Добавить
18+
Любовь и cекс

Блондинки: мифы и реальность о мужских цветовых предпочтениях

Существует стереотип, что мужчины предпочитают блондинок. Но так ли это на самом деле, и есть ли шансы у женщин с иным цветом волос?

Блондинки: мифы и реальность о мужских цветовых предпочтениях

Получил вопрос от Марины из Санкт-Петербурга: «Почему мужчины предпочитают блондинок? Это диагноз или образ жизни?» Диагноз, Марина – это когда человек чем-то болен. Но в данном случае вопрос лишь о вкусе и цвете, а предпочтения у всех разные. Впрочем, чтобы не быть голословным и не судить только со своей колокольни, я устроил в жж http://i-cherski.livejournal.com/2426249.html и фэйсбуке http://goo.gl/QM8In небольшой опрос для мужчин. И вот, что эти мужчины ответили.

Андрей, 37 лет:
«Цвет волос глубоко фиолетов, зато предпочитаю прямые, не обязательно длинные, главное – чтобы не волнистые и уж тем более не кудряшки. Дико нравится простой хвост, который девушки почему-то не любят».

Павел, 33 года:
«Женат. Люблю то рыжую, то брюнетку. А что делать, если она то такая, то такая?!»

Вячеслав, 40 лет:
«У меня супруга брюнетка. Этот цвет мне нравится больше других».

Максим, 37 лет:
«19 лет женат на натуральной блондинке. С детства (лет с 6) нравились блондинки. По-прежнему нравятся блондинки. Не знаю. Химия мозга какая-то, по-видимому».

Григорий, 42 года:
«Поскольку я темноволос, крепок и коренаст, всю жизнь мне нравились костлявые блондинки или шатенки выше человеческого роста. И пока еще продолжают нравиться!»

Алексей, 45 лет:
«Жена натуральная блондинка. Блондинки нравились всегда больше. Почему – да кто ж его знает? Сердцу не прикажешь».

Юрий, 52 года:
«Моя первая любовь была блондинка с карими глазами. С тех пор отдаю предпочтение именно такому сочетанию».

Сергей, 37 лет:
«По-моему, цвет волос имеет такое же значение, как цвет кофточки».

Сергей, 46 лет:
«Вообще-то цвет волос – это ерунда. Вот, сколько себя помню, женщины со светлой такой розовой (аж прозрачно-голубой) кожей не нравились никогда. Мне всегда нравились смуглые, с такой вот оливкового цвета кожей, и, значит, чтобы брови черные и ресницы черные, и не какие-то невнятные блеклые. Ну и в 2 года я осознал, что вообще мне нравятся черные женщины».

Кирилл, 32 года:
«Абсолютно все равно, какой цвет волос. Если захочется ту или иную – любимую можно попросить покраситься».

Максим, 39 лет:
«Перед симпатичными шатенками теряю остатки воли. Блондинки безразличны. Про крашеных думаю: «Что ж ты с собой сделала? Ну да ладно, образумишься ведь когда-нибудь…»

Андрей, 35 лет:
«Блондинистость – дело наживное! Ну, блондинок лучше видно в темноте ночного клуба – отсюда и миф об их популярности, наверное. Если знакомиться в библиотеке – то цвет волос такого уж значения не имеет. Лично я больше люблю брюнеток – они как-то ярче. Но у натуральных блондинок кожа нежнее – наверное, кинестетикам это важно. И они очаровательно и моментально краснеют, если им говорить пошлости. Это для визуалов».

Антон, 33 года:
«Особая привлекательность блондинок, считаю, миф. Вот третий размер – это привлекательно!»

Марат 43 года:
«Цвет волос неважен. Или непринципиален. Пусть хоть наголо бреется, как я. Мне сейчас важно быть на одной волне. Противофаза раздражает. Не бесит, а отталкивает. И цвет волос вообще не решает».

Артур 26 лет:
«Мне всегда нравились брюнетки, а блондинки всегда были знаком того, что эта девушка легкодоступнее. Ни разу не встречался с девочкой, которая была натуральной блондинкой, только пару раз были крашенные. Всем им всегда говорил, что с родным цветом им куда лучше чем с белым».

Вот такое разнообразие мнений, хотя все вместе они подтверждают древнюю истину: все люди разные и вкусы у них тоже разные. И это прекрасно, т.к. при таком раскладе любая женщина с любым цветом волос и абсолютно любой формой тела может встретить мужчину, которому нравятся именно такие как она. И они будут счастливы. Кстати, обратите внимание на результаты голосования читателей мужского журнала MAXIM. Как видите, в Топ-100 Самых Сексуальных Женщин Страны входят женщины с самым разным цветом волос, хотя первое место все же у крашеной блондинки: 

По моим наблюдениям, наибольший успех блондинки имеют в тех регионах, где у женщин в основном темные волосы. Не удивительно, что наиболее бурно блондинками восхищаются кавказцы, турки, испанцы, итальянцы, французы, египтяне и жители других солнечных стран. Не думаю, что в Норвегии, Швеции или Финляндии блондинки вызывают такой же фурор. Что касается нашей страны, то у нас многие девушки (особенно из провинции) просто убеждены, что если не перекраситься в блондинку, то мужчины внимания не обратят. Для усиления эффекта, к пергидрольной белизне часто добавляется джинсовая или кожаная мини-юбка, высоченные каблуки, колготки какой-нибудь невероятной расцветки и сетчатости и, конечно же, яркий боевой макияж, способный привлечь не только мужчин, но и вообще любых самцов от фазанов до павианов. 

Ну и кстати, на самцов соответствующего интеллекта это все замечательно действует, и они замечательно спариваются с такими яркими девушками и даже создают счастливые семьи. Что же касается людей, отягощенных неким вкусом и чувством прекрасного, то для них такие яркие внешние признаки сразу означают принадлежность девушки к определенной профессии или социальному классу. Стереотипы такие, ничего не поделаешь. Но и такие мужчины вполне могут влюбиться в блондинку, если к цвету волос не добавляется общая вульгарность наряда. Как мы уже выяснили, нет никакого предпочтения по поводу цвета. И когда человек в вас влюбляется, то это точно не потому, что вы удачно покрасились. А завершить тему я хочу отличной фразой одного из участников опроса: «Почему это мы предпочитаем блондинок? Мы всех предпочитаем – зачем себя ограничивать?», Алексей, 43 года.  

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка