Добавить
Мода

CHANEL 2.55 – целый мир на цепочке

Среди брендовых сумок, обладать которыми жаждут практически все женщины мира – прочное лидерство удерживает стеганая модель на цепочке от Chanel.

Шанель 2.55

Chanel 2.55 – это не просто сумка, это стиль жизни, произведение искусства… первый в истории ридикюль на лямке. Замысловатое имя изделия звучит как тайный шифр для посвященных модниц: в числах закодирована дата рождения вещицы, ставшей легендой,  февраль 1955 года. Более полувека модель 2.55 остается синонимом достатка и высокого положения в обществе.

Своим появлением шедевр обязан забывчивости и нерасторопности великой Коко Шанель. Задолго до того, как стать fashion-идолом, сумочка была задумана как вольная альтернатива вечернему клатчу. Занимающий руки аксессуар доставлял массу неудобств, и мадмуазель Коко то и дело теряла его на светских раутах. Проблема требовала немедленного решения! Предприимчивая Коко подвесила клатч на изящную золотую цепочку и стала носить его на плече, чем ловко избавила себя от хлопот.
Современницы Габриель с энтузиазмом распробовали новинку, и скоро дом Chanel перестал справляться с заказами. К мадемуазель Шанель выстраивались длинные очереди желающих заполучить вожделенный трофей, а модельер вынужденно отказывала, греша на нехватку времени.

Девизом блистательной Коко всегда были удобство и комфорт роскоши. Сумку она тоже шила, в первую очередь, для себя. По иронии Шанель сделала ее заветной мечтой не одного поколения женщин. Спустя десятилетия модель сохранила первозданный облик. Цельная кожа ягненка, черный цвет, простая прямоугольная форма и бесспорная практичность – 2.55 так же молода, как и 57 лет назад.

Канонический дизайн – это воплощенная ностальгия Габриель по детству, проведенному в стенах Обазинского приюта. Бордовая подкладка – прямая аллюзия к  монашеским рясам настоятельниц. Из воспоминаний о ключных связках церковнослужителей возникала золоченая цепочка с продетой в звенья кожаной лентой. Лишь на знаменитые ромбы Шанель вдохновили стеганые куртки бравых жокеев, а не монастырский быт.
Внутренняя отделка сумки еще консервативнее: один вместительный отсек, потайной карман, крохотные отделения для кредитной карты, помады и пудреницы. Продолжатель традиций дома, Карл Лагерфельд, только однажды позволил эстетскую вольность по отношению к 2.55: в 80-х годах минувшего столетия он заменил «замок мадемуазель» на classic flaps – логотип Chanel.

Сложно переоценить ручной труд опытнейших портных, качественные материалы и близкую к совершенству фурнитуру. Каждый элемент 2.55 подчинен принципу золотого сечения. По завету Шанель, сумку шьют с изнанки, чтобы сделать швы незаметными. Важнейший этап сборки – выворачивание на лицевую сторону – доверен женщинам: их чуткие руки не допустят заломов на нежной коже ягненка. Наконец, сумку тестируют на стойкость к температурам.

Первые 2.55 Габриель представила в двух вариантах. Вечернем – из шелка или джерси, и дневном – из кожи.

В наши дни французский бренд предлагает модели всех мыслимых размеров и цветов. Chanel осторожно экспериментирует с тканью, декором, при этом не предает узнаваемый стиль. И несмотря на огромный выбор моделей, классическая черная 2.55 остается популярной. Каждая зажегшаяся на голливудском небосклоне старлетка считает долгом разжиться именно этой моделью. Долговечный, простой и одновременно нарядный аксессуар составит потрясающую партию как платью «от кутюр», так и незатейливым джинсам.

Дизайнерское чудо от Chanel – достойное вложение, но далеко не каждому по карману. Ежегодно на прилавки отправляется ограниченная партия изделий, что только подчеркивает эксклюзивность и престиж. Стоимость подлинника колеблется от нескольких тысяч долларов до бесконечности. Настоящую 2.55 отличает мастерство выделки. Все швы должны быть аккуратными и почти невидимыми, ромбы – симметричными и одинаковыми по размеру, а цвет металлических деталей всегда совпадает. Каждому экземпляру присвоен уникальный номер. Идентификационный код выписан на вложенной «паспортной карте» и присутствует на внутренней голограмме. До 2005 года сумкам присваивали семизначные числа, после – восьмизначные. Решившись на дорогостоящую покупку, не рискуйте. Не доверяйте сомнительным продавцам. Фирменные бутики Chanel и крупные торговые площадки, в отличие от интернет-магазинов, дорожат репутацией и дают надежные гарантии.

Вещи от Chanel – глубоко автобиографичны. Прославленный аксессуар – не исключение. Мадемуазель Коко заставила весь мир поклоняться маленькой черной сумочке, когда на ее «ключной связке» уместился единственный, но главный ключ к успеху – модель 2.55.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка