Добавить
18+
Любовь и cекс

Безответная любовь: 6 отвергнутых героев «Великолепного века»

Любовь Хюррем и Сулеймана была неподвластна даже смерти, однако не всем судьба подарила такую нерушимую и глубокую связь. Персонажи «Великолепного века» расстаются с теми, кто не сумел зажечь в их душе огонь, или с теми, к кому их сердце уже остыло.

Кто-то совершенно не думает о чувствах другого, а кто-то сопереживает настолько, что о том, что любви больше нет, не может сказать прямо. Кто-то старается подобрать такие слова, чтобы не ранить влюбленное сердце, а кто-то, находясь в плену былых обид, ищет самое уязвимое место. Есть и те, кто хоронит свои чувства ради блага любимого человека, и те, кто умело играет на привязанности своего обожателя, используя любовь в корыстных целях.

Хюррем и Лука

Хюррем очень хорошо понимает чувства Луки. Он все еще живет в координатах той жизни, которая для нее давно стала сном. Она не хочет ранить его и просит забыть о ней. Хюррем не упоминает, что теперь любит другого, а лишь указывает на сложившиеся обстоятельства.

Изабелла и Сулейман

Красотка Изабелла Фортуна не может не привлекать своими соблазнительными формами. Это ее последнее оружие, и именно им она решила воспользоваться против Сулеймана. Но у него оказалось достаточно достоинства и чести, чтобы, не проронив ни слова, отразить этот удар.

Малкочоглу и Айбиге 

Трудно себе представить более красивую, гармоничную и яркую пару, чем Малкочоглу и Айбиге. Поэтому невыносимо жаль смотреть на то, как влюбленный человек хоронит свои чувства, отказываясь от любимой ради ее блага. У Айбиге так и не получилось вернуть любимого

Безответная любовь всегда заставляет делать выбор: признаваться или нет, ждать и надеяться или не заниматься самообманом? Но главное, что определяет наши действия – получаем ли мы удовольствие от страданий и жертв или настроены оптимистически при любом развитии событий. 

Бывает и так, что чья-то любовь становится лишней и в этих случаях помогает умение отказывать и принимать отказ.  

Нигяр и Ибрагим

Изначально порочная и болезненная страсть между Нигяр и Ибрагимом не могла привести ни к чему хорошему. Ибрагим стал возлюбленным Нигяр, уже будучи в законном браке. Их расставание было неизбежно, как и то, что вряд ли оно будет красивым.

Михримах и Малкочоглу 

Михримах, о красоте которой ходили легенды по всему свету, не ожидала, что тот единственный человек, в которого она была влюблена еще с детства, откажется от нее. Но то, с каким достоинством и заботой Бали-бей отвергает любовь султанши, достойно восхищения!

Ташлыджалы и Михримах 

Этого не скажешь о самой Михримах. Она не стесняется задеть чувства влюбленного Ташлыджалы. Однако причиной тому не только отсутствие ответа с ее стороны. Ведь он сам в свое время выбрал служение Мустафе, отказавшись от борьбы за свое счастье.

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

Мурлен Мурлен
9 Июля 2014 10:28
Любовь Хюррем и Сулеймана была неподвластна даже смерти,
однако не всем судьба подарила такую нерушимую и глубокую
связь. Персонажи «Великолепного века» расстаются с теми,
кто не сумел зажечь в их душе огонь, или с теми, к кому
их сердце уже остыло.
Посмотреть на портале
0
alla_mamontova
19 Июля 2014 15:04
Примеры неоднозначные.
Сулейман, конечно, не любил Изабеллу, но она, безусловно, была ему интересна, как и он ей. То, что отношения не имели продолжения, - никак не связано с "безответной любовью": в этой паре никто друг друга и не любил.
Малкочоглу и Айбиге расстались, любя: обстоятельства помешали им соединить судьбы.
Трудно сказать - стала ли со временем любовь Нигяр к Ибрагиму "безответной"?.. Скорее, тут дело в том, что такие мужчины просто умеют брать под контроль свои чувства. Не исключено, что Ибрагим продолжал любить Нигяр, но ради сохранения статуса отказался от самих отношений.
Таким образом, из 6 историй - 3 "с натяжкой". Удивляет, что в статью не попала достойная восхищения история любви (именно Любви мужчины к женщине), преданности и верного служения Мерджана-аги к Шах-султан. Она, разумеется, любила его по-своему, но исключительно как благодарная госпожа - незаменимого слугу. А вот он любил её именно как женщину. Достаточно вспомнить щемящую сцену их прощания...
0
Кристина Понамарева
21 Ноября 2014 15:56
И в жизни такое случается....никто от этого не застрахован
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка