Добавить
Мода

5 самых успешных женщин-дизайнеров всех времен

Лана Капризная
fashion-блоггер
Показ каждой коллекции заканчивается выходом на поклон дизайнера. И то, как выглядит и как одевается дизайнер бренда, является важнейшей составляющей имиджа этого бренда. Встречают по одежке, и уж тем более в таком бизнесе, как fashion!

Каролина и Рейнальдо Эррера

Разумеется, глупо требовать модельной красоты и роскошного гардероба от талантливой женщины, но fashion-бизнес – жестокий бизнес. Чтобы пробиться в нем, мало одного таланта создавать одежду, нужно использовать все, что у тебя есть, чтобы получить финансирование и поддержку влиятельных людей. Не знаю, как там справляются мужчины-дизайнеры, но красивая элегантная женщина-дизайнер получает все! Интерес прессы, подражание клиенток бренда и – богатого мужа, который, в случае чего, поддержит под локоток и заплатит за ткани для будущей коллекции.

Итак, рассмотрим топ-5 самых успешных женщин-дизайнеров всех времен и народов (внешность, плюс талант, плюс богатый муж, а то и несколько!)

1. Коко Шанель
Модному дому Chanel нужно не за рекламу платить, а отслеживать, чтобы в глянцевых журналах печатали не предсмертные фото «великой мадемуазель», а портреты времен становления ее бизнеса. Это была дива! Фигура, профиль, стать. Сразу становится понятно, почему все окрестные аристократы и промышленники складывали к ее ногам состояния. А предусмотрительная Коко тратила их не на бриллианты и развлечения, а на развитие собственного дела.

2. Диана фон Фюрстенберг
Ну и что, что она придумала всего лишь один шедевр – платье с «запахом»? Зато это платье никогда не выйдет из моды, как и сама дивная Диана – женщина с самыми красивыми ногами в модном бизнесе, бывшая жена принца Эгона фон Фюрстенберга и нынешняя – медиамагната-миллиардера Барри Диллера. Последний, между прочим, добивался ее руки двадцать лет!

3. Валентина Санина
Украинская красавица, жена бродвейского продюсера Джорджа Шлее решила стать дизайнером, потому что к ней постоянно приставали супруги коллег мужа с просьбой дать «адресок портнихи». Одежда Валентины была настолько необычной для предвоенного Нью-Йорка, что лучше всего в ней выглядела она сама, а ее творения – в качестве театральных костюмов. Голливудская богиня Грета Гарбо была большой поклонницей стиля модного дома Valentina, настолько большой, что поселилась в одном доме с Саниной и приложила немало сил, дабы отбить у нее мужа. Так «божественная Грета» вошла в историю, как коварная разлучница, а прекрасная Валентина укрепила имидж невозмутимой готической девы.

4. Княжна Ирина Голицына
Титул в сочетании с красотой, такими поклонниками, как греческий судовладелец Ставрос Ниархос, и подругами-клиентками, как Жаклин Кеннеди, принцесса Сорейя, Элизабет Тейлор и Одри Хэпберн, сделали из русской аристократки-эмигрантки самого влиятельного дизайнера середины прошлого века. И пусть вокруг были более талантливые модельеры, но именно в творениях княжны Голицыной миссис Кеннеди визитировала Папу Римского, а бывшая жена иранского шаха Сорейя снималась в кино.

5. Каролина Эррера
Вот пример для всех светских жен: венесуэльская модница и супруга аристократа-плейбоя Рейнальдо Эрреры просто страдала от невозможного вкуса американских дизайнеров, а потом подумала и – решила стать дизайнером сама! И теперь мистера Эрреру вспоминают не из-за его титула (маркиз де Торре Каса) или должности (большая шишка в американском журнале Vanity Fair), а всего лишь как мужа знаменитой Каролины Эррера.

 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка