Добавить
Мода

Джоди Фостер: интеллект важнее внешности

У агента Старлинг свои секреты. Но отнюдь не в области красоты!

Джоди Фостер: интеллект важнее внешности

Одна из самых скрытных и самых умных голливудских актрис (Джоди с успехом закончила престижный Йельский университет, а ее IQ выше, чем у большинства коллег-мужчин) еще и может похвастаться отличной физической формой и мало в чем уступает сильному полу в тренажерном зале. Случайно ли Джоди Фостер (Jodie Foster, настоящее имя – Алисия Кристиан Фостер (Alicia Christian Foster) то и дело предлагают роли суперженщин и интеллектуалок в одном лице?! В ее фитнес-программу, помимо тренажеров, входят карате, йога, пилатес, степ-аэробика, кикбоксинг.

Джоди Фостер начинает тренировку с обязательной беговой дорожки, также она большая поклонница утренних пробежек. «В Лос-Анджелесе из-за больших расстояний пешком не походишь, даже чтобы спуститься с холмов попить кофе, приходится пользоваться автомобилем», – объясняет она. А движение и физическая активность, на взгляд актрисы, главный залог не только хорошей физической формы, но и ежедневной энергии. Хочешь быть бодрой, иметь хорошее настроение – больше двигайся. Если нет времени на спортзал – Фостер ограничивается интенсивной 20-минутной зарядкой с обязательными отжиманиями от пола (минимум 20 раз).

Кстати, на диетах актриса не сидит, однако придерживается принципов раздельного питания (причем фрукты она ест отдельно от овощей), предпочитает экологически-чистые продукты и старается есть в одно и то же время. Конечно, многое зависит от генов: худощавая фигура досталась Джоди Фостер по наследству, однако благодаря ежедневным занятиям спортом и правильному питанию ей удалось избежать неизбежной для многих с возрастом прибавки в весе. При росте 161 сантиметр ее параметры, по данным популярного американского журнала о звездах Celebrity Sleuth, 86,5-61-85 сантиметров.

Джоди Фостер: интеллект важнее внешности

Актриса, которой через месяц с небольшим исполнится 50 лет, говорит, что никогда не являлась клиенткой пластических хирургов, вполне довольна своей внешностью, ничего особенного с собой не делает (так – дневной и ночной кремы, иногда – массаж) и совершенно не против «возрастных» ролей. Не случайно она как-то призналась, что хотела бы «стареть на пленке, как Кэтрин Хепберн». А несколько лет назад в одном из интервью актриса обмолвилась, что гораздо лучше, когда за спиной актрисы шепчутся: «Посмотрите, какой у нее большой нос!», чем «Как ей неудачно сделали нос!» Кстати, собственный нос у Фостер немного не симметричный – но это не мешало ее карьере в молодости, и уж, тем более, не влияет на нее сейчас. К тому же в последние годы Джоди Фостер все активнее занимается режиссурой и продюсирированием – а в этой профессии внешние данные не так уж и важны. И хотя актриса жалуется, что в Голливуде слишком велик культ коммерческого кино, чтобы у нее было много возможностей расти как режиссер, так как она предпочитает делать некоммерческие фильмы, многие считают, что в области режиссуры Джоди еще получит свой «Оскар». Так что если кто-то еще не знаком с ней как с режиссером – стоит исправить.

Смотрите третью режиссерскую работу Джоди Фостер - художественный фильм «Бобер» - в воскресенье, 7 октября, в 21.15.

В фильме «Обвиняемые» (The Accused), 1988 г.

В фильме «Молчание ягнят» (The Silence of the Lambs), 1990 г.

В фильме «Контакт» (The Contact) Роберта Земекиса (Robert Zemeckis), 1997 г.

В фильме «Не пойман - не вор» (Inside Man), 2006 г.

Джоди Фостер: интеллект важнее внешности

Джоди Фостер: интеллект важнее внешности

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка