Добавить
18+
Любовь и cекс

Милый, скажи что-нибудь...

Лилия Гущина
писательница
Казалось бы мелочь - говорить нежные слова. Многие мужчины скупятся на признания в любви...

Желанные слова

 Наберите полный рот воды и попробуйте спеть душевный романс… А теперь признайтесь: требуете ли вы от своих спутников жизни постоянного пения серенад и удалось ли хоть раз выжать из них что-нибудь, помимо натужного мычания?

Библейская версия о происхождении кадыка гласит, что это кусок запретного плода, застрявший в горле Адама. Уверена, поперхнулся он им сразу после вопроса, поставленного его «оголенным ребром»:

– Дорогой, ты меня любишь?

Вопрос возвестил о расколе доселе слитного мира на две половины: ту, которая с кадыком и которая без. От тысячелетнего подобного насилия современные Адамы защищаются, кто как может.

Мне попадались мужчины с разным словарным запасом и умением пользоваться им, а также с разным темпераментом и степенью концентрации на мне. Некоторые даже женились. Но стоило начать прямую филологическую осаду, и самые дрессированные тут же взвивались на дыбы, как безъязыкие кони скульптора Петра Клодта. И я поняла, что единственный способ выманить из мужчины желанные слова – никогда, ни в какой форме их от него не требовать. А еще лучше и вовсе обойтись без них, пресекая даже добровольные попытки что-то сформулировать.

Зафиксированное, отлитое в вербальную формулу чувство почему-то сразу дает у них обратный эффект. Когда некоторые мужчины произносят: «Я тебя безумно хочу» – в сюжете реальных событий сие признание неотвратимо влечет за собой скорый контакт с другой женщиной. А следом за клятвенным заверением: «Я не могу без тебя жить», пламенный спутник тут же доказывает обратное. И весьма успешно обходится без спутницы жизни. Справедливости ради, не все, конечно же, этим грешат.

Когда мы рассказываем об отношении мужей к нам, то в основном ссылаемся на их высказывания. Действия же, которые активно противоречат страстным речам, воспринимаем как  недоразумение. Потому что женщина, вопреки утверждению, ушами не любит – она ими смотрит на мир. А переложение на этот орган функций, несвойственных ему от природы, приводит к фатальному искажению действительности. На наш упрек: «Но ты же обещал», звучит их: «Почему ты так со мной поступила?».

Еще один аварийный перекресток: мы привыкли к подтекстам – это наш органичный стиль речи. Любая фраза тут же дешифруется, счищается маскировочный слой и проступает ее истинный смысл. Происходит это в темпе азбуки морзе.

Однако наши вторые половинки  не приучены пользоваться симпатическими чернилами и, хоть убей, не понимают, что гневное требование: «Немедленно убирайся», означает ни что иное как: «Пожалей, не уходи – уйдешь, пожалеешь». И послушно направляются к двери, и не понимают железной логики событий, когда их тормозят за полы (поверх ночной рубашки легкий плащик) и виснут на них, как казацкие жинки на стременах. Зачем же тогда прогоняла? А никто и не прогонял!

– Куда ты пропал?
– Ты же сама запретила звонить!

И поди объясни ему, чурбану прямолинейному, что в согласии с данной установкой он должен был выходить на связь каждые десять минут. 

Может, стоит попробовать найти общий язык и в конце концов постараться понять друг друга? Ведь нам для счастья так мало надо – всего лишь знать, что любимы.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка