Добавить
Мода

Гвинет Пэлтроу и Том Форд: fashion-триумф в стиле «Оскар»

Очередная феерической удача Тома Форда.

Оскар

Образ Гвинет Пэлтроу на церемонии «Оскар-2012» стал очередной феерической удачей Тома Форда, новой ярким проявлением его таланта. Сама по себе церемония вручения золотых статуэток американской Киноакадемии давно лишена какой-либо интриги. Высшую награду мировой киноиндустрии, как правило, получают действительно лучшие киноработы года вкупе с самыми яркими и талантливыми актерами, режиссерами, операторами и далее – по списку номинаций. Настоящая жизнь начинается за кинофасадом, где бурлит крупнейшая в мире ярмарка тщеславия и где более всего ценится эффектный выход той или иной звезды. Бесспорной фавориткой «Оскара-2012» стала Гвинет Пэлтроу – безупречная ЛЕДИ В БЕЛОМ, заставившая мир замереть в восхищении и мгновенно разделившая «голливудский подиум» на Недосягаемую себя и – остальных.

Изысканное в своей лаконичности белое платье с ассиметричным открытым верхом, органично дополненное накидкой в тон, абсолютное отсутствие украшений, с единственным акцентом – крупным браслетом на тонком запястье, подчеркнуто скромная гладкая прическа (волосы, уложенные «а-ля Грейс Келли» – любимая «изюминка» имиджа Пэлтроу) создали практически идеальный аристократический образ. Сдержанный и в то же время ослепительный, идеальный стиль Пэлтроу сотворил невозможное: на его фоне самые мощные мировые звезды заметно поубавили в яркости.

Автор «оскароносной» fashion-сенсации – знаменитый Том Форд. Кутюрье с «испепеляющей харизмой», как называет его светская молва.

Сын риелтеров из Техаса всегда обладал неистребимой и мощной тягой к миру богемы и творчества. В итоге к 50-ти с небольшим успел попробовать себя в архитектуре, поработать дизайнером Gucci, художественным директором Yves Saint Laurent, создать собственный бренд (Tom Ford, 2006), завоевать статус лучшего дизайнера США, по версии журнала «Тime», и выступить режиссером фильма, покорившего искушенное жюри Венецианского кинофестиваля («Одинокий мужчина», номинант на «Золотого Льва»-2009).

Ведущие роли в картине сыграли Колин Ферт и Джулиана Мур. С актрисой Форда к тому времени связывала давняя дружба – с того времени, когда он работал на Yves Saint Laurent. Для премьеры «Одинокого мужчины» Мур выбрала изумрудное платье Tom Ford, выгодно подчеркнувшее ее огненно-рыжие волосы.

Образ Гвинет Пэлтроу на церемонии «Оскар-2012» стал очередной феерической удачей Тома Форда, новым ярким проявлением его таланта. Оказалось, что Пэлтроу и Форд стали прекрасным модным тандемом, хотя на первый взгляд, между ними нет ничего общего. Она – воплощение изысканной скромности, он – мистер «эпатаж» с замашками императора и неудержимым стремлением покорить мир. Гвинет – сторонница традиционных семейных ценностей, способная на некоторое время даже оставить съемки – ради двух очаровательных детей, дочери и сына. Том – апологет однополой любви, любитель ярких красок и испепеляющих страстей.

Впрочем, оба они однажды открыли для себя неповторимое очарование элегантной Европы, вобрав в себя все самое ценное из ее огромного культурного багажа. Изящество европейской классики – главное, что всегда отличало Гвинет во всех ее экспериментах с образом, одеждой и даже цветом волос. Что же до Тома Форда – он давно уже черпает вдохновение из неисчерпаемых закромов старушки Европы – кутюрье покинул Нью-Йорк и живет в Париже.

И наконец, оба они обладают здоровым чувством стиля и превыше всего ценят индивидуальность. Ведь без этого, как известно, невозможно стать «звездой».

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
29 Февраля 2012 19:50
Очередная феерической удача Тома Форда.
Посмотреть на портале
0
Макс Терешин
16 Марта 2012 19:12
вот это да...
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка