Добавить
Мода

Брюки Капри – стиль большого города

Укороченные брюки, изрядно подзабытые за несколько сезонов, возвращаются на правах фаворита сезона весна-лета.

Брюки-капри

Сколько бы ни ругали законодатели стиля нестандартную длину, модель «капри» то и дело возникает на модной сцене, неизменно вызывая восторг публики.

В таких брючках принцесса Монако Грейс Келли, совершала променады по набережной Монте-Карло, трогательная Одри Хепберн прославляла стиль Givenchy, а первая леди Америки Жаклин Кеннеди, вдохновляла женщин во всех уголках мира.

Дебют неоднозначной вещицы состоялся в конце 40-х годов XX века в коллекции дизайнера Сони де Леннарт. Помимо брюк в ней были представлены разномастные рубашки, юбки и шляпы, но инновационный дизайн первых перетянул внимание и привлек голливудских костюмеров. Итальянец Эмилио Пуччи популяризовал укороченные брюки как одежду для привилегированного класса.

В 1949 году он открыл бутик на острове Капри, популярном месте отдыха звезд и венценосных особ, где с успехом торговал модной новинкой. Такая модель брюк идеально отвечала взыскательному вкусу: в них было удобно прогуливаться вдоль морского берега неаполитанской Ривьеры, не рискуя намочить брючины, а вечером – не зазорно отужинать в приличном месте. Благодаря благосклонности влиятельных фигур «капри от Пуччи» заслужили путевку в жизнь и прослыли идеальной одеждой для летних вояжей – утилитарной и одновременно выходной.

Позже вариации на тему необычных брюк появились на увенчанных славой ­киногероях, а такие фильмы, как: «Римские каникулы», «Окно во двор», «Как выйти замуж за миллионера» – продвинули идею в массы.

Длина 7/8, открывающая щиколотку, дарящая комфорт и свободу движениям, и сейчас притягивает модниц, как завороженных. Несмотря на протесты умудренных опытом критиков, с увеличением светового дня дамы все вернее стремятся прикупить пару-тройку капри.

Это объяснимо: укороченные брюки переросли статус одежды для отпуска и отдыха и стали столь же универсальны, как джинсы. Они прочно ассоциируются со свободным стилем большого города, уживаются с догматами офисного дресс-кода, а иногда служат великолепным вариантом для торжественных случаев.

Почему же брюки, демонстрирующие красоту женских ног, вызывают столько нареканий имиджмейкеров и для многих оказываются непреодолимым табу? Благодаря модным журналам, многие из нас усвоили азбучную истину: хороший вкус и длина 7/8 несовместимы. Кайма, проходящая ниже колена и чуть выше лодыжки – сильный акцент, зачастую нарушающий естественные пропорции.

Фокус в том, чтобы правильно подобрать модель к конкретному типу фигуры. Далеко не всем эта задача по силам, поэтому при покупке укороченных брюк нередки ошибки.

Если у вас высокий рост и астеническое телосложение, в вашем распоряжении все воспеваемые дизайнерами фасоны и декоративные детали. Допустимы и свободные шаровары, как у донских казаков, и расклешенные книзу капри, и консервативные прямые, с отворотами, бахромой, карманами, фантазийной каймой и всевозможными рисунками.

Тростинка Одри Хепберн, долгие годы предпочитавшая брюки работы ее друга и соратника Юбера Живанши, – прямое доказательство тому, что в первоклассных капри изящная женщина выглядит еще более аристократично и утонченно. Свежий взгляд образца 2012 года, в противовес классической форме, предложили Brioni, Hermes, Chanel и Zac Posen.

Прямые брюки – отличное подспорье для миниатюрных девушек, а также тех, кого природа наградила женственной конституцией. Отдавайте предпочтение длине до середины икры. В цветовом решении нежелательны горизонтальные линии, крупная клетка и контрастные узоры. В равной степени избегайте слишком свободного и чересчур облегающего верха: и то, и другое визуально прибавит несколько лишних килограммов. Точным попаданием будут: приталенная блуза, джемпер или майка, длиной до середины бедра, – они сбалансируют пропорции и визуально сделают вас стройнее. По желанию дополните образ цветастым летним шарфом, удлиненным пиджаком или джинсовой курткой. Ориентиром и источником идей могут послужить весенне-летние коллекции Paul Smith, Oscar de la Renta и Balenciaga.

Для делового лука выбирайте длину чуть выше щиколоток. Брючины – клиновидные, конические, в качестве альтернативы для полуофициальных событий – мешковатые капри, с подогнутыми отворотами. Несомненный плюс – такой покрой идет всем без исключения, вы ограничены только выбором цвета. Помните, что натуральные оттенки: хаки, горчичный, кофе с молоком, бежевый, белый, серый и черный – уместны на мероприятии любого уровня. Укороченные брюки одинаково хорошо уживаются с балетками, кроссовками, сандалиями и лодочками на высоком каблуке. Все зависит от вашего настроения и времени суток.

Новоявленный тренд – полноценная замена шортов и как нельзя лучше подходит для жарких летних деньков. Взвесьте все «за» и «против» и решите, идти ли на поводу у модных веяний. Если вы уверены в себе, самый спорный наряд будет смотреться фантастически!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка