Добавить
Масленица

Сладкие воздушные блинчики

Проверенный рецепт от креативного московского кондитера Марины Крутовой.

Шеф-кондитер Марина Крутова работает в известном московском ресторане «Карлсон», а в выходные, которые она любит проводить с семьей, готовит дочери Кристине тонкие и воздушные блинчики по одному из своих любимых рецептов. Хотите на Масленицу порадовать ребенка чем-нибудь вкусным? Сладкие блинчики – беспроигрышный вариант!

РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ВОЗДУШНЫХ БЛИНЧИКОВ

Что нужно:
1 л молока
5 яиц
360 г муки
130 г сахара
40 г сливочного масла
90 г растительного масла
щепотка соли
ванилин – на кончике ножа

Как приготовить сладкие воздушные блинчики:

1. В молоко добавить сахар, яйца, соль, сливочное масло, ванилин и муку.

2. Тщательно размешать венчиком.

3. Готовое тесто процедить через сито и выпекать на сковородке.

Несколько важных советов от Марины Крутовой:

Перед началом выпекания  сковородку протрите бумажной салфеткой, обмакнув ее в растительное масло;

Сливочное масло растопите перед добавлением в тесто для блинчиков;

Уже замешанное тесто  процедите через сито, чтобы не было ни одного комочка;

Главное правило при подаче блинчиков: используйте разнообразные сладкие соусы – сгущенка, варенье, любые сладкие джемы и даже растопленный молочный шоколад!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Дмитрий Тинигин
8 Ноября 2011 12:46
От креативного московского кондитера Марины Крутовой
Посмотреть на портале
0
Мария Пшеницына
8 Февраля 2012 16:04
Ваня, Марина Крутова рекомендует добавить в тесто 40 г сливочного масла.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка