Добавить
18+
Любовь и cекс

Ким Бэсинджер и Алек Болдуин: десять лет безумства

8 декабря секс-символу 80-х годов Ким Бэсинджер исполнится 60 лет. Накануне юбилея вспомним о ее самой большой и безумной любви.

История любви Ким и Алека началась на съемках фильма «Привычка жениться»

Они были странной парой – эксцентричная, взбалмошная, капризная, известная своими скандальными выходками Ким Бэсинджер и спокойный, уравновешенный Алек Болдуин. Никто не верил, что их роман продлится даже несколько месяцев. Однако отношения голливудских звезд будоражили умы поклонников и журналистов почти 10 лет.

Начало страсти

Привычка жениться

Они познакомились на съемках фильма «Привычка жениться», вышедшего на экраны весной 1991 года. Ким на момент встречи было 37 лет, Алеку – 32. У Бэсинджер за плечами ряд громких романов и болезненный развод с первым мужем – визажистом Роном Снайдером, который еще и отсудил себе внушительные алименты. У Болдуина – несколько интрижек и долгоиграющих отношений, так и не завершившихся свадьбой.

Алек пошел в атаку сразу: окружил партнершу по фильму заботой, каждый день присылал цветы в гримерную. Как и она, он полюбил животных, даже по просьбе Ким отвез к ветеринару хромую дворняжку, замеченную ею на шоссе. А уже через пару месяцев сделал предложение руки и сердца. Последнее, правда, ему пришлось повторять неоднократно – у Ким слишком свежи были воспоминания о разводе, ее смущала перспектива нового брака.

Их отношения разворачивались на глазах у всей съемочной группы  и папарацци, напоминая стихийное бедствие: ссоры и объятия, многочасовые телефонные разговоры, совместные побеги в перерывах, дабы уединиться в номере отеля, срывы съемок ради внезапных романтических каникул... Болдуин, ранее известный своей пунктуальностью и непробиваемым спокойствием, стал таким же импульсивным, как и его пассия. А после того, как он переехал к Ким в дом на Вудленд-Хиллз, стал позволять себе вместе с ней опаздывать на съемки. Парочка довела всю команду до белого каления, а режиссера – до инфаркта, да и бюджет ленты из-за их выходок увеличился с 15 до 23 миллионов долларов. Такая это была безумная страсть.

Удивительно, но после окончания съемок и премьеры фильма их страстный роман не сошел на нет, как предрекали коллеги. Болдуин, казалось, потерял голову. Несмотря ни на что, он по-прежнему активно добивался согласия Ким на брак, пытаясь ее удивить и сразить чем-то необычным. Так на день рождения актер подарил ей слоненка – в дополнение к многочисленным кошкам и собакам, уже обитающим в доме.

Когда они были вынуждены ненадолго расстаться из-за того, что Бэсинджер отправилась на съемки в Сан-Франциско, пылкий влюбленный нанял самолет, который пролетел над съемочной площадкой с транспарантом: «Я люблю тебя, Ким!».

Клятвы верности

Свадьба

Но, пожалуй, самым эффективным подтверждением серьезности намерений Алека стала помощь в одной крайне неприятной ситуации: актриса отказалась сниматься в картине «Елена в ящике» (весьма специфическом триллере), прочитав сценарий уже после подписания контракта, за что и поплатилась в буквальном смысле – суд обязал ее выплатить неустойку  почти в 9 миллионов долларов. Обычно Ким не бедствовала, но в тот момент оказалась без достаточных средств и была вынуждена объявить себя банкротом. Алек погасил ее долги и в очередной раз повторил предложение выйти за него замуж. Тут-то Ким поняла, что на этого мужчину можно положиться. И согласилась. Чтобы услышать заветное «да» из уст любимой Болдуину потребовалось почти два года.

Пара обменялась клятвами верности в августе 1993 года на одном из пляжей Лонг-Айленда недалеко от Нью-Йорка, там же, где Ким дала свое согласие на брак. Невеста вышла к суженому на закате в летящем белом платье и босиком. Играла живая музыка, и новобрачные танцевали на берегу океана, не замечая никого вокруг. На торжество не допустили ни одного фоторепортера, и единственный снимок был сделан с вертолета: Бэсинджер в свадебном платье спускается по деревянным ступеням, ведущим на пляж.

Маленькая Ирландия

Ireland

Их единственная дочь  Айрленд  появилась на свет 23 октября 1995 года, меньше чем за два месяца до 42-го дня рождения Ким. Беременность в таком возрасте далась актрисе нелегко: тяжелый токсикоз, постоянные страхи и истерики. Сами роды тоже не были благополучны: пришлось делать кесарево сечение.

Молодой отец все время находился рядом с женой и дочкой. Его маниакальное стремление защитить их чуть не закончилось трагически: Болдуин избил папарацци, решившего сделать снимок Ким с новорожденной малышкой, и разбил его аппаратуру. Дело дошло до суда, но Алека оправдали – ведь он пытался оградить семью.

Рождение ребенка стало во всех смыслах переломным моментом в жизни Бэсинджер и Болдуина. Ким, и до этого довольно неуравновешенная, буквально начала сходить с ума, полностью зациклившись на маленькой дочке вплоть до паранойи. Не отходила от нее ни на шаг, не доверяла няням, не видела ничего за пределами детских интересов, забросила уход за собой, не говоря уже о том, что полностью отказалась на несколько лет от работы. Все сопровождалось каждодневными истериками и тяжелой депрессией.

Привычка разводиться

Если раньше Алек снисходительно относился к «заскокам» супруги, то теперь ее непредсказуемое поведение стало его раздражать. Ссоры по любому поводу стали нормой в семье, со стороны казавшейся идеальной…

kim_2

Неизвестно, что в итоге стало последней каплей, но слухи о возможной причине разрыва ходили разные, начиная от рукоприкладства Алека до романа Бэсинджер с… женщиной. В результате очередной ссоры в ресторане Ким забрала дочь, уехала из их поместья, купленного к рождению Айрленд, и, после 7 лет брака, подала на развод. Официальная причина, указанная в заявлении – «непреодолимые противоречия».

Эти самые «противоречия» не дали им не только остаться вместе, но и расстаться по-хорошему. Скандальные подробности их бракоразводного процесса, растянувшегося на долгие месяцы, с удовольствием смаковали СМИ. Основным объектом споров между экс-супругами стала дочь Айрленд, которой к моменту развода не исполнилось и 7 лет. Ким настаивала, чтобы девочка полностью прекратила общение с отцом, естественно, Алек был против. Суд разрешил Болдуину видеться с дочерью, несмотря на все попытки матери препятствовать их встречам.

Такое «перетягивание каната» длилось до 2008 года – Болдуин даже написал книгу «Обещания самому себе» о разводе и своей борьбе с бывшей женой за право опеки над ребенком. Потом настало время его публичных извинений за все то нелицеприятное, что он со зла наговорил дочери о ней и ее матери. Ведь несмотря на все резкости и оскорбления в телефонных разговорах, Алек крайне тяжело переживал ситуацию и даже был близок к самоубийству.   

Сейчас, спустя 10 с лишним лет после развода, Ким Бэсинджер полностью сосредоточена на двух вещах: съемках и дочери, которая в этом году отметила 18-летие. Хотя она и выглядит потрясающе для женщины, готовящейся разменять седьмой десяток, мужчинам актриса доверять больше не хочет. Болдуин был ее последней попыткой обрести семейное счастье. И сейчас ее сердце закрыто. А вот Алек нашел силы для новой любви и вновь женился – на инструкторе по йоге Хилари Томас. В августе этого года у пары родилась дочь Кармен. Для Болдуина время безумства прошло.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка