Добавить
18+
Любовь и cекс

Не зарази!

Речь сегодня пойдет не совсем о любви – ведь заразить ближнего можно не только чем-нибудь венерическим. Поговорим о культуре поведения и манере общения сопливых трудоголиков, пылко влюбленных и прочих больных, которым не терпится поделиться своими болезнями с окружающими.

Не зарази!

Привет, дамы! Извините, что пишу это хриплыми буквами – я немного простыл. Но зато я честно болею дома, никуда не хожу и не распространяю ОРЗ или грипп дальше. Чего, к сожалению, не скажешь о многих из вас. В нашем продвинутом обществе считается очень позорным наградить кого-нибудь триппером. Есть даже уголовная статья 121 УК РФ «Заражение венерической болезнью». При этом за заражение двух и более лиц можно схлопотать до 2-х лет лишения свободы. Но зато считается совершенно нормальным явиться в собственный офис с жестоким гриппом и температурой – и заразить в результате человек пятьдесят или сто. Или больше, ибо современные системы кондиционирования успешно перегоняют заразу по всему зданию. А если учесть, что все эти люди заразят как минимум кого-нибудь из домашних и еще кого-нибудь в транспорте, сразу становится ясно, почему нас так часто косят массовые эпидемии и почему это теперь случается не только поздней осенью и зимой, а вообще круглый год. Разумеется, если ввести уголовную статью за заражение гриппом, то на нары придется отправить три четверти населения. Чтобы не доводить до этих драконовских мер, давайте попробуем решить проблему при помощи мозга.

Как известно, у каждого человека есть мозг. Мозг наш настолько развит, что иногда даже спорит с инстинктом самосохранения. Например, у вас дико болит горло. И голова. И еще ужасная слабость во всем организме и невозможно подняться с постели. Инстинкт самосохранения вам говорит:

– Все, девочка, это грипп. Ныряй в шерстяные носки, завари горячего чаю и вызови доктора.

– Минуточку! – возражает мозг. – Какие носки, если надо срочно доделать отчет и сделать доклад?! Так что быстро раствори себе шипящую дрянь из рекламы, замотай горло шарфом и марш на работу! Там попьешь чаю из кофемашины и все пройдет!

И послушная девочка-зомби вприпрыжку бежит на работу, кашляя в шарфик и чихая в платочек. И люди в маршрутке ей даже сочувствуют: куда ж ты такая больная едешь? Хотя сами они заболеют этим же через два дня. Но тоже как боевые роботы вовремя набьются в маршрутку, чтобы заразить там всех остальных. Скажите, кому это надо? Нет, я, конечно же, сознаю всю важность вашей работы. И что если вы хотя бы один день туда не придете, мир рухнет и Земля остановится, да? Или нет? Попробуйте покопаться в памяти. Наверняка в ней отыщутся черные дни, когда грипп окончательно вас свалил, голос пропал и силы оставили. И вы – о чудо! – остались дома, хотя на работе все было обязано рухнуть. И что, сильно рухнуло? Скорее всего, люди поняли, что вам плохо, и как-то сами спасли ситуацию. Я за свои 47 лет сменил штук двадцать различных контор. И я не припомню случая, чтобы где-то хоть что-то случилось из-за того, что кто-то один заболел. И это даже не потому, что там тоже как идиоты все ходили работать больными. Нет, вполне были случаи, когда даже очень ценные работники оставались дома – и фирма на следующий день не вылетала в трубу. Удивительно, правда?

Я знаю, конечно, причину, которую вы называете чаще всего: «Как я могу не прийти?! Меня же уволят!» Уволят за что? За то, что вы остались дома, никого не заразили и остальной здоровый коллектив выполнил боевую задачу? Нормальный начальник не может за это уволить. А если он деспот и идиот, то пусть увольняет – вам в любом случае не стоит дальше работать под его руководством. Во-первых, вы у себя одна, и вы себя не на помойке нашли. Во-вторых, будет повод найти нормального, не деспота и не идиота. Нормальных много, на самом деле. Особенно, если не лениться искать.

Понимание того, что не надо заражать ближних, ко многим приходит с появлением в их семье малыша. Вот после этого мы начинаем очень внимательно относиться к здоровью окружающих. Поэтому сидящая напротив нас вечно простуженная Петрова вдруг узнает о себе много нового и искренне удивляется: «Не, ну а чо? Я же не виновата, что у меня работы вагон». Но тут вы уже мать и защитница. Поэтому вы добиваетесь принудительного изгнания Петровой на больничный (бывают и такие вот чудеса). Хотя, если у самой Петровой детей нет, она повода вашей агрессии не поймет.

Помимо чисто рабочих причин, есть и другие, которые мешают больным полноценно остаться в постели. Например, очень хочется, чтобы все оценили наш героизм и волю к победе. Вот он какой наш несгибаемый стоеросовый шеф, который несмотря на жестокий грипп, радикулит и пару перенесенных инфарктов, каждый день взбирается в свой кабинет и начинает вызывать к себе всех для раздачи указаний и вирусов. И конечно, кашляющая во все стороны и умирающая на боевом посту бухгалтерша тоже искренне верит, что все оценят ее подвиг хотя бы посмертно. Увы, этого не произойдет – о ней забудут мгновенно и заменят такой же. Грустно, печально. И еще одно печальное зрелище – это на всю голову простуженная девушка, которая все так же без шапки едет встречаться с любимым под дождем, снегом и ветром. Ну чтоб он увидел, как же ей плохо и пожалел. А потом пожалел об этом свидании, потому что проснется с такими же соплями и кашлем.

Обсуждать это все можно долго, но давайте устроим эксперимент! Просто начнем оставаться дома, когда заболели. А если вы начальница кого-либо, то начните гнать с работы домой всех, кто там чихает на всех. Ну хотя бы попробуем и посмотрим, что из этого выйдет. Хуже уже точно не будет. Выздоравливайте!

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Василий Ковалев
22 Ноября 2012 23:27
А вы заметили, что как только человек подхватывает инфекцию, он становится жуутко ответственым сотрудником. Ну просто НЕВОЗМОЖНО не прийти на работу! Просто все пропадет. Умру, но спасу родную компанию! Да ладно вам!! Если бы вы себя хорошо чувствовали - энтузиазму явно было бы поменьше!))) Думали бы о том, как поскорее свалить из надоевшего офиса!
0
Елена Романова
24 Декабря 2012 17:22
Очень многие люди в нашей стране работают неофициально. Т. е. у них не только нет отчислени
0
Елена Романова
24 Декабря 2012 17:33
й в пенсионный фонд, но и не оплачиваются больничные листы, отпуска. Если женщина одна воспитывает ребёнка на мизерную зарплату, то остаться дома с простудой для неё непозволительная роскошь. Вы конечно можете возразить, что это исключительно её проблемы, но попробовали бы Вы жить на зарплату в 12 тысяч РУБЛЕЙ с двумя детьми, да ещё и неоплачиваемыми больничными. Все Ваши негодования по поводу заразных трудоголиков понятны, но ситуации бывают разными. Это тоже надо понимать и не быть настолько категоричными, осуждая и возмущаясь тому, что увидели в маршрутке не слишком здорового человека. Да, если бы у него была возможность остаться дома, только дурак ею не воспользовался.
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка