Добавить
Масленица

Двухцветные тальятелле из блинов с фондю

Привычные блинчики можно превратить в оригинальное блюдо, окрасив их в необычные цвета с помощью абсолютно натуральных красителей.

Есть в итальянской кухне такое блюдо, называется tagliatelle paglia e fieno («тальятелле сено и солома»). Отличается от обычных тальятелле оно только одним: часть яичной лапши – не привычного желтого, а зеленого цвета, который достигается добавлением в теста сока петрушки или шпината.  Такие тальятелле нередко подают с соусом из панчетты (бекона) и грибов, или же просто с сырным фондю. Почему бы не поэкспериментировать во время Масленицы и не подать и тонкие блинчики, нарезанные полосками?!

Еще по теме: Роллы из блинов с грибной начинкой

РЕЦЕПТ ДВУХЦВЕТНЫХ ТАЛЬЯТЕЛЛЕ ИЗ БЛИНОВ С ФОНДЮ

Что нужно:

Блинчики:
2 яйца
200 мл молока
100 г муки
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли

Зеленые блинчики:
тесто, приготовленное по базовому рецепту
100 г отварного шпината (можно взять замороженный шпинат)

Фондю:
300 мл сливок
300 г сыра с плесенью (горгонзола, дор блю, рокфор)
75 г тертого твердого сыра типа пармезан

Как приготовить двухцветные тальятелле из блинов с фондю:

1. Разбить яйца в большой миске, слегка повзбивать венчиком.

2. Влить половину молока, добавить соль и сахар, просеять муку и все тщательно размешать венчиком.

3. Затем влить оставшееся молоко и только в конце добавить масло.

4. Жарить блинчики на антипригарной сковородке, смазывая ее время от времени кусочком сливочного масла.

5. Зеленые блинчики: приготовить тесто для блинчиков по основному рецепту, добавить в него отваренный и слегка отжатый шпинат и пюрировать все вместе в блендере.  Тесто должно получиться однородным. Жарить зеленые блинчики точно так же как и обычные.

6. Сложить вместе по два блинчика (обычный и зеленый), скатать в трубочку и нарезать ножом на тонкие полоски, «тальятелле».  Сложить в глубокое блюдо и держать в теплой духовке.

7. Фондю: влить сливки в кастрюльку и разогреть, затем снять с огня и добавть сыр с плесенью, порезанный на кусочки, тщательно размешать венчиком. В конце добавить тертый сыр и перемешать еще раз.

8. Разложить блинные «тальятелле» по тарелкам, полить сверху соусом и подавать.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка