Добавить
18+
Любовь и cекс

Секс ради секса

Это прекрасно и вполне естественно, когда секс напрямую связан с любовью. Однако секс может существовать и сам по себе. И в этом нет ничего ужасного.

секс ради секса

В обществе бытует мнение, что если у мужчины было несколько женщин – он ловелас, дамский угодник и мачо, а вот если у женщины был далеко не один и даже не пять мужчин, то ее чуть ли не публично клеймят позором. Понятно, что крайности бывают в обеих случаях, и тут дело даже не в половой принадлежности. Как мужчина, так и женщина – любая половозрелая человеческая особь может злоупотреблять сексом, иметь склонности к девиациям (отклонение от общепринятого в социуме поведения – Ред.) и манипулировать своей привлекательностью. Но разница в том, что женщины чаще бывают скованными в этом вопросе. Связано это с тем, что как-то «не принято», будучи женщиной, хотеть просто удовольствия. Любой половой акт должен иметь подоплеку: серьезные отношения, большая и чистая любовь, супружеский долг, рождение ребенка, способ наградить мужчину или что-то от него получить – что угодно, кроме простого физического желания.

При этом, желание мужчины «просто переспать» по отношению к вам чаще всего будет расценено как оскорбление – «он хочет от меня только секса!». Как будто он предложил вам раздеться и в таком виде прийти на детский утренник. А что, он сразу должен хотеть от вас пирогов с капустой, пятерых детей и купить вам шубу?! От некоторых женщин, простите, случается и такое, «только секса» вообще не хотят никогда. И дело тут вовсе не во внешнем виде дамы (хотя и это далеко не последнее). Точнее, когда от женщины вообще не хотят секса – это очень серьезный повод задуматься обо всех аспектах собственного бытия, явно что-то не в порядке. Хотя, если и у женщины не возникает подобных желаний по отношению к мужчине – тоже есть вопросы. Но это другая тема.

Итак, почему удовольствие – это стыдно? Потому что с детства нас учили, что любые интимные отношения – это своего рода табу, закрытая информационная площадка и знать «обо всем этом» лучше мало и на уровне «миссионерская поза после брака». С одной стороны, это прекрасно. Благодаря данному восприятию сего процесса нам вряд ли придет в голову заниматься этим в метро или на офисном столе посреди рабочего дня. К тому же, подобное воспитание оберегает от ранних половых связей, которые, конечно, не только вредят психике, но и вообще несколько искажают дальнейшее мироощущение – всему свое время. С другой, сейчас-то мы уже выросли, знаем о способах контрацепции, откуда берутся дети, свою анатомию, предпочтения и имеем некий опыт за плечами. Почему же ощущение «стыдности» не отпускает и часто мешает радоваться жизни?

Практически все люди на планете боятся осуждения. Неважно, кто нас осудит – родители, подруги, мужчины, сотрудники, бабушки у подъезда; ведь когда нас осуждают – хочется забиться в угол и рыдать от обиды, как же так?! Ведь я – такая большая, умная, самодостаточная, а вот как опозорилась. Причем, чаще всего мы боимся будущего осуждения. То есть, мы боимся, что наш конкретный поступок послужит поводом для осуждения, и чтобы избежать его – мы скорее не совершим поступок, чем просто откажемся от подобных мыслей. Но вопрос остается открытым – кто осудит и за что?!

Во-первых, всегда есть вариант никому ничего не рассказывать. Какие бы прекрасные отношения у вас ни были, предположим, с родителями, вряд ли вы делитесь с ними мельчайшими подробностями своей личной, а тем более интимной жизни. То же самое относится и к подругам – зачем им знать как именно и с кем вы провели субботнюю ночь? Если хотите похвастаться, то это одна мотивация, но если вы все-таки боитесь того самого осуждения – оставьте воспоминания и переживания при себе. 

Во-вторых, не надо накручивать. Хотите – делайте, не хотите – не делайте. Можете прочитать хоть 150 статей и книг на тему «будут ли отношения после секса на первом свидании» или «не решит ли он, что я доступная и сразу потеряет ко мне интерес», ответ на свои вопросы вы получите только после того, как этот самый «секс» произойдет. Чувствуете, что устоять невозможно – вперед. Дальше уже разберетесь. Капитан корабля предполагает, что может быть шторм, но это не повод не выходить в открытое море.

В-третьих, не придумывайте сложного будущего. Будущего вообще как такого не существует, поэтому единственный шанс в нем оказаться – это жить здесь и сейчас. Не надо анализировать заранее, строить трехэтажные несуществующие диалоги и разыгрывать театр одного актера в своей голове. Расслабьтесь и получайте удовольствие от процесса. Оставьте в покое будущих несуществующих внуков, которых надо отвести в школу.

Помимо всего прочего, очень часто женщины думают, что переспав с мужчиной, они потеряют свою честь и достоинство, упадут в грязь лицом. Тут, конечно, смотря как «переспать»… Но гордость обычно проявляется не в том, чтобы по инструкции из журнала не целоваться до 10-го свидания. Гордость – это, прежде всего, уважение к себе, уважение к своим потребностям и любовь к самой себе, а если вы считаете свое желание заняться любовью с симпатичным вам мужчиной ниже своего достоинства, то о какой гордости может идти речь? Если относиться к сексу как к одолжению, как к «призу», который он должен завоевать, то ничего хорошего не выйдет – отношения строятся по другой схеме, и день, когда произойдет ваша первая ночь любви, обычно вообще не имеет значения.

Научитесь любить себя. Не просто научитесь, а полюбите, наконец-то, себя. Всю! Со всеми лишними килограммами, кривоватыми ножками и остальными недостатками. Чувствуйте себя красивой и желанной. В том, что вас хотят, нет ничего зазорного. Так же, как и в том, что некоторых представителей сильного пола хотите вы. Секс – это проявление вашей истинной красоты, симбиоз, слияние с природой через другого человека. И чаще всего хороший секс и видимое удовольствие партнера от нахождения рядом с вами скорее повысит вашу самооценку, чем даст ей упасть вниз.

Конечно, не стоит опускаться до крайностей и вступать в отношения со всеми, кто предложит, это уже называется другими словами и носит иной характер. Ведь умение выбирать – тоже часть пути к способности получать удовольствие. Вы не соглашаетесь на первое поступившее предложение, но соглашаетесь на одно из, исходя из личных вкусов, предпочтений, симпатий и целей.  

Будьте честны сами с собой, не надо совершать сделку с совестью, если вы испытываете дискомфорт от принятого решения. Но если вы готовы ответить «да» – нет никаких препятствий!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка