Быстрые панкейки

Быстрые панкейки

Быстрые панкейки
Панкейки на Масленицу: быстро, вкусно, и можно подать с чем угодно!

Быстрые панкейки
Бывает, что иногда, на ночь глядя, хочется чего-нибудь вкусненького. Что делать? В холодильнике ничего «этакого» нет, тортик печь поздно, с печеньем возиться неохота, просто залезть в банку с вареньем как-то уж совсем неприлично.

А вот испечь панкейки – самое то! Во-первых, быстро, во-вторых вкусно, в третьих – их можно подать с чем угодно: сметана, мед, варенье, сгущенка, шоколадная паста, крем или любая мясная нарезка, малосольный лосось, сливочный сыр, икра... Да и на завтрак наверняка останется пара штук, ведь панкейки не только вкусные, но и сытные!

РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ ПАНКЕЙКОВ

НАДО:

на 12 штук

200 мл молока
2 яйца
25 г растопленного сливочного масла
125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
1 щепотка соли

Для подачи:

Кленовый сироп или жидкий мед
Сметана или Маскарпоне

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Хорошенько взбить яйца с молоком в большой миске, затем добавить растопленное масло.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем в миску с яйцами, добавить сахар и шепотку соли.

3. Слегка смазать маслом небольшую антипригарную сковороду и налить половничек теста.

4. Печь на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

5. Подавать с густой сметаной или маскарпоне, полить кленовым сиропом или жидким медом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню