуть не хуже Анджелины, которая моложе нее ровно в два раза. Джейн Фонда не скрывает, что делала пластические операции и вынуждена носить протезы в бедре и колене. Но это не мешает ей вести активный образ жизни и давать советы по правильному питанию.

Джейн Фонда на красной дорожке Каннского кинофестиваля (май, 2014) и Анджелина Джоли на церемонии вручения премии «Оскар» (февраль, 2014), платья, Elie Saab

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка