Добавить
Мода

Мишель Обама: леди, которая любит цвет

Покорить будущего президента США, войти в историю как первая темнокожая хозяйка Белого Дома и практически сразу приобрести репутацию одной из самых стильных и независимых первых леди Америки…

Obama

Казалось бы, никакая «американская мечта» не выдержит подобной дерзости. Но она стала реальностью, имя которой Мишель Обама.

Дочь водопроводчика из Чикаго, очаровательное создание с пухлыми губками и непослушными кудряшками, упрямо торчащими во все стороны, всегда была уверена: весь большой, живой, цветной и яркий мир создан для нее, и однажды он раскроется перед ней во всем своем великолепии. Конечно, Мишель понимала, что это не произойдет само по себе, поэтому приложила максимум усилий, чтобы получить заветный «золотой ключик». Она окончила одну из самых престижных государственных школ (оплату частной того же уровня ее семья не могла себе позволить) и поступила в университет Пристона на социологический факультет.

Вряд ли в те годы она могла мечтать о статусе первой леди, но определенно намеревалась блистать на первых ролях. Это понятно уже по ее выпускному платью. Длинное, золотое, с пикантным декольте и откровенным разрезом по линии бедра, оно было на грани фола, но не выходило за рамки приличий. С тех пор цвет, блеск и дерзкий фасон стали «визитной карточкой» стиля Мишель.

Ах, эта свадьба

Получив степень доктора права, молодая и амбициозная мисс Ля Ван Робинсон (такова была девичья фамилия будущей первой леди) начала строить карьеру в одной из юридических фирм Чикаго. Несколько лет спустя в ту же фирму пришел только что окончивший первый курс Гарварда Барак Обама – он проходил летнюю практику, которой руководила Мишель. Практикант был младше своей руководительницы на 3 года, к тому же, она была нацелена исключительно на карьеру, не оставляя на этом этапе своей жизни места для лирики. Но юноша, которого с первого взгляда покорила открытая улыбка «начальницы», был настойчив. Многочисленные букеты и любовные записки наконец подействовали – Мишель согласилась на первое свидание, решив, что сумеет выкроить немного времени в своем напряженном графике без ущерба для карьеры. В итоге они провели вместе целый день. И никогда с тех пор не расставались надолго.

Третьего октября 1992 года Мишель и Барак предстали перед алтарем в соборе Святой Троицы в Чикаго. Невеста была в белоснежном шелковом платье с вырезом в форме сердца, слегка приоткрывающим плечи, и длинным шлейфом. Ее пышные волосы были подняты вверх и зачесаны назад, а венчала все это великолепие тонкая, прозрачная и воздушная фата-паутинка.

Счастливый жених выбрал для торжества классический черный смокинг и галстук-бабочку в тон платья невесты.

Свадебный наряд Мишель Обамы стал воплощением ее безупречного чутья и тонкого вкуса. Она не позволила себе ни одной лишней детали, аристократичная сдержанность  сквозила буквально во всем, включая украшения, единственным из которых в этот день стали крупные жемчужные серьги-капельки

Однако, отдав дань высокому стилю, Мишель очень скоро вернулась к привычным предпочтениям в одежде, главными из которых на протяжении многих лет остаются яркие цвета и блестящие ткани. Впрочем, не только это…

Крепкая хватка

Она взяла этот мир голыми руками. Причем, в самом прямом смысле слова. После первых же ее публичных выходов модные эксперты отметили не только необычную цветовую гамму, но и склонность Мишель к платьям без рукавов. Будучи ярой приверженкой здорового образа жизни, первая леди США находится в хорошей форме, а ухоженные, в меру подкачанные руки с сияющей кожей – предмет ее особой гордости. И она смело демонстрирует их окружающим. Именно платье-футляр без рукавов выбрала Мишель для первой официальной фотосессии в Белом Доме. А на одном из первых в ее карьере саммитов «Большой двадцатки» после обеда в резиденции британского премьер-министра миссис Обама сняла кардиган, и весь мир увидел ее великолепные руки с рельефными мышцами.


Этот жест вызвал противоречивую реакцию – как среди блюстителей высокого этикета, так и в кругах модных экспертов. А New York Times с подачи одного из своих обозревателей назвал руки первой леди единственным настоящим символом американской силы.

Больше всего досталось нарядам первой леди США от чопорных англичан. Еще бы, в аристократично сдержанных, немного размытых, красках британских монарших интерьеров Мишель Обама в голубом платье Barbara Tfank, розовом болеро и туфлях с открытой пяткой смотрелась, как экзотическая птица на фоне унылых пейзажей средней полосы. СМИ по-английски тонко отметили, что костюм первой леди США «смутил» королеву. Но даже самые придирчивые из критиков не смогли обвинить миссис Обама в неуместности туалета или отсутствии вкуса. При этом практически все отметили, что у первой леди Соединенных штатов  – оригинальный стиль, подчеркивающий ее индивидуальность.

На понятном языке

Нежелание Мишель ограничиваться рамками строгого европейского стиля, ставшего негласным «дресс-кодом» в среде политической элиты современного мира, вовсе не значит, что она не умеет подбирать и носить такую одежду. Появление первой леди США в черно-белом платье от Изабель Толедо мгновенно повысило ее модный статус до четверки абсолютных лидеров, в рейтинге которых она уступила лишь легендарной Жаклин Кеннеди, современной иконе стиля Карле Бруни-Саркози и принцессе Диане.

Впрочем, именно с европейским стилем связан и ее единственный светский «провал». Эксперты модных изданий дружно осудили первую леди Америки за появление на церемонии 65-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии (печальное событие в европейской истории) в неподобающе нарядном – белом платье с черным поясом. Однако вместе с ней в ряду обвиняемых оказалась и… безупречная Карла Бруни, которая выбрала на это мероприятие похожий наряд. Соседство с первой леди Франции, признанным авторитетом в мире моды и стиля, даже в списке обвиняемых – это дорогого стоит.

К тому же, подобные неудачи – скорее, исключение, которое лишь подтверждает правило: в рамках «политического дресс-кода» миссис Обама чувствует себя уверенно и выглядит «на все 100». Одно из ее явных предпочтений – черные брючные костюмы от Giorgio Armani. Кроме того, Мишель приятно удивила даже самых консервативных критиков, когда однажды на Рождество выбрала черное кружевное платье Norman Norell 1950 года.


Вообще – стиль 1950-х – одна из слабостей миссис Обама. Пышные женственные юбки до колена, обязательный акцент на талии – все эти атрибуты женского очарования и легкого кокетства очень органично вписываются в ее образ – красивой, любимой и любящей женщины, матери дружного семейства, где подрастают две очаровательных дочери. При этом, она почти никогда не носит туфли на каблуке – классический символ женственности! – предпочитая демократичные лодочки на плоской подошве.

Ломая стереотипы

При всей непохожести во внешности и стиле Мишель Обама, пожалуй, первая хозяйка Белого Дома, которую столь откровенно сравнивают с великой и непогрешимой Жаклин Кеннеди.
Прежде всего, по категоричности поступков и масштабу перемен. Подобно тому, как Жаклин исключила из меню обитателей Белого Дома гамбургеры и биг-маки, заменив их более изысканной пищей, Мишель сменила мебель и декор вотчины американских президентов, выдержанные в стиле богатых домов южных штатов, на белые диваны и дизайнерские кресла. При этом, она не стала ломать собственный стиль в угоду устоявшимся правилам и доказала не только то, что он имеет право на существование, но и сделала его темой для весьма эмоциональных дискуссий – почти так же, как когда-то ее легендарная предшественница.
Но если миссис Кеннеди тонко и весьма талантливо обыграла стиль европейской аристократии, миссис Обама черпает вдохновение из гораздо более широкого источника – к ее услугам все цвета, оттенки и сочетания, существующие в природе.

«Холодное» голубое платье и серебристая юбка для визита в яркую и жаркую Индию, все оттенки желтого – в залитую солнцем Африку, сине-желто-зеленое платье с кружевом для встречи в Белом Доме президента России с супругой (почему бы не пококетничать на правах хозяйки?) и эффектное коралловое платье для ответного визита в Москву.

Едва мир успел привыкнуть и оценить по достоинству имидж самой яркой из первых леди США, она «взорвала» общественное мнение поистине эпатажным поступком.
Возвращаясь из очередного путешествия, Мишель появилась у трапа самолета в коротких шортах, тонкой белой майке, бейсболке и кроссовках. Несомненно, фигура первой леди, над которой она неустанно и кропотливо работает, позволяет ей и такой экстрим. Но вот статус…


Чопорная свита впала в шок. А язвительные журналисты, отдав должное такому общественному вызову, тем не менее, ловко причислили эффектный ход к числу отвлекающих маневров. Дескать, верная и мудрая супруга пытается таким образом отвлечь всеобщее внимание от неудач Барака Обамы, рейтинг которого в преддверии очередных выборов заметно пошатнулся. 

Если это и было правдой – победителей не судят. Барак и Мишель боролись и победили вместе. И у первой леди вновь появился повод блистать, танцуя в роскошном красном платье на инаугурации супруга.

Однажды в интервью популярному модному журналу Мишель Обама призналась:

«Если я могу повлиять на женщин, я хотела бы, чтобы мода стала для них веселой игрой». 

Мишель в полной мере наслаждается этой игрой – это видно в каждом, созданном ею образе. И почти всегда в ней выигрывает.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
4 Февраля 2013 13:00


Покорить будущего президента США, войти в историю как первая
темнокожая хозяйка Белого Дома и практически сразу приобрести
репутацию одной из самых стильных и независимых первых леди
Америки…
Посмотреть на портале
0
karina1221@yandex.ru
13 Февраля 2013 13:37
Мишель не просто красива, она умнейшая женщина, которая грамотно добавляет своего мужа!
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка