Добавить
18+
Любовь и cекс

Блондинки всегда в тренде - так ли это?

«Она была блондинкой, а значит, наполовину красавицей», – писал М.Ю. Лермонтов в «Герое нашего времени». 31 мая отмечается Всемирный день блондинок. Попробуем разобраться со сложившимся мнением по поводу этих белокурых секси.

Блондинки всегда в тренде - так ли это?

Не надо думать, что противостояние блондинок и брюнеток – современный модный прикол. Ни в коем разе! Это – отголоски исторической драмы, разыгравшейся еще во время завоевания варварами Римской империи, т.е. больше двух тысяч лет тому назад.

Тогда римляне, потомки восточных пришельцев, этрусков и финикийцев, бывшие природными брюнетами, отражали нападения требовавших своего места под южным солнцем белокурых германских варваров. Тогда же римляне мужского пола увидели и были очарованы светлокожими, светловолосыми и голубоглазыми варваршами. Ну, римлянки, сами понимаете, сначала повозмущались, а потом, видя, что нравится их мужчинам, стали пореже подставлять солнцу свои римские носы, а волосы, наоборот, смочив водой с уксусом, выкладывали на жестокое италийское солнце, чтоб те выгорали до светла…

И гадости про блондинок тогда же стали рассказывать – мол, поставить себя не умеют, мужьям своим воли много дали… Как же, белокурая Лорелея (речная фея – героиня немецких народных легенд) – отдых усталого воина!!!

А, может, это и помогло неистовым германским варварам оприходовать Римскую империю? Что их дома ждали нежные, послушные женушки, исподволь вдохновлявшие их на завоевания?

«Милый, мне так хочется кожаные сандалики… Такие, из тоненьких ремешков, с пряжечкой…»
«Да как ты по нашим снегам в них ходить-то будешь, глупенькая?»
«А я по Риму в них ходить буду. Там тепло...»

Вот так оно все и получилось…

Можно было вообразить, что население завоеванных германцами территорий очень скоро, вполне понятным путем, из темноволосого станет пегим, а потом вовсе облондинится и сильно проиграет в образованности и манерах. Но ничего такого не произошло, напротив. Побежденная римская цивилизация не только облагородила нравы германцев и дала им свой язык, но и почти полностью поглотила их светловолосость и голубоглазость. Дело тут в генетике – гены, несущие такие признаки, как темные волосы и карие глаза – доминантные, сильные. Они при смешении подавляют слабые, рецессивные гены, дающие противоположные свойства… Поэтому настоящих блондинок и блондинов так немного. Но об этом известно.

А есть еще один закон генетики  – носителей рецессивных генов оттесняют на границы популяции. Поэтому светленькие спокон веков живут в Северной Европе, но и там их подавляют уже современные завоеватели с юга… С каждым поколением блондинок становится все меньше…

Хорошо ли это? Нет, не слишком… Раз положено людям быть разными, пусть они такими и будут – так интересней! Всякий цивилизованный человек сделает из этого однозначный вывод – аутентичных блондинок, как носительниц редкого, элитного гена, надо занести в Красную книгу и начать охранять законодательно. Каждую переписать, поставить на учет, кормить из отдельной мисочки, говорить ласковые слова и чесать за нежным розовым ушком! Нет, не потому что они глупее рыжих и каштановых. Они не глупее. Они просто чуть слабее – как цветочки быстро облетающей черемухи…  Они и на солнце долго находиться не могут – обгорают. Их даже кровососущие насекомые кусают чаще – кожа тонкая.

Меланисты – животные, включая Homo Sapiens’a, с большим содержанием темного пигмента  в организме – просто стрессоустойчивее, обладают более быстрой реакцией, словом, живучее. А вот там где требуется утонченность чувств, реакция на едва уловимые нюансы, нежное щебетание – там нам без блондиночек никак не обойтись.

И давайте все-таки будем к ним справедливы!

Американцы, которых хлебом не корми, а дай посчитать чужие денежки, выяснили, что блондинки зарабатывают на 18-40% меньше, чем брюнетки. И никто ведь не сказал, что они работают меньше, а?… Да, мужчины (которые далеко не все джентльмены) предпочитают блондинок. Да – когда хочется развлечься. А замуж скорее берут темненьких… Гляньте на публику, что болтается вечерами в кафе и клубах. Сидят за одним столиком 3-4 заиньки беленькие и между собой – бла-бла-бла… Где их джентльмены, позвольте поинтересоваться?! Дома они, со своими  законными брюнетками!!! 

И…

Если светленькие девушки такие глупые, пустые и никчемные, как в анекдотах, зачем тогда умные брюнетки-шатенки с завидным  упорством красятся в блондинок? Подозревают, черноглазые, что не больно хороши, и хотят стать хоть «наполовину красавицами»? Это что за логика такая блондинистая?! Ну, ладно там Голливуд, обесцветивший Норму Джин в Мэрилин Монро… Там хоть толк был. Бог с ней, со студией «Гомон», создавшей из шатенок Бриджит Бардо и Милен Демонжо белокурых куколок… Хоть есть на что посмотреть. Но ведь имиджмейкеры во время президентской кампании присоветовали суперумной Хилари Клинтон кардинально осветлиться… Ну, вот в результате, президентом США стал не просто жгучий брюнет, но вообще чернокожий… Парадокс, а?!

Не стоит косить под «дурочек» и слишком осветлять волосы – это ужасно хлопотно! Такой экзотический огород на голове нуждается в постоянном поливе перекисью и удобрением специальными кондиционерами – иначе пережженные волосы торчат как прошлогодняя солома и никак не укладываются в прическу… Приходится постоянно следить за предательски отрастающими темными корнями. Не удалось ведь искусственной блондинке Мадонне  убедить публику, что черные корни при обесцвеченных концах – верх элегантности и шика. Если вы не будете за этим тщательно присматривать, рискуете как телеведущая Эвелина Х., «блондинка по убеждению», попасть под жесткий парафраз классической насмешки: «Забыла волосы белить и через три дни почернела».   

Жуткая картина, если честно.

…Почти все мы начинаем свою жизнь светловолосыми… Если повезет дожить до зрелых лет, опять станем блондинками, пусть и вторичными. Нам это почему-то не нравится, и мы снова хватаемся за флакон с краской… Опять логическая неувязочка. Так зачем же все время идти против природы? Да здравствует естественность!

Блондинки – редкое украшение нашего общества, генетический эксклюзив, кружева на платочке! А темноволосое большинство –   только выгодный фон для этого великолепия.

Так поздравим же наших дорогих блондинок, платиновых и золотистых, русоволосых и рыжеватых, с их Международным днем! Пусть  живут долго и счастливо! Ну-ка, все вместе, хором, сделав губки колечком… Стоя, стоя! Три-четыре:

Тирли-тирли-тирли-там!
Пум-пум-питу!
Пуууу…

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка