Добавить
Мода

Недели мужской моды: костюмы-тройка, бабочки и бриолин

В Милане и Париже только-только прошли Недели мужской моды. О том, что дизайнеры предлагают носить следующей осенью, мы знаем уже зимой. Итак, разложим по полочкам модный мужской гардероб.

Мужские показы

Марк Джейкобс, стоящий у руля Louis Vuitton, со свойственным ему хулиганством играет с классической строгостью костюма. Узкие пиджаки в стиле Джеймса Бонда, зауженные брюки и набриолиненные волосы. Костюм-тройка с тонкой трикотажной жилеткой, обязательно узкий галстук черного цвета. Как и женская, мужская коллекция Джейкобса вдохновлена фетишами, она переносит нас в тоталитарный режим Муссолини. Эстетика строгости и повиновения. Стоит обратить внимание насколько необычно смотрится костюм с рукавами из другой более светлой ткани, это полностью меняет силуэт.

Victor & Rolf создает на подиуме образ удачливого мальчика богатых родителей, сошедший с кинопленок про золотую молодежь. Будто через минуту уверенной рукой обязательно в перчатке он откроет дверцу своего шикарного авто и умчится вдаль. Приталенные пиджаки, много кожи, галстук-бабочка. Victor & Rolf делают акцент на плечи, предлагая пальто и куртки с широкими покатыми плечами, что придает образу мужественность. В руках, спрятанных в перчатках, чувствуется тревога, будто руки этих золотых мальчиков настолько увязли в чем-то ужасном, что лучше их не показывать. Не взяла ли мода на себя роль искусства в привлечении внимания к моральным нормам…

Коллекция Thierry Mugler более успокаивающая, хотя от него-то можно ожидать всякого. В этот раз он заострил внимание на сложном крое и тканях с отливом. Mugler предлагает костюмы с узкими бортами, а также рубашки в цвет костюма без воротника, что создает впечатление пижамы. Похоже в попытке заглянуть в будущее Mugler продвинулся дальше всех. Образ, созданный им на подиуме, будто пришел из фильмов про будущее. Цветовая гамма его нарядов: непревзойденный черный, глубокий синий, терракотовый, светло-бордовый, серый.

Коллекция Christian Lacroix изобилует мягкими тканями и фактурами. Можно с уверенностью говорить о триумфе клетки. Серый, красный, молочный и бордовый, никаких галстуков и атрибутов, призывающих к строгой дисциплине. Однако присмотритесь к кожаным брюкам, они обещают стать must have. Lacroix осторожно обращает внимание на еще один тренд: total print, который подразумевает единый принт на каждой детали гардероба в ансамбле.

Gucci вновь напоминает об эстетике военной униформы, стиль милитари не собирается покидать подиум, хотя от цвета хаки уже избавились. И даже бархатные пиджаки с набивным рисунком не могут отвлечь внимание от пальто-шинели. Множество накладных карманов на куртках и широкий ворот пальто свободного кроя – вот на что следует обратить внимание в этой коллекции. Gucci, как и прочие, предлагает зауженные брюки. Бархатные пиджаки темных расцветок с рисунком в сочетании с брюками с отливом годятся лишь для приватных домашних вечеринок, так как опять же напоминают пижаму. Рубашка под такой пиджак предлагается черная с V-образным вырезом. Вновь образ беззаботного отпрыска, который спит днем и выходит в свет лишь к вечеру.

В показе Prada участвовали известные актеры, такие как Джейми Белл, Гари Олдман, Уильям Дефо, Эдриан Броуди и Тим Рот. Именно им дизайнер доверила столь почтенную роль – передать дух Англии 30-ых годов ХХ века. Строгость и чопорность, двубортные пиджаки, чьи широкие лацканы стали выше.

Лихая небрежность ушла в прошлое, попрощайтесь с ней скорее. Даже Dsquared2 обратился к костюму, не забывая при этом о любимом стиле гранж и рваных джинсах. О джинсах больше не вспомнил никто из дизайнеров. Во всех мужских коллекциях воспевается мужской костюм. Стоит отметить, что брюки стали узкими, как и галстуки. Галстуки теперь должны  полностью совпадать с цветом костюма, или сливаться с рубашкой, или быть радикально черного цвета, и никаких полосочек, крапинок и рисунков.

Лишь Versace и Moschino предлагают мужчинам носить яркий красный, салатный, желтый и пестрый цветочный «камуфляж», в прочих коллекциях, если и добавляется яркий цветовой акцент, то очень осторожно. Стоит запастись благородным синим, во всех коллекциях присутствуют спокойные приглушенные оттенки, близкие к природным. Руководствуйтесь стилем милитари, вкусом Джеймса Бонда, а также эстетикой частных лондонских колледжей, к которой прилагается знак отличия в виде броши. Соблюдайте выверенную до миллиметра аккуратность во всем, включая прическу. Такой обещает быть мужская мода этого года.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка