Добавить
Масленица

Шведские оладьи с черникой

Воздушные, ароматные и чуть хрустящие по краям.

Kто летом запасся черникой, тот может открыть морозилку и смело ee использовать. Рецепт как раз и рассчитан на замороженную. Можно побаловать себя и домашних этими изумительными оладьями – воздушными,  ароматными, чуть хрустящими по краям...

Еще по теме: 8 рецептов оладий на любой вкус

Сразу оговорюсь: тем, кто на диете или хочет похудеть, лучше даже и не читать.

РЕЦЕПТ ШВЕДСКИХ ОЛАДИЙ С ЧЕРНИКОЙ

Что нужно:
3 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. сахара
200 мл нежирной сметаны (лучше 10%, жидкой)
200 г черники
2 ст.л. растопленного сливочного масла
щепотка соли

Как приготовить шведские оладьи с черникой:

1. Яйца взбить со сметаной и солью, добавить смешанную с разрыхлителем муку, сахар, половину растопленного сливочного масла. Перемешать до получения однородного густого теста.

2. Добавить замороженную чернику, выпекать оладьи на раскаленной сковороде, смазывая ее оставшимся сливочным маслом.           

3. Подавать с ягодами черникой и  жидким медом или кленовым сиропом, или же просто – посыпав сахарной пудрой.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка