Добавить
18+
Любовь и cекс

Алексей Ягудин. Любовь не с первого взгляда

Непревзойденный фигурист Алексей Ягудин и на льду, и в жизни предпочитал выступать в одиночку, меняя партнерш, как сценические костюмы. Растопить сердце короля льда удалось фигуристке Татьяне Тотьмяниной. Именно с ней он встречает 18 марта свой 34-й день рождения.

Алексей Ягудин: Любовь не с первого взгляда

Ягудин и Тотьмянина впервые встретились будучи практически детьми (ему было 15 лет, а ей 14) на тренировках в Санкт-Петербурге, во Дворце спорта «Юбилейный». Они очень долго не обращали друг на друга особого внимания, и единственным связующим звеном между ними, причиной их редких встреч, был Максим Маринин – близкий друг Ягудина и партнер Татьяны на льду. Ловеласу и заводиле Алексею даже в голову никогда не приходило рассматривать серьезную, неразговорчивую Татьяну, вечно держащуюся особняком, в качестве потенциальной девушки! Да и Таню, для которой любые отношения означали «навсегда», молодой человек, разбрасывающий свои чувства направо и налево, не привлекал совершенно.

В одном из интервью Алексей признался, что до их с Таней романа редко относился к любовным связям всерьез. Он жил свободно, легко сходился и легко расходился с девушками, не думая о будущем. К тому же лед всегда стоял для него на первом месте. И далеко не каждая женщина готова быть спутником человека, для которого коньки важнее нее. Впрочем, был момент, когда в юности Алексей чуть было не сделал предложение фигуристке Елене Бережной. Она тоже каталась с ними на одном катке. И даже купил кольцо. Но передумал. Ягудин и не скрывает, что он – человек настроения, очень непостоянный.

Татьяна и Алексей долго шли каждый своей дорогой, собирая золотой урожай на знаменитых катках мира. Их пути пересеклись вновь уже после того, как Ягудин и Тотьмянина завершили любительскую спортивную карьеру, променяв пьедесталы на выступления в коммерческих ледовых шоу. «Сводней» для них стал проект «Звезды на льду» Ильи Авербуха – именно там олимпийские чемпионы практически познакомились заново. А сблизил их окончательно гастрольный тур. И Алексей, и Татьяна в тот момент были свободны и все время были вместе – тренировались, разговаривали, ходили в кафе, музеи. После возвращения в Москву Ягудин предложил пожить под одной крышей. Татьяна не стала возражать. 

Увы, совместная жизнь оказалась не такой радужной, и «погода в доме» начала портиться. При этом Ягудина все устраивало, ему было комфортно со спокойной и искренней Татьяной, но вот она никак не могла смириться со многими его привычками и легкомысленностью. Фигуристка не хотела становиться очередной пассией чемпиона, а мечтала о серьезных отношениях, о семье и детях, в то время как ее избранника такая перспектива пугала. Постоянное недопонимание привело к тому, что в один из летних дней 2007 года Алексей попросту собрал вещи и ушел. Оставшись одна, Татьяна внезапно осознала, что она не просто привязалась к этому человеку, но полюбила его, и, по ее признанию, впервые в жизни ей реально стало очень больно. Впрочем, «Летающая табуретка» – так Ягудина часто раньше называли за умение «выпрыгивать» из любого положения, – не испытывал по этому поводу каких-либо угрызений совести. Он дал себе слово, что женится не раньше сорока, а о детях в свои 27 лет даже еще и не задумывался.

Верни меня, если сможешь

Их путь друг к другу был довольно извилист. Фото: «7 дней»

Однако у этой истории неожиданно оказалось продолжение: Алексей, ранее не имевший привычки цепляться за старое, после очередного бурного романа внезапно для себя осознал, что не может без Тотьмяниной. Она по-настоящему ему близка. И год спустя фигурист пришел с повинной головой и предложением снова быть вместе. Татьяне было очень непросто принять его: ей трудно было поверить заверениям Леши, что теперь все будет иначе, он изменился. В последнее верилось особенно тяжело, ведь даже после всех клятв Ягудин так и не исправил свое эгоцентричное поведение.

Начало «второй серии» их отношений напоминало игру в догонялки. Лишь только Ягудин начинал вести себя как раньше, Татьяна собирала вещи и уходила. Алексей находил ее и умолял вернуться, больше не бросать его. Она возвращалась, и все начиналось сначала. Такие побеги происходили по несколько раз в месяц. Отношения стабилизировались только к началу зимы, когда они поняли, что бессмысленно пытаться переделать любимого человека под себя – надо приспосабливаться друг к другу, принимать такими, какие есть.

Конечно, на большие уступки пришлось пойти женщине, как более гибкой, но ради их любви Татьяна даже не посчитала за жертву необходимость регулярно гасить мелкие конфликты и приучить себя смотреть на жизнь проще, не нервничая из-за ерунды вроде разбросанных носков. Самым сложным было перестать постоянно ревновать. Но и Алексей нашел в себе силы изменить своим амурным привычкам. Точнее, однажды сам осознал, что перестал смотреть на встречных красивых девушек взглядом охотника и пытаться добавить их в свою коллекцию – зачем эти любовные авантюры, если дома ждет любимая?

Утраты и обретения

Подтверждением серьезности намерений Ягудина стало то, что фигурист задумался об отцовстве. На праздновании Нового 2009 года он признался любимой в своих чувствах и сказал, что хочет ребенка.   К тому времени пара переехала в недавно купленную московскую квартиру Алексея – раньше он не видел смысла обзаводиться собственным жильем в столице при постоянных разъездах по стране и миру и совершенно спокойно обходился съемным.

Увы, в момент, когда казалось, что все наладилось, судьба послала им страшное испытание – 22 января мама Тотьмяниной попала в автокатастрофу. Несмотря на усилия лучших врачей, через неделю ее не стало. Как и Алексея, Таню мама растила одна и была для нее самым близким человеком, поэтому произошедшее стало для фигуристки шоком. Ягудин был с ней почти все время, пока его несостоявшаяся свекровь лежала в больнице – они до последнего верили, что она поправится… 30 января Алексею пришлось лететь в Швейцарию для выступления на экономическом форуме, но как только самолет приземлился, он узнал, что мамы Тани больше нет – и тут же взял обратный билет.

Сплетники, плохо знакомые с парой, связывали наступившую вскоре после тех трагических дней беременность Татьяны с началом их отношений, мол, Ягудин утешил подругу в свойственной ему манере… Но ребенок никогда не был причиной, который связал их вместе – малыша ждали и заранее любили. Свою беременность Тотьмянина восприняла как чудо – забрав одну жизнь, Господь вдохнул в нее другую.

Алексей с любимыми женщинами: женой Татьяной и дочерью Лизой. Фото: Арсен Меметов («Теленеделя»)

Елизавета Алексеевна Ягудина родилась 20 ноября 2009 года в одном из московских роддомов.

Татьяна, хоть и перенесла кесарево сечение, вернулась к тренировкам уже через две недели после появления малышки. После рождения дочери и ей, и Алексею пришлось сильно перекроить графики своих тренировок, выступлений и гастролей – так, чтобы с маленькой Лизой всегда оставался один из родителей, а не только бабушка и няня.

Лиза в свои четыре года уже учится кататься на коньках, которые ей подарила бабушка. Правда, это произошло против воли родителей. Те не хотели пускать ее на лед, ограничиться каким-нибудь общеразвивающим видом спорта для здоровья, а не для побед. Они не понаслышке знают, как это тяжело. Поэтому родители намерены дать Лизе хорошее образование, а не способствовать ее спортивной карьере…

Это не любовь

Алексей и Татьяна уже больше пяти лет живут душа в душу, воспитывают дочь, ведут совместное хозяйство, но в загс не торопятся, хотя обручились еще во время беременности. На вопросы, когда же состоится их свадьба, отвечают: «А смысл?» Пышное торжество ради того, чтобы «выгулять» белое платье они не хотят, а просто повеселиться с друзьями в своем загородном доме могут и без повода. Тем более, что оба убеждены – если кто-то хочет уйти, его не удержит ни штамп в паспорте, ни ребенок. И делить им, в случае чего, нечего – раздельные бюджеты они решили вести с самого начала, чтобы в семье не было споров по поводу денег, и каждый мог чувствовать себя свободнее.

Ягудин говорит, что терпеть не может слово «любовь». Для него любовь – ослепляющая яркая вспышка, мешающая по-настоящему увидеть объект твоей страсти. Рассмотреть человека, его характер до мелочей помогает только совместная жизнь, общий быт. Именно поэтому он всегда настаивал, чтобы его девушки жили с ним под одной крышей. Именно поэтому, присмотревшись, они расставались. И именно поэтому он не называет свои чувства к супруге, пусть и не официальной, любовью – они сильнее и глубже, чем любовь, особенно, любовь с первого взгляда. Уж у него было время это разглядеть.

Самые известные романы Ягудина

Хотя Алексей и остепенился, о его романах до сих пор ходят легенды. Поговаривали если не о сотнях, то уж точно о десятках девушек, побывавших в его постели. Вспомним самые известные его романы.

Отношения с Киоко Ина продолжались три года

С японской фигуристкой Киоко Ина отношения продолжались три года (с 1998 по 2001), пока Алексей жил в Америке. Киоко приезжала к нему почти каждые выходные, даже побывала в гостях на даче Ягудина под Питером. Расставание произошло по инициативе японки, встретившей другого мужчину. Алексей ее не удерживал: она была на 7 лет старше его, и он понимал, что ей пора задуматься о создании семьи. Только не с ним.

С чемпионкой мира по художественной гимнастике, а ныне журналисткой Ляйсан Утяшевой он встречался полгода. Розовые розы, кафе, смс-сообщения в моменты разлуки – то, что было надо 19-летней девушке, то ли любившей, то ли просто восхищавшейся гениальным фигуристом. Потом 24-летний Алексей уехал на три месяца в Америку, и чувства увяли сами собой.

С певицей Викторией Дайнеко был всего лишь пиар-роман, хотя...

А вот романа с Викторий Дайнеко, который так горячо обсуждали поклонники во время первого сезона «Ледникового периода» в 2007 году, на самом деле вообще не было. Все придумали журналисты, основываясь на том, что пара артистов играла любовь во время выступлений, а потом еще и спела дуэтом. Во всяком случае, Алексей настаивает именно на такой версии. Летом 2007 он чуть было не сделал предложение 19-летней фигуристке Насте Горшковой. Тогда Илья Авербух взял фигуристку в новое шоу «Спящая красавица». И пара стала проводить много времени вместе. Но когда находишься вместе 24 часа, просто устаешь… Роман сошел на нет.

А вот к участнице группы «Фабрика» Саше Савельевой Ягудин испытывал нежные чувства

Отношения с Сашей Савельвой, случившиеся между первым и вторым романом с Тотьмяниной, длились несколько месяцев. Начав с утешений красивой девушки, вылетевшей в самом начале из ледового шоу, Ягудин перешел к ухаживаниям, а потом как-то незаметно остался у нее… Он тогда признавался, что «нежные чувства к Сашечке» проснулись в нем сразу. Но совместная жизнь, увы, не задалась – как призналась сама Саша, они оказались слишком разными. 

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.
Рассылка