Добавить
Масленица

Роллы из блинов с грибной начинкой

В воскресенье говорим «Прощай, Масленица!» и готовим вкусные и оригинальные блинные роллы.

Последний день Масленицы – Прощеное Воскресенье. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов и обид перед Великим постом, и готовы выдержать воздержания поста с чистым сердцем и легкой душой.

В последний день Масленицы сжигали соломенное чучело – символ зимы. Чучело делали из соломы или тряпок, наряжали его обычно в женскую одежду. Иногда вместо куклы по селу возили живую «Масленицу»: или нарядно одетую девушку, или женщину, или даже старуху. Затем под крик и улюлюканье их вывозили за село и там высаживали или вываливали в снег.

Еще по теме: Блинный торт с «пьяными» апельсинами

В деревнях жгли костры, но не обычные – из хвороста да поленьев, а из соломы да старых вещей. Бросали в костер то, что в новом году уже не понадобится, чтобы освободиться от всего ненужного. В городах же костры разводили с другой целью – растопить ледяные горы, чтобы уничтожить последнее проявление зимы – холод и лед.

Прощание с Масленицей завершалось в первый день Великого поста – Чистый понедельник, который считали днем очищения от греха и скоромной пищи. В Чистый понедельник обязательно мылись в бане, а женщины мыли посуду и «парили» молочную утварь, очищая ее от жира и остатков скоромного.

РЕЦЕПТ БЛИННЫХ РУЛЕТИКОВ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Что нужно:

Рулетики:
125 г пшеничной муки
100 мл молока
3 яйца
соль – по вкусу

Начинка:
300 г шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 ст. ложки растительного масла
250 г помидоров
100 г маслин без косточек
Зелень

Как приготовить блинные рулетики с грибной начинкой:

1. Просеянную муку, теплое молоко, яйца и соль тщательно перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять 30 минут.

2. Почистить лук и чеснок, мелко порубить их. Грибы мелко нарезать и поперчить. Маслины и помидоры нарезать и пассеровать на сковороде в растительном масле.

3. Зелень вымыть, порубить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

4. Грибы, маслины, помидоры, лук, чеснок и зелень смешать и слегка потушить в масле.

5. Испечь блинчики, положить на середину каждого начинку и закатать рулетиками. Нарезать каждый блинчик на несколько частей. Подавать на стол горячими.«

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка