Добавить
Мода

Хрустальная куколка Одри Тоту

В Голливуде ее называют вторым величайшим достижением французов после круассанов, а режиссер Жан-Пьер Жене считает ее совершенно идеальной актрисой. И это отнюдь не случайность.

Одри Тоту

Миниатюрная авантюристка Одри Тоту действительно достойна таких званий. Трудно поверить в то, что эта, казалось бы, прирожденная актриса вовсе и не думала об актерской карьере. В детстве она мечтала стать приматологом и посвятить свою жизнь изучению обезьян. Вопреки этому, ее судьба сложилась совсем по-другому... Но давайте обо всем по порядку.

Одри Жюстин Тоту родилась 9 августа 1976 или 1978 года (точная дата неизвестна) в маленьком французском городке Бомон. «Это в самом центре страны, далеко и от моря, и от гор. Совсем не туристическое место», – так говорила Одри о своей родине в одном из интервью. Семья Тоту была самой обычной: отец – врач-дантист, мать – учитель. Но именно они уговорили дочь посещать занятия театрального мастерства в лицее, где она училась. Это и стало ключевым фактором, повлиявшим на выбор будущей профессии.

Тоту

Когда девочка окончила лицей, родители оплатили ей двухнедельный курс в лучшей театральной школе Парижа –«Кур-Флоран». Также, Одри окончила музыкальную школу по классу фортепиано и гобоя. Хорошо знает немецкий язык и говорит по-английски.

Следующим серьезным шагом для Тоту стало поступление в Парижский колледж искусств на факультет современной литературы, а потом — на филологический факультет Сорбонны, который, она, однако, не окончила. Попав на актерские курсы, Одри уже окончательно решила связать свою жизнь с театром и кино.

Одри

Переехав в Париж, она училась, работала секретаршей, снималась в сериале на французском телеканале. По одной легенде, свою первую роль в фильме «Салон красоты «Венера» Тоту получила, опоздав на пробы и разрыдавшись так отчаянно, что ее тут же взяли – за искренность переживаний. По другой, она чуть не потеряла эту роль: когда ее пригласили по телефону на пробы, она от охватившей ее робости сказала в трубку: «Вы ошиблись номером».
Фильм «Салон красоты «Венера» стал переломным в карьере Одри. Картина получила три премии «Сезар», а самой Тоту вручили французский «Оскар» как самой многообещающей актрисе.

Зрителям во всем мире Тоту известна, прежде всего, как главная героиня фильма «Амели», вышедшем на экраны в 2001 году. Главная героиня фильма, Амели Пулен, во Франции и во многих других странах стала объектом поклонения. Многие молодые родители стали называть именем Амели своих новорожденных девочек. Вообще-то Одри не должна была играть в этом фильме: режиссер Жан Жене писал сценарий для Эмили Уотсон и даже дал главной героине ее имя, слегка изменив его на французский лад. Но Уотсон отказалась от роли, и Жан, увидев Одри на афише, понял, что нашел настоящую Амели.

Кадр из фильма "Амели"

Амели Пулен покорила и увлекла зрителей своей подкупающей инфантильностью и остроумной романтичностью. А сама Одри – своей скромностью. Являясь лицом аромата Chanel No.5 и входя в рейтинги самых стильных актрис, Тоту признается, что не следит за цветовыми гаммами, не читает гламурных журналов, да и вообще не интересуется модой. А будучи номинированной на такие престижные премии как «Золотой глобус», «Сезар» и «BAFTA», Одри заявляет о том, что знает о работе актрисы не больше нашего и работает по наитию. Что ж, возможно поэтому все ее героини отличаются такой искренностью. Одри во всем ценит естественность: в характере, одежде и макияже.

Журнал «Entertainment Weekly» назвал ее имя в числе самых выдающихся молодых актрис мира. Ее буквально завалили сценариями, в том числе и голливудскими, но Тоту, как истинная француженка, снисходительно относится к американцам. Она заявила: «Мне, конечно, было бы забавно сняться в Голливуде, но чтобы это не было фильмом вроде «Бла-бла-бла, часть третья», если вы понимаете, о чем я».

В общей сложности, Одри сыграла в 45 фильмах, в числе которых такие известные картины, как «Нежность», «Случайный роман», «Коко до Шанель», «Просто вместе», «Долгая помолвка» и «Бог большой, а я маленькая».

Просто удивительно, как столько характера и стойкости помещается в этой хрупкой и миниатюрной, словно хрустальной куколке, француженке. Какая жизненная сила кроется в этих 163 сантиметрах роста! Одри любит живопись и сама неплохо рисует, любит классическую музыку. В свободное от съемок время она читает любимого Оскара Уайльда. Именно такая загадочная и очаровательная Одри Тоту своими ролями будоражит сознание миллионам своих поклонников по всему миру.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка