Добавить
Мода

Lady in black: символ абсолютной элегантности

Lady in black style.com
«Король цветов» – этот почетный титул однажды и навсегда присвоил черному легендарный Пьер Карден.

Непостижимая, поистине космическая глубина этого цвета когда-то покорила великого Малевича, а теперь завораживает миллионы созерцателей его главного шедевра – «Черный квадрат». Лучшие дизайнеры и кутюрье из года в год верой и правдой служат этому кумиру, не уставая поклоняться его уникальной, мистической энергетике.

Черное кружевное платье и прозрачный топ Alberta Ferretti

Что уж говорить о рядовых поклонниках моды и приверженцах стиля! Эта многочисленная армия давно признала безраздельное господство черного и неизменно делает этот уникальный цвет основой своего гардероба.

Брючный костюм Philosophy (PHILOSOP)

Черный остается символом респектабельности и достатка на протяжении вот уже пятисот лет, с того самого момента, когда знатные вельможи 16-17 веков отвели ему роль символа исключительности в собственном костюме. И сколь настырно ни звучали время от времени голоса скептиков, утверждавшие, что этот цвет делает весь образ блеклым и мрачным, модный мир не спешил предавать его опале. Напротив, иконы стиля всех времен и эпох смело использовали его в своем гардеробе, виртуозно подчеркивая с его помощью достоинства внешности и изящно скрывая недостатки.

Вечернее платье Dsquared²

Да, в европейской культуре черный считается цветом траура. Но, согласно тем же европейским традициям, истинный аристократ (а черный цвет всегда уважали представители именно этого сословия) должен оставаться в форме при любых, даже самых печальных обстоятельствах.

Костюм Juju Ivanyuk, Alexander McQueen

Что же касается торжеств – в высшем свете черный часто сохранял лидерство, даже на фоне утонченного белого и благородного серого, не менее популярных в аристократических кругах.

Платье Yves Saint Laurent

Must have высшего общества – благородный лаконизм во всех проявлениях, и черный как нельзя более полно соответствует этому требованию.

Утонченный шик и элегантность – добиться этого сочетания в образе дано только избранным, обладающим особенным чутьем и вкусом. Черный существенно упрощает эту задачу, так как обеспечивает желанную изысканность даже не слишком искушенному в вопросах моды и стиля человеку.

Платье Ann Demeulemeester (ADEMEULE)

Впрочем, здесь, как и во всем, не следует забывать о чувстве меры. Черная одежда лаконичного кроя почти наверняка сделает своего обладателя зрительно более стройным и элегантным, но при этом может «состарить» его на десяток лет. Настоящим спасательным кругом в этом случае становятся аксессуары. Маленькое черное платье от Шанель на все времена останется отличным фоном и для фамильных бриллиантов, и для легкого, небрежно повязанного шарфика яркой расцветки, который непременно придаст женскому лицу свежесть и цветущий вид, особенно если его оттенок сочетается с губной помадой. А строгое черное пальто, незаменимое в пасмурные осенние дни, можно «расцветить» яркой сумкой, перчатками, зонтиком и – в самом дерзком варианте – броской обувью. Но в последнем случае нужно действовать с особой осторожностью, так как этот способ уже на грани фола.

Платье Elie Saab (ESAAB)

Мужской арсенал способов «освежить» строгий черный костюм не так велик, однако можно поэкспериментировать с рубашкой или галстуком.

Более продвинутые эстеты вполне успешно «играют» с фактурой черной ткани. Пример тому – идеи знаменитых кутюрье. Наконец, в концепциях самых «экстремальных» дизайнеров черный стал символом самоиронии и эгоцентризма, присущих высокому интеллекту.

Пальто Bregje Heinen, Philosophy (PHILOSOP)

Приверженцы стремительного, революционного, подхода к моде, как и подобает молодым и дерзким, сломали все традиции и строжайшие табу – даже подвенечное платье они перекрасили в черный цвет.

Платье Badgley Mischka (BMISCHKA)

Но никакие потрясения не изменяют главного закона: черный был и остается цветом власти. Он восседает на троне мировой моды во все времена и во всех уголках земного шара, будь то обитель нефтяных шейхов на Ближнем Востоке (их женщины с удовольствием носят черное) или охваченная кризисом Европа,  с присущими ей прагматизмом и экономичностью.

Костюм Alberta Ferretti

Цвет-аристократ продолжает свое триумфальное шествие по миру, сопровождая бизнесменов в черных автомобилях, напоминая о себе на званых обедах с непременным деликатесом – черной икрой… Похоже, для самого загадочного цвета никогда не наступят черные дни.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
13 Октября 2011 00:00
«Король цветов» - этот почетный титул однажды и навсегда присвоил черному легендарный Пьер Карден.
Посмотреть на портале
0
Ольга Пемякова
27 Мая 2012 11:10
Был у меня в юности черный бархатный костюм:жакет с юбкой!Сейчас такое вроде не носят,больше атлас,кружева
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка