Добавить
18+
Любовь и cекс

Жены шейхов: 5 супруг восточных королей

В сериале «Мои восточные ночи» любовь между наследником арабского государства и обычной девушкой возникает сама по себе. Кого и по каким критериям выбирают настоящие шейхи?

Европейские и восточные правила отношений в сериале «Мои восточные ночи» конфликтуют между собой. Но в жизни они часто мирно соседствуют. Жена шейха Дубая Хая Бинт Хуссейн Аль Мактум совмещает в своем образе одновременно и святость принцессы Дианы, и благородство герцогини Кембриджской Кэтрин. Однако по слухам ничто человеческое ей не чуждо. Она не закрывает лица и не носит платок, занимается благотворительностью и борется с голодом в родной Иордании (Хая - дочь погибшей в молодости королевы Иордании - Алии). Но проповедуя демократию, Хая все-таки продолжает оставаться членом правящей королевской семьи, и, говорят, что королева иногда позволяет себе совсем не демократичное поведение.

Например, в Иордании Хая является президентом общества против курения, но во время ее пребывания в Европе она бывала замечена с сигаретой. Кроме того, официально королева выступает за равноправие женщин, но сам факт того, что она состоит в полигамном браке никак с этим не вяжется. Впрочем, муж на эти мелочи смотрит сквозь пальцы, ведь настоящая любовь превыше всего. 

О проблемах жен обеспеченных мужчин смотрите в нашем сюжете:

Аиша аль Мактум

Аиша

Шейх Саид бен Мактум аль Мактум - племянник правителя Дубая - на поводу у своих чувств пошел гораздо дальше своего царственного дядюшки. Семь лет назад он женился на белорусской официантке Наталье Алиевой. К тому времени на родине у него уже была жена и пятеро отпрысков. В защиту этого брака оказалось то, что Наташа - тоже из мусульманской семьи, после окончательного принятия ислама она сменила имя и назвалась Аишей. Брак с иноверкой был бы возможен, но подвергся бы более жесткой критике. Еще один плюс - отсутствие «калыма» - суммы, которую платит жених родственникам невесты, правда, только в том случае, если женится на соотечественнице.

Отец Натальи вспоминает, что при первом знакомстве с зятем он ошибочно поставил на стол спиртное, но помощники шейха попросили убрать эту традиционную для нас часть сватовского стола. Многое в жизни девушки изменилось, но по ее словам - только к лучшему. В скором времени Наталья родила возлюбленому мужу шестого ребенка - девочку, которую назвали Алия. 

Моза бинт Насер аль Миснед

Моза

Моза бинт Насер аль Миснед - вторая из трех жен 3-го шейха Катара Хамада бен Калифа-аль-Тани - ломает все восточные стереотипы. Она нарушила одно из главных исламских правил стран Аравии, впервые появившись на публике с открытым лицом. Это был действительно смелый шаг, учитывая то, что Моза - по-настоящему красивая женщина и ей было, что показать. При соблюдении строгих канонов в одежде ей удалось создать собственный стиль, совмещающий элегантность и скромность. 

Моза - мать семерых детей, но при этом активно занимается государственной и общественной деятельностью. В ее планах - сделать Катар передовой, образованной и реформаторской страной. Ее заслуги - право женщин на политический голос, на вождение автомобиля, выбор одежды. Нам такие преобразования могут показаться наивными, но для стран, веками следующих исламским традициям, это огромный прогресс. Шейха Моза входит в списки самых влиятельных и стильых женщин мира. 

Фатима Кулсум Зохар 

Фото: yvision.kz

Фатима Кулсум Зохар - королева самой закрытой ближневосточной страны - Саудовской Аравии. По этой причине о ней мало что известно, но и ей не удалось избежать влияния современных реалий. Фатима - обладательница диплома МВА и на ее счету - открытие благотворительных центров в стране. Несмотря на то, что Фатима соблюдает традиционный стиль в одежде и в ее распоряжении - только хиджаб, молодость и характер все равно находят способ самовыразиться. Фатима явно не лишена женского кокетства: ее хиджабы поражают яркостью, обилием оттенков и ювелирных украшений. 

 

Рания Аль-Абдулла 

Рания Аль-Абдулла

Королеве Иордании Рание Аль-Абдулла удается нравиться всем сразу: мужу - принцу Абдалле II, народу своей страны и европейцам тоже. Джорджио Армани даже назвал ее своей музой. 

Рания действительно прогрессивная женщина. На YouTube у нее есть персональный канал, в Twitter - личный блог. Право женщин на то, чтобы ходить с непокрытой головой она прокомментировала так: «Давайте судить о женщинах по тому, что у них в головах, а не на головах».

Рания родилась в семье палестинцев. Ее отец был педиатром, и сама она показала настоящую страсть к учебе. Рания была отличницей во всех учебных заведениях, где получала образование, а когда ей стали чинить препятствия в карьере, сразу показала характер. Из компании Apple она уволилась, как только ей отказали в руководящей должности. Зато в банке, куда она устроилась позже, она и познакомилась с будущим мужем. 

Получив королевский титул, Рания сохранила верность своему обычному укладу и считает, что дети должны быть знакомы с реальной жизнью. По вечерам она делает с ними уроки, готовит ужин и играет, как любая обычная мама. 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка