Добавить
18+
Любовь и cекс

Мужская любовь: 6 женщин Жан-Поля Бельмондо

Часто актеры, на экране воплощающие эталон мужественности и сражающие наповал прекрасных героинь, в жизни не отличаются любовными подвигами. Жан-Поль Бельмондо полностью соответствует своему образу в кино.

Француз, которому подражали мальчишки и по которому вздыхали женщины, Жан-Поль Бельмондо сегодня принимает поздравления с днем рождения в 81-й раз. За время своей карьеры он снялся в 89 фильмах, получил четыре мировые кинопремии и успел покорить миллионы женских сердец. В реальности счастье быть возлюбленными актера выпало шести женщинам. 

Элоди Константен. Прелестные ножки 

Первой любовью актера стала балерина Рене Константен. Ее стройные формы он оценил на сцене одного из кабачков в Сен-Жермене, и его не смутило, что ими любовались и все остальные. Двадцатилетнему Бельмондо казалось, что она выступает только для него. Танцовщицу тоже не оставили равнодушной улыбка и фигура юноши. Единственное, что не нравилось актеру в избраннице – имя. Он стал называть ее Элоди, как героиню пьесы, в которой он играл в то время. По его мнению, так звучало чувственнее, тем более что девушке это было безразлично.

Начало воодушевляло, хоть и получилось скомканным: молодые не смогли поехать в свадебное путешествие, потому что Жан-Полю предложили роль. Поначалу пара жила с родителями мужа, но гонорар позволил купить квартиру и обустроить ее по моде.

Первый брак. Бельмондо и Элоди Константен

Детский голос раздался в доме в 1958 году, когда родилась дочь Патриция. Вслед за ней появилась Флоренция и сын актера Поль. Семья была дружной, а счастливая Элоди делилась с журналистами, какой Жан-Поль «ужасный оптимист и просто неисправимый весельчак».

Тем временем к Бельмондо пришло признание и женское внимание. Поводов беспокоиться у супруги становилось  больше: Бельмондо окружали партнерши по фильмам и фанатки. Терпение лопнуло, когда муж завел интрижку с актрисой Урсулой Андресс. Элоди подала на развод. Актер не ожидал этого от жены, которая 12 лет во всем его поддерживала. Как признавался Жан-Поль, она была единственной, кто не пытался им командовать. После развода они продолжали общаться, хотя Элоди быстро снова вышла замуж. Бельмондо участвовал в воспитании детей и отдавал им часть гонораров.

Урсула Андресс. Девушка Бонда, девушка Бельмондо

С актрисой, уже ставшей известной в роли первой девушки Бонда, Бельмондо познакомился в Гонконге. Повадки львицы, разжигающие страсть и сплетни о свободном поведении разбудили в Жан-Поле охотника. Экзотическая обстановка подхлестнула течение романа.

Урсула Андресс до сих пор считается одной из самых сексапильных подруг Бонда

Отношения продлились семь лет. Урсула «заманила» любовника в Голливуд, Бельмондо проводил с ней время, развлекаясь на вечеринках и приемах.

Но Жан-Поль несмотря на репутацию дамского угодника все-таки стремился к стабильности. Для секс-бомбы Андресс их роман стал игрой: обременять себя обещаниями в ее планы не входило. Осознав, что отношения зашли в тупик, Бельмондо решил разорвать и их.

Лаура Антонелли. Париж – Рим – Париж 

Расставание с Урсулой ускорила встреча Бельмондо со звездой эротического кино – итальянкой Лаурой Антонелли. Лаура была замужем, но ради того, чтобы оказаться в объятиях знаменитого француза, подала на развод.

Бельмондо был не против назвать ее женой,  но Антонелли пока что не желала терять свободу. Их связь имела форму гостевого брака. Лаура жила в Риме, Жан-Поль остался в Париже – актеры ездили друг к другу по выходным и на праздники.

Бельмондо и Лаура Антонелли познакомились на съемках картины «Повторный брак», но семьей так и не стали

Роман тоже продлился семь лет – время, которое потребовалось Бельмондо, чтобы взять в толк, что Лаура свободу ценит уж слишком. Ему хотелось другой любви – жертвенной, как признавался он сам в интервью журналу Paris Match. Он понял это в одну из римских ночей и ушел навсегда.

Из всех подруг Бельмондо Лаура перенесла разрыв тяжелее всех. Она впала в депрессию, стала пить. Жан-Поль, чувствуя вину, высылал деньги. Лаура раскаивалась в легкомысленном поведении, но Бельмондо был обижен, что она пользовалась им как игрушкой.

Мария Карлос Сотомайор. «Это мой мотор»

Не успели утихнуть страсти, как Бельмондо вышел в свет с новой спутницей – 19-летней моделью Марией Карлос Сотомайор. Юная смуглянка из Бразилии рядом с 48-летним «профессионалом» смотрелась как дочка. Актер не хотел слушать разум, отвечая: «Это мой мотор, муза, наконец, сила, которая влечет меня к жизни каждый день».

Марию Карлос Жан-Поль называл вторым именем, чтобы окружающие думали, что речь идет о мужчине

Увы, как оказалось, Бельмондо наступил на те же грабли. Дочь богатых родителей Мария Карлос не привыкла себя ограничивать. Переехав к любовнику в Париж, она целыми днями бегала по магазинам, а ночами находила другие забавы. Об изменах было известно всем, кроме самого обманутого. О замужестве она и слышать не хотела.

Жан-Поль терпел. Но через семь – уже роковых для него – лет решил расстаться с красоткой. На прощание Карлос подарила ему щенка терьера, в злорадной манере пожелав обрести счастье хотя бы с этой сучкой.

Натали Тардивель. Зажигающая звезды

Проклятие сбылось. Собачка по имени Майя, с которой Бельмондо с тех пор не расставался, действительно помогла актеру найти то, что он искал. На теннисном турнире Roland Garros-1989 он увидел мадемуазель с таким же йорком на руках. Озадаченный поиском партнера для питомицы не меньше, чем для себя, актер подошел поинтересоваться, какого пола животное. Пол собак совпал, зато нашлась тема для беседы у хозяев.

Так Бельмондо познакомился с балериной Натали Тардивель – женщиной, которая спасет ему жизнь и подарит дочь.

Их роман был  не похож на предыдущие. Отношения актера с девушкой на тридцать лет моложе осуждали родные и обсуждали журналисты. Но Натти вела себя совсем не так, как его бывшие. Из-за работы у актера почти не оставалось времени – она приезжала к нему в театр на репетиции. После не тащила мужчину на очередную вечеринку, а отвозила домой и пекла его любимые пирожки.

Бельмондо наконец нашел для себя идеальную спутницу – женщину-мать, а не женщину-гетеру. Но в этот раз о браке и детях он уже не заговаривал, посчитав, что в его возрасте реальна перспектива оставить молодую вдову и сирот. Натали понимала это и не настаивала, довольствуясь возможностью быть рядом, заботиться и восторгаться.

Жан-Поль развелся с Натали, когда ему было уже 75 лет

Их отношения развивались 12 лет. В 2001 году во время отдыха на Корсике у Бельмондо случился инсульт. Его доставили в реанимацию местной больницы, а через несколько часов перевезли в Париж. Первые три дня Натали не отходила от его кровати.

У мужественного француза парализовало правую часть тела. Бельмондо пришлось заново учиться ходить и говорить. Он резко осунулся, постарел, стал задумываться о бренности бытия, и неизвестно, поднялся ли бы вообще, если бы не Натали. Больше полугода она выхаживала его, пока он был прикован к постели и к инвалидному креслу. Ей удалось зажечь огонек в глазах Бебеля (так зовут актера на родине). Страх смерти не покинул его, но он понял, что хочет успеть назвать эту женщину женой.

На свадьбе присутствовали только близкие друзья. А на свой 70-й день рождения «баловень судьбы» получил лучший подарок – Натали призналась, что ждет ребенка. Малышка Стелла родилась 13 августа 2003 года – ради этой ясной звездочки стоило выжить.

Брак продлился 6 лет. Летом 2008 года они развелись – Бельмондо, не желая быть обузой, отпустил Натти  к мужчине-ровеснику. Они сохранили отношения, но вскоре актер затосковал и отправился к морю развеяться.

Барбара Гандольфи. «Я не идиот – я просто влюблен»

Самым скандальным оказался последний роман Бельмондо с бывшей моделью «Плейбоя» Барбарой Гандольфи. У красотки оказался весьма сомнительный «багаж». Полиция обвиняла Барбару и ее мужа в мошенничестве.

Но 78-летний актер был просто ослеплен. Он и слушать не желал посыпавшиеся обвинения, даже когда Жан-Полю, Натали и Стелле стали угрожать расправой. Натти угрозы показались убедительными, и она срочно обзавелась охраной.

Самая скандальная подруга актера Барбара Гандольфи

Вскоре стало очевидно, что Гандольфи тянет из Бельмондо деньги. Да и то, что его особняк ограбили два раза, не оставляло сомнений. Несмотря на уговоры полицейских, актер отказался от исков в адрес женщины, видимо, в благодарность за дни, проведенные рядом.

Сейчас Бельмондо один. Единственное существо женского пола в спальне Жан-Поля – его собака Шипи. Он балует ее больше, чем детей и своих шестерых внуков. Десятилетняя Стелла, с которой он снова может видеться, забегает по дороге в школу, чтобы поцеловать отца в нос. Тот самый перебитый боксерский нос, из-за которого когда-то ему прочили неудачи в актерской карьере героя-любовника.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка