Добавить
18+
Любовь и cекс

Экзамен на близость. Как сдать его на отлично!

Этапы флирта позади и роман входит в новую стадию. Но в какую? Все зависит от первого интимного свидания.

Экзамен на близость. Как сдать его на отлично!

Как-то знакомая барышня огорошила: «А что психологи говорят про первое интимное свидание с тем, с кем только познакомилась? Как женщине лучше себя вести?»

Честно говоря, не сразу поняла, какая именно проблема волнует собеседницу, тем более, что она обладала достаточным опытом общения с противоположным полом, да и с собственной женской природой была в ладу. Оказалось, что в ее разумении первая интимная близость с новым кавалером представляет собой что-то наподобие экзамена, на котором надо выполнить на отлично сразу несколько пунктов:

1. Продемонстрировать себя превосходной любовницей.
2. При этом не произвести впечатление разнузданной особы.
3. И сделать все возможное для того, чтобы мужчина захотел перевести отношения из разряда постельных в более серьезные и перспективные.

В общем, задача, поставленная таким образом, по степени сложности тянет на теорему Ферма, которую сейчас изучают в школе, а между тем, ее доказательство искали более трехсот лет. И немудрено, что возникает потребность разрешить задачку с первым интимным свиданием «по науке», с привлечением рекомендаций всезнающих психологов. Под впечатлением от подобного масштаба стала говорить на эту тему с другими дамами и выяснила, что эта точка зрения на удивление популярна. И я задумалась: «Во что же мы, женщины, вляпываемся, превращая собственными силами первый секс в некую обязаловку и проверку на качество?»

Чтобы ответить на этот вопрос, приведу еще один пример. Влюбившись, 35-летняя Ирина приняла волевое решение не затягивать с сексом, дабы кавалер, не дай бог, «не перегорел». И после пары походов в кино и театр она пригласила его к себе, предварительно проведя генеральную уборку квартиры и собственной внешности. Увы, несмотря на Ирину безупречность, секс совершенно не задался. Еще недавно столь восторженный и пылкий на словах партнер был вял, безынициативен и поспешил уйти, лишь только все закончилось. Причем, как выяснилось позже, уйти насовсем. Так случилось, что они спустя время случайно встретились. И Ирина рискнула задать сакраментальный вопрос – что же было не так? Ответ ее ошеломил: «Ты мне очень нравилась, очень, – сказал бывший кавалер, –  но все пошло наперекосяк. Во-первых, в тот день я был просто не настроен на секс. Во-вторых, у меня аллергия на кошек. И вообще я предпочитаю делать это на собственной территории. Но ты так старалась, что я не знал, как отказать».

Из этой истории, как и из сотен других, похожих на нее, можно сделать довольно простой вывод. Секс изначально построен на инстинктах. И подмена живой, спонтанной природы планированием и расчетами убивает желание. В отличие от собеседований и переговоров, постель – это та сфера, где невозможно все просчитать наперед, поскольку наше тело и наши влечения не в ладах с математикой. И поэтому самое лучшее, что мы можем сделать для себя и мужчин – это дать себе волю. Позволить себе не спешить, если чувствуем, что не готовы, и не сдерживаться, когда хочется идти вперед. Позволить открыто говорить о своих желаниях и отказываться, если действия партнера идут с ними вразрез. Первый секс и удачный секс далеко не всегда синонимичны, и иногда паре требуется немало времени, чтобы привыкнуть и подстроиться друг под друга. Но в любом случае успех на этом пути возможен лишь тогда, когда мы занимаемся сексом ради удовольствия, а не с целью получить высокий балл в зачетную книжку.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка