Добавить
18+
Любовь и cекс

Жертвы по собственному желанию

Когда-то давно казалось, что десяток невинных овечек, принесенных в жертву, способен усмирить гнев богов, принести дождь и сделать всех счастливыми. Годы идут, жертвенные ставки повышаются. Сегодня ради любви, мы часто приносим в жертву свое время, принципы, собственное эго, да что там говорить — свою жизнь. А нужно ли это жертвоприношение?

Жертвы по собственному желанию

В классической литературе главной приметой любви до сих пор считается жертвенность. Вспомните, хотя бы русалочку, которая умудрилась продать свой ангельский голосок ради пары ножек. Ее жертвенность не привела ни к чему хорошему, принц женился на другой, а русалка сама себя обрекла на гибель. И ни каких вам «жили долго и счастливо». Почему же принц не мог ее полюбить такой, какая она есть, неужели обязательно для того, чтобы заслужить большую любовь надо хорошенько пострадать или лишиться чего-то очень важного? А может быть ее беда была в том, что она сама выбрала «неправильного» мужчину? Или ей следовало бы походить на уроки коварства и соблазнения и тогда бы принц точно ее полюбил? Да, современные «русалочки» так легко не сдаются, они несколько усовершенствовали навыки собственного жертвоприношения, но их обычно постигает та же участь, что и их предшественницу. Удивительно, но дамы, не взирая ни на что, вновь и внеовь бросают на алтарь семейной жизни себя, свои желания, время, веру, принципы и убеждения, отказываясь от собственного я. Кто же они, эти современные жервенницы?

Жертва-манипулятор

Пока добровольная Жанна Д'Арк клеит себе на грудь медальки за заслуги, второй член этого театрализованного действа может даже не догадываться о том, что происходит. Ведь все свои пожертвования «бедное создание» совершает с улыбкой, радостью, бескорыстно, оставляя все реплики «я ради тебя, а ты …» на более удобное время. Свои звания и заслуги жертва тщательно собирает в коллекцию, чтобы в удобный момент предъявить своему должнику. «Я же мать твоих детей – ты обязан…», «Я ради тебя бросила карьеру, отдала лучшие годы жизни, а ты этого не ценишь…» Такой способ паразитизма над близкими выбирают дамы, которые не хотят напрягаться в жизни, они привыкли получать желаемое, благодаря ловким манипуляциям окружающими людьми. Эдакие волчицы в овечьей шкуре, которых очень раздражает, если вдруг их манипуляцию рассекречивают или отказываются играть в игру по ее правилам. И все это от недостатка зрелости и тотального нежелания заниматься собственным саморазвитием. Как только такая жертва-манипулятор находит свою нишу, дело, перестает зацикливаться на своих жертвах, ее навязчивая жертвенность тут же испаряется и она превращается в совершенно адекватного человека.

Женщина-воин

Эти дамы наоборот настолько привыкли всего добиваться самостоятельно, что и в отношениях ставят себе непосильные задачи, выбирают неправильных, неподходящих себе мужчин и задаются целью их завоевать. А война, знаете ли, дело такое – сплошные жертвы. У нас срывает крышу основательно, ради любимого мы худеем до одурения, перекрашиваем волосы в цвет, который нам совершенно не нравится, начинаем увлекаться неинтересной нам рыбалкой, заучиваем наизусть имена всех футболистов его любимой команды, а еще встаем ни свет, ни заря, чтобы напечь ему свежих блинчиков, которые он так любит. Все это нам жутко не нравится, но впереди сияет глобальная цель – заполучить мужчину. В нашей жизни утвердился стереотип: «не пострадаешь – не получишь». Ведь ничего нам не давалось легко, вот и уверены в том, что эта крепость под натиском такой тотальной заботы скоро падет к нашим ногам. Но в итоге, когда процесс завоевания окончен, часто оказывается «за что боролись, на то и напоролись» – мы начинаем упрекать мужчину в нерешительности и отсутствии внимания, да и вообще, что он тряпка. Ведь все это время инициатива была в наших руках, и мужчинка искренне не понимает, откуда растут ноги у этих упреков, ведь он-то всегда такой был, только теперь это кое-кого начало раздражать.  

Бедная овечка

Неуверенные в себе, но очень милые девушки, на голову которых, как гром среди ясного неба, обрушиваются серьезные отношения с влиятельными и обеспеченными мужчинами частенько оказываются в роли «бедной овечки». Они всеми правдами и неправдами пытаются заслужить любовь мужчины, выбравшего их. Поэтому всю свою жизнь подчиняют опеке и заботе суженого. Выглядят они не как любимые женщины, а как добропорядочные служанки и святые хранительницы домашнего очага, живущие прошлыми идеальными стереотипами. Ни интересов, ни подруг, ни работы. В такой ситуации они частенько уходят на второй план, и муж находит новое увлечение в лице более интересной и привлекательной особы. А потом «бедная овечка», которая бросила собственную жизнь к ногам «этого предателя», очень удивляется, почему же он нашел другую. В реальности работает лишь грубая истина – человек не оценит неба, брошенного к его ногам. Он скорее оценит кирпич, брошенный в голову. Вот и тянет ее благоверного к дерзким кокеткам, а не домой на горячий борщик. А бывает и так, что дамочка так укрепляет свои позиции в роли жертвы, что начинает требовать того же самого и от возлюбленного. «Я отказалась и ты откажись. Я пожертвовала, теперь твоя очередь». Ну какая же тут любовь?!

Страдалицы

К сожалению, довольно часто приходится слышать истории о том, как женщины занимаются мазохизмом и ради мужа-алкоголика тащат на себе всю семью, забывают про себя и годами пытаются наставить милого на путь истинный, терпят побои, унижения, безденежье и безнадежность. Почти у всех таких историй итог один – рано или поздно, их терпение заканчивается или просто у них больше не остается ничего, чем бы они могли еще пожертвовать, и дамы уходят… пустые, обессилившие, пожертвовавшие собой, непонятно ради чего. К счастью, некоторых так закаляют эти годы борьбы, что они находят силы самостоятельно изменить свою жизнь к лучшему. Яркий пример тому – неподражаемая Тина Тернер, которая после 17 лет жизни с мужем-самодуром, собралась и ушла от него в пустоту, с четырьмя детьми и 36 долларами в кармане. Ей было уже за 40, когда она начала сольную карьеру. Сегодня ей 73, она – легендарная певица, миллионерша, звезда первой величины, а ее нынешний возлюбленный младше ее на 10 лет. Есть чему поучиться!


А вот теперь, спрашивается – с каких пор быть счастливым, любить себя, думать о себе стало постыдным занятием? Почему до сих пор для некоторых жертвенность – это едва ли не основная примета любви и особенным предметом гордости считается ради великого чувства пожертвовать собой, добровольно отказаться от собственных амбиций, желаний, а значит и своего счастья? Почему так много перспективных, целеустремленных и бесстрашных нимф превращаются в унылых нянек, кухарок, домоседок? Конечно же, лестно прослыть среди знакомых не отчаянной домохозяйкой, а смелой декабристкой. Но какой от этого толк? Ведь любовь должна приностить только радость и удовлетворение. Вполне возможно искренне любить мужчину и одновременно не забывать и про себя. Нужно искать компромиссы, уметь вести диалог и договариваться друг с другом так, чтобы никто не ощущал себя жертвой и злодеем. Да, это не всегда простое, но совершенно реальное действие.

Ведь наверняка ваш возлюбленный в состоянии сам приготовить себе ужин и вам не нужно пропускать из-за этого свое занятие йогой. А если ради него предстоит переезд в другой город, то это отличная возможность изменить свою жизнь, найдя там хорошую работу и для вас. Поверьте, искать плюсы в любой ситуации гораздо проще, чем приносить себя в жертву обстоятельствам. А если и делать что-то ради любви, то ни в коем случае не считать это жертвой.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка